Булавки петлесъемные 16с,5см. Золото Основа для броши пригодится рукодельницам подробное описание

Говядина с сельдереем и яблоками

Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!

Говядина с сельдереем и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина – 1 кг
  • лимоны
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • черешковый сельдерей – 1,5 кг
  • яблоки – 1 кг
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с сельдереем и яблоками

Подготовить все ингредиенты. Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листочков для украшения. Оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями ломтиками длиной по 3–4 см.

Шаг 2

Говядина с сельдереем и яблоками

Отварить сельдерей в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 3

Говядина с сельдереем и яблоками

Помидорную мякоть измельчить в блендере или просто порубить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Говядину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Говядина с сельдереем и яблоками

Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин. Накрыть фольгой и отставить.

Шаг 5

Говядина с сельдереем и яблоками

Говядину нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин.

Шаг 6

Говядина с сельдереем и яблоками

Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея. Полезный совет

Исследования показали, что на сельдерей следует обратить особое внимание вегетарианцам. Дело в том, что он содержит много легкоусвояемого растительного белка, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которых так не хватает при ограничении продуктов животного происхождения.

Кстати

Для приготовления этого блюда выбирайте мягкие отрубы говядины. Идеально подойдут тонкий и толстый край, кострец и вырезка. С таким мясом блюдо получится просто идеальным!

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. […]