Написано: 2416

Мужской жакет спицами с отложным воротником

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 09:44 + в цитатник
mujskoi jaket s otlojnim vorotnikom

Содержание статьи
- Мужской жакет с отложным воротником
- Мужской жакет на молнии с узором из ромбов
- Бежевый жакет с узором из кос

Жакет с узором из кос и большим отложным воротником, связан спицами из пряжи "Motif". По всему изделию располагается узор из узких кос, а по центру спинки и вдоль планок полочки, более широкие косы.

Полосы контрастного цвета, не портят внешний вид жакета, а наоборот делают цвета более насыщенными.
Большой отложной воротник, напоминает по форме воротник - шалька.

Описание вязания представлено на размеры: 54 / 56.
Для вязания вам потребуются: 7 мотков пряжи "Motif", спицы № 6 и 4 пуговицы. 

Филейное вязание / кайма крючком

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 10:44 + в цитатник
fileinoe vyazanie kaima kryuchkom

Схемы, которые мы для вас сделали более понятными, можно использовать при вязании каймы крючком в технике филейного вязания, а можно и для вышивки крестиком или жаккардового вязания спицами при отделке края вязанного изделия.

Каймой можно украсить салфетки ли скатерть, плед или покрывало. Красиво смотрится кайма в интерьере, например, на окнах или полочках.

Простой, но красивый ажурный узор для жакета

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 13:20 + в цитатник

6009459_ch (250x300, 30Kb)

Простой, не сложный в исполнении, красивый узор. В сочетании с лицевой гладью дает превосходный результат. К такому жакету, мало кто останется равнодушным.

Связать такой жакет, вы сможете по любой выкройке жакета своего размера, или по любой своей вязаной вещи, взяв ее за основу выкройки.

Модель то ли китайская, то ли японская, поэтому описания вязания нет. Я сделала схему узора более понятную для нас.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 22:36 + в цитатник
stilnii jaket spicami

Простой, но в тоже время стильный молодежный жакет связанный спицами. Модель связана из пряжи полиакрил с добавлением камвольной шерсти и акрила. Жакет связан узором - мелкий рис.

Жакет имеет цельновязанный рукав и широкий воротник шалька связанный одновременно с основным полотном. Застежка на пуговицах расположена в нижней части жакета.

Описание представлено на размеры: 34/36; 38/40; 42/44; 46/48; 50/52

Розовый ажурный пуловер спицами

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
ajurnii pulover spicami

Предложенные модели пуловеров, представлены не только со схемами, но и с описанием вязания. В нашем блоге, вы можете увидеть, как ажурные, летние модели, так и пуловеры для прохладной погоды.

Розовый, ажурный пуловер связан очень простым узором, напоминающим крупную клетку. Рукава и низ изделия - сетчатым узором.
Смотрится такой пуловер великолепно как с брюками, так и с юбкой и сможет украсить любую женщину.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мелкий, ажурный фоновый узор

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:09 + в цитатник
fonovii uzor spicami
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 8 петель + 2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе с наклоном вправо, 2 лиц., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.
3 ряд: 1 кром., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 лиц., 1 кром.

Костюм для малыша с жаккардовым узором

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:39 + в цитатник
kostyum dlya malchika spicami

Пуловеры, свитера и джемперочки связанные простой лицевой гладью, но с ярким жаккардовым узором, вполне могут соперничать с любым другим узором.

Такие вещи имеют свою индивидуальность и изумительно хорошо смотрятся. Детские жаккардовые узоры могут быть как с одиночным рисунком, так и составлять целые композиции или картины.

Что такое жаккардовый узор? Это тоже самое, что и вышивка крестиком, только не иглой, а спицами. Но не только детские вещи могут иметь жаккардовый рисунок. Прекрасно смотрятся и взрослые пуловеры с цветными композициями или одиночный узор связанный пряжей контрастного цвета.

Летний топ - майка с ажурным узором

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 21:20 + в цитатник

6009459_ajurnii_top_maika_spicami_1 (250x316, 41Kb)

Описание представлено на размеры 36 / 38 и 42 / 44
Для вязания вам потребуются: 100% хлопковая пряжа - 250 / 300 г, спицы и крючок № 3,5, а также катушечная тонкая резинка.

Используемые узоры
Ажурный узор спицами: вязать согласно схеме.
Узор для обвязки крючком: вязать согласно схеме.

Описание вязания топа спицами

Спинка
Набрать на спицы в соответствии с нужным вам размером 106 / 119 петель и сразу перейти на вязание ажурным узором спицами.

Рубрики:  Вязание/Топы

Ажурный узор "Ландыши"

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 16:08 + в цитатник
uzor spicami landishi
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 24 петель + 2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 12 лиц., 1 накид, 12 лиц., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.
3 ряд: 1 кром., 10 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 накил, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 10 лиц., 1 кром.

Кайма крючком / схема

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 07:48 + в цитатник

Используя предложенную схему, можно связать не только кайму, но использовать узор как при жаккардовом вязании для украшения края вязанного изделия.

6009459_Risynok1_jpg1 (700x177, 141Kb)

Схема и описание вязания

Коричневый, ажурный топ крючком

Среда, 06 Февраля 2019 г. 17:24 + в цитатник
ajurnii top kryuchkom

Две модели летнего топа связанных крючком.

Коричневый топ, имеет плотную линию груди, связанную из мотивов контрастного цвета. Нижняя и верхняя части изделия связаны ажурной сеткой из арок.

Выкройка дана таким образом, что на ее основе можно связать топ, практически на любую фигуру. Связав плотную линию топа на свой размер, далее просто довязываем с обеих сторон сетку.

Для вязания коричневого топа была использована вискозная пряжа, а для голубого топа 100% хлопок.

Голубой топ - майка, напротив связан плотным узором столбиками с накидом. По диагонали полочки проходит ажурная полоса из цветочных мотивов.

Каждый цветочный мотив вывязывается отдельно и затем соединяется в ажурный ряд согласно приведенной схеме.

Свитер для полных дам с узором - Ромбы

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:29 + в цитатник
vyazanie dlya polnih sviter

Основным узором, является узор - ромбы, расположенный по всей длине полочки и спинки. На уровне плеч, узор меняется на платочную вязку.
Рукава связаны лицевой гладью.

До линии проймы, свитер вяжется единым полотном на круговых спицах, далее каждая часть вяжется раздельно.

Размеры готового изделия
Обхват груди: 100 / 120 см
Длина изделия: 65 / 68 см
Длина рукава: 48 / 51 см

Плотность вязания: 18 п. на спицах № 5, 5 - около 10 см в ширину.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Для роскошных дам.

Ирландское кружево / вяжем шишечки крючком

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 16:04 + в цитатник

irlandskoe vyazanie shishechki

Шишечки, наряду с цветами, разнообразными листиками и веточками, являются одними из элементов при формировании узора.

Из них компонуют как группы элементов, так и применяют при одиночной композиции, чтобы прикрыть свободное место.

Как правильно их связать, можно увидеть на представленных ниже фотографиях.

Рубрики:  Рукоделие/Ирландское кружево

Страницы: [136] 135 134 ..