Ќаписано: 1733

Ўјѕќ„ ј - ќЅќƒќ 

—реда, 10 январ€ 2018 г. 19:11 + в цитатник

6009459_ (400x381, 73Kb)

Ўјѕ ј —¬я«јЌЌјя —ѕ»÷јћ».

≈ще одна интересна€ модель шапочки
св€занна€ в виде ободка.

 расиво и оригинально смотритс€
отделка макушки.

ќсновным узором €вл€ютс€ косы
расположенные по всей окружности
головы.

ќписание дано со слов автора.

—в€зана из пр€жи YarnArt merino de luxe  280 м /100 г.,  цвет 511,  50% шерсть 50 % акрил,  спицы є 3.5  и  амтекс «Ћотос» 300 м/100 г, 100% акрил, цвет бежевый.

6009459_image_9 (500x555, 249Kb)

6009459_image_10 (500x484, 193Kb)

Ќабираем на спицы 12 петель нитью любого другого цвета, позже мы ее удалим, и будем сшивать ободок шапочки «петл€ в петлю».

ѕров€зываем первый р€д, назовем его «нулевой» = 1 кромочна€, 10 изнаночной, 1 кромочна€.
ѕоворачиваем в€зание, все петли лицевые, это будет лицева€ сторона в€зани€.
“еперь в€жем и считаем р€ды.  аждый р€д начинаетс€ и заканчиваетс€ кромочной петлей, в описании они не указаны.

1 р€д лицевой: 1 лиц., 1 перекрученный накид (пер/нак),8 лиц., 1 пер/нак ,1 лиц.

2 р€д изнаночный: 2 лиц., 8 изн., 2 лиц.— третьего р€да начинаем в€зать большую центральную косичку по схеме.

3 р€д: 2 лиц., 1пер/нак, коса по схеме., 1 нак перекр, 2 лиц., 1 кром.

4 р€д: 3 лиц., 8 изн., 3лиц.

5 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак, 1 изн., коса по схеме, 1 изн., 1 пер/нак, 2 лиц.

6 р€д: 4 лиц., 8 изн., 4 лиц.

7 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак, 2 изн., коса из 8 петель, 2 изн., 1 пер/нак, 2 лиц.

8 р€д: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц.

9 р€д: 3 лиц., 2 изн., коса из 8 петель, 2 изн., 3 лиц.

10 р€д: 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 1 изн., 2 лиц.

11 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак, 1 лиц., 2 изн., коса из 8 петель, 2 изн., 1 лиц., 1 пер/нак, 2лиц.

ѕо€снени€: ѕо рисунку видно, что после кромочной петли мы в€жем 2 петли платочной в€зки, так же и в конце, перед кромочной петлей. Ёти петли во всех р€дах в€жем лицевой петлей, перекрученные накиды всегда делаем в начале р€да – после этих двух петель, а в конце – перед ними.

6009459_image_11 (500x374, 165Kb)

12 р€д: 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц.

13 р€д: 2 лиц., 1 нак., 2 лиц., 2 изн., коса из 8 петель, 2 изн., 2 лиц., 1 нак., 2 лиц.

14 р€д: 2 лиц., 3 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 3 изн., 2 лиц.

15 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., 3 лиц., 2 изн., коса из 8 петель , 2 изн., 3 лиц., 1 пер/нак., 2 лиц.

16 р€д: 2 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 2 лиц.
” нас теперь есть по 4 петли ( между двух платочных и двух изнаночных петель), из них мы начинаем в€зать цепочки по схеме.

17 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., цепочка из 4 петель, 2 изн., коса из 8 петель, 2 изн., цепочка из 4 петель, 1 пер/нак., 2 лиц.

18 р€д: 3 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 3 лиц.

19 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., 1 изн., цепочка из 4 петель, 2 изн., центральна€ коса, 2 изн., цепочка из 4 петель, 1 изн., 1 пер/нак., 2 лиц.

20 р€д: 4 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 4 лиц.

21 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., 2 изн., цепочка из 4 п., 2 изн., центральна€ коса из 8 петель, 2 изн., цепочка из 4 пет. , 2 изн., 2 лиц.

22 р€д: 4 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 5 лиц.

23 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., 1 лиц., 2 изн., цепочка из 4 пет. , 2 изн., центральна€ коса из 8 пет., 2 изн., цепочка из 4 пет. , 2 изн., 2 лиц.

24 р€д: 4 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 6 лиц.

25 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., 2 лиц., 2 изн., цепочка из 4 пет., 2 изн., коса из 8 петель, 2 изн.,цепочка из 4 пет., 2 изн., 2 лиц.

26 р€д: 4 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 7 лиц.

27 р€д: 2 лиц., 1 пер/нак., 3 лиц., 2 изн., цепочка из 4 пет., 2 изн., коса из 8 пет., 2 изн.,цепочка из 4 пет., 2 изн., 2 лиц.

28 р€д: 4 лиц., 4 изн., 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 4 изн., 8 лиц. ћы св€зали все прибавлени€ (метка – ухо), дальше в€жем до следующего уха по пр€мой и делаем убавлени€ в обратном пор€дке.

6009459_image_12 (500x435, 193Kb)

ƒов€зав ободок до нужной длинны, из нулевого р€да вынимаем нить другого цвета и сшиваем ободок «петл€ в петлю».

ћакушку в€жем столбиками  без накида по кругу , € набирала петли дл€ макушки по изнаночной стороне ободка, отступа€  3 петли от кра€, таким образом у мен€ получилс€ веерок, который € обв€зала «рачьим шагом».

—толбики дл€ макушки нужно в€зать за заднюю стенку петли.  огда макушка готова, от ее центра начинаем в€зать рюши, за переднюю стенку петли = в каждую петлю св€зать по 5 столбиков с накидом.

6009459_image_13 (500x375, 185Kb)

6009459_image_14 (500x375, 216Kb)

6009459_image_14_1 (500x478, 249Kb)

6009459_image_15 (500x374, 192Kb)

ѕќ’ќ∆»≈ “≈ћџ:

6009459_Risynok1 (184x230, 22Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_Risynok19 (184x230, 19Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_738718740a73ac22b82d2616c672f9c7 (184x230, 17Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_Risynok1_1 (184x230, 21Kb)

ѕ≈–≈…“»

–убрики:  ¬€зание/Ўапки
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 10 январ€ 2018 г. 19:19 (ссылка)
10wy45dcmdicwgwo (540x303, 1675Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник