Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком — идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черешки сельдерея – 450 г
- огурцы – 4 шт.
- редис – 50 г
- салат айсберг – 1 кочан
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сок и цедра 1 лимона
- масло горчичное – 60 мл
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки хрустящего салата рраздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
Шаг 2
Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте. Полезный совет
Рецепт хрустящего салата можно разнообразить, добавляя овощи на свой на свой вкус. В такую закуску прекрасно впишется, к примеру, сладкий перец.
Кстати
Если редис попался немного вялый – после нарезки положите его на несколько минут в холодную воду со льдом, и он станет более хрустящим, чем даже был на грядке.
Источник: gastronom.ru