Написано: 2369

Элегантная шляпа связанная крючком

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:09 + в цитатник
shlyapka kryuchkom

Симпатичная, задорная шляпка, связанная крючком.
Для вязания была использована бамбуковая пряжа в два сложения. Вязать изделие надо очень плотно, это позволит в будущем шляпе лучше держать форму.

Описание представлено на окружность головы 54 / 56 см. Высота шляпы 15 см.

Для вязания вам потребуются: пряжа Bamboo (100% бамбук, 100 м / 50 г) - 300 г. и крючок № 4,5

Плотность вязания:
13 п. х 7 круг. рядов - 10 х 10 см (нить в два сложения, текстурный узор).
14 СБН х 16 круг. р. = 10 х 10 см.

Ажурная, летняя кофточка крючком

Четверг, 17 Января 2019 г. 08:18 + в цитатник
ajurnaya kofta kryuchkom

Темно синий и белый цвета, прекрасно гармонируют друг с другом создавая скромный, женственный образ.

На фоне ажурного узора, по центру полочки, располагается более плотная темная планка, украшенная небольшими рюшами контрастного белого цвета. Линию талии подчеркивает тонкий поясок.

Для вязания можно взять любой темный цвет, это может быть черный, бордовый, темно зеленый или любой другой.

Такую кофточку, можно носить как со светлой юбкой, так и с брюками. В обоих случаях, она будет великолепно смотреться.
Автор модели: Kate Middleton

Резинка спицами с косыми петлями

Среда, 16 Января 2019 г. 16:55 + в цитатник
rezinka s kosimi petlyami

Вариант резинки с косыми петлями, которые образуются за счет вытягивания петли.

Такая резинка получается более плотной и объемной, чем основное полотно связанное лицевой гладью.

Такой резинкой можно связать свитер или жакет. Он получится мягким и теплым. Описание вязания и фото вы найдете, перейдя по ссылке: 

Ажурный узор с косами

Среда, 16 Января 2019 г. 06:26 + в цитатник
ajurnii uzor s kosami
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 8 петель. Так как в 15-м и 31-м рядах идет плетение, к раппорту, для вязания образца,добавим 4 лицевые и 2 кромочные петли. Всего: 14 петель.
1, 5, 9, 13 ряды: 1 кром., 2 лиц., 4 лиц., 2 п. вместе изн. с наклоном вправо, 2-й накид, 2 п. вместе изн. с наклоном влево, 2 лиц., 1 кром.

Эффектное платье для девочки связанное спицами

Понедельник, 14 Января 2019 г. 09:39 + в цитатник
plate dlya devochki spicami

Платьице для девочки на возраст 2,5 года связано из 100% хлопка, простой лицевой гладью.
Несмотря на то, что платье темное, классическое сочетание черного и белого цветов, а также небольшой бантик, делают эту модель привлекательной и нарядной.

Размер готового изделия
Рост - 95 см
Окружность груди - 54 см
Окружность талии - 50 см
Окружность бедер - 57 см
Для вязания вам потребуются: пряжа Alize (100% хлопок, 50 г / 180 м) - 100 г. темного и 50 г. белого цветов, круговые спицы № 3,5; крючок № 3, з пуговички и лента для бантика.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вечернее платье спицами

Четверг, 10 Января 2019 г. 18:35 + в цитатник
vechernee plate spicami

Красивое вечернее платье простого кроя, связано лицевой гладью. Модель связана из акриловой пряжи.
Вязание платья начинаем с лифа, затем вяжется юбка.

Описание вязания дано на размеры 42 / 44
Для вязания вам потребуются: пряжа Adelia "Slade" (99% акрил, 1% люрекса, 378 м / 100 г) - 510 г, круговые спицы № 3 и крючок № 2

Лицевая гладь: в лицевых рядах, вяжем лицевые петли, а в изнаночных рядах, вяжем изнаночные петли.
Плотность вязания: 24 п. х 36 р. = 10 х 10 см
Описание вязания вечернего платья спицами

Спинка (лиф)
Для начала вязания необходимо набрать на спицы 86 петель вспомогательной нитью, которые в дальнейшем будем удалять и провязать 2 круговых ряда.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Платья, сарафаны

Ажурный узор крючком

Среда, 09 Января 2019 г. 12:59 + в цитатник

6009459_Risynok3 (250x250, 38Kb)

Сегодня, я хочу предложить вам связать крючком красивый ажурный узор. Он прекрасно подойдет для вязания летней одежды.

Чтобы было видно структуру узора, при вязании я использовала шерстяную пряжу. Вяжем не отдельный раппорт, а полностью всю схему узора предоставленную автором.

Раппорт узора состоит из 18 петель в ширину и 5 рядов в высоту.

Диагональный узор спицами

Понедельник, 07 Января 2019 г. 21:34 + в цитатник
diagonalnii uzor spicami
Описание вязания узора

Раппорт узора идет со смещением, поэтому при вязании узора кроме описания вязания смотрите схему. 

Раппорт узора состоит из 8 петель + 2 кромочные.

1 ряд: 1 кром., 2 п. вместе с наклоном вправо,, 3 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 кром.

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ленивый жаккард для варежек

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:49 + в цитатник
lenivii jakkard dlya varejek

Красивый и простой узор для вязания варежек. Если вы еще не пробовали вязать изделия с жаккардом, то начните с ленивого.

При вязании узора, будем использовать бордовую и белую пряжу как на представленном фото.

Раппорт узора состоит из 6 петель. Так как варежки вяжутся на 5 спицах, для образца набираем 24 петли и равномерно распределяем их на 4 спицы.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами
Вязание/Носки, тапки, варежки

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летний жакет для полных дам связанный крючком

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:59 + в цитатник
letnii jaket kryuchkom

Легкий укороченный жакетик из шерстяной пряжи, прекрасно подойдет к открытому платью.

Цвет пряжи может быть любым. Он одинаково хорошо будет смотреться не зависимо от тона, как в светлом, так и контрастном варианте.

Основной узор не сложный и с ним при желании легко может справиться любой человек. Круглые мотивы также хлопот не доставят.

Как и при любом вязании крючком, необходимо сделать выкройку на свой размер. Описание вязания дано как пример, вы же, вяжите постоянно прикладывая вязаное полотно к своей выкройке и делайте соответствующие убавления.

Простой узор спицами для мужского вязания

Пятница, 04 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник
prostoi uzor spicami
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 18 петель + 2 кромочные.

1 ряд: 1 кром., 1 изн., 8 лиц., 3 изн., 2 п. перекрестить вправо, 2 п. перекрестить влево, 2 изн., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать по рисунку.
3 ряд: 1 кром., 1 изн., 8 лиц., 2 изн., 2 п. перекрестить вправо, 2 лиц., 2 п. перекрестить влево, 1 изн., 1 кром.

Мужской пуловер спицами

Среда, 02 Января 2019 г. 20:46 + в цитатник
pulover spicami

  Интересная модель мужского пуловера. Одна часть и рукав, связаны  узором с косами, другая часть и рукав, связаны простым фантазийным      узором.

   Так как узоры имеют разную плотность, при вязании рукавов, для того      чтобы они имели одинаковый размер, необходимо в начале вязания, на    одном рукаве петли прибавлять, а на другом наоборот убавлять.

  Размеры: S, M, L, XL, XXL
  Для вязания вам потребуются: пряжа AVISO (60% хлопок, 40% акрил,    50 г / 68 м) - 14 / 16 / 17 / 19 / 21 моток, спицы № 3,5 и № 5.

Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Розовый жакет спицами с фигурной планкой

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 10:47 + в цитатник
jaket spicami s ajurnoi plankoi

Распашной жакет без застежки, связан простой лицевой гладью с одним рядом небольших ромбов по краям полочек.

Эта модель от DROPS не требует никаких дополнительных узоров, так как все внимание сосредоточено на необычной ажурной планке, которая вяжется одновременно с полочками.

Особое внимание привлекает красивый зубчатый край как на самой полочке, так и по краям рукавов. Очень красивый вариант вязания планки.

Для рукавов манжет вяжется отдельно в поперечном направлении, а затем, по ее краю набираются петли для рукава.

Страницы: [133] 132 131 ..