Рецепт индейки с грибами, приготовленной на пару – отличная идея для тех, кому нельзя жареное. Прекрасно будет смотреться диетическое мясо и на праздничном столе. Для сопровождения к индейке мы выбрали шампиньоны. Эти грибы обладают нейтральным вкусом, легко подстраиваются под своих соседей по тарелке. Поэтому добавим им азиатской пикантности в виде соевого соуса с чесноком и имбирем. Посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук станет завершающим штрихом к индейке с шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г филе грудки индейки
- 250 г шампиньонов
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин.
Шаг 3
Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.
Шаг 4
Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком. Полезный совет
Индейку в рецепте при желании можно заменить другой птицей, например, взять филе курицы или утки. Готовить также.
Хозяйке на заметку
Можете подать индейку с грибами в соусе к рису, булгуру или кускусу, с овощным салатом в качестве сопровождения. Либо как закуску в холодном виде.
Кстати
На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы)
• жиры 6,90 г (7,67%)
• углеводы 4,95 г (2,95%)
• ккал 149,61 (8,31%)
• натрий 557,14 мг (38,42%)
• общий сахар 0,68 г (1,36%)
• НЖК 0,95 г (4,75%)
• пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
Источник: gastronom.ru