Булавки декоративные 6 см. Золотистые. посмотреть

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, такие хинкали готовятся преимущественно из кукурузной муки, с добавлением небольшого количества пшеничной. Во-вторых, начинку в них, чаще всего, не кладут, и этим они напоминают галушки или кнедлики. В-третьих, кукурузные хинкали обладают настолько нежным вкусом, что вы точно очаруетесь ими и будете непременно готовить их дома, дополняя разными соусами. Интересные гастрономические открытия — обещаем!

Кукурузные хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука – 350 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • кефир жирностью 3,2% – 250–300 мл
  • растительное масло – 30 мл + еще немного для смазывания формы и рук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузные хинкали

Приготовьте тесто для кукурузных хинкали. Оба вида муки просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Шаг 2

Кукурузные хинкали

Вбейте яйцо, влейте 30 мл растительного масла. Перемешайте. Затем постепенно вливайте кефир и одновременно замешивайте тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не жидким (кефира может понадобиться чуть меньше или чуть больше). Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Кукурузные хинкали

Подготовьте пароварку или специальное устройство для варки мантов. Влейте рекомендованное инструкцией количество воды. Смажьте внутреннюю рабочую поверхность растительным маслом. Включите пароварку (или поставьте на огонь).

Шаг 4

Кукурузные хинкали

Из получившегося теста сформуйте шарики и слегка приплюсните их. Выложите получившиеся изделия в устройство для варки и готовьте около 15–20 минут. На стол можно подать со сметаной. Хозяйке на заметку

Тесто для кукурузных хинкали нередко замешивают просто на воде, даже без яиц. Однако нам очень нравится вариант с кефиром (и с яйцами!): вкус блюда получается более выразительным.

Кстати

Кукурузные хинкали иногда готовят с рубленым мясом. Сделать это очень легко: просто отщипните кусочек теста, разомните в лепешку, добавьте немного фарша и сформуйте шарик. Готовьте на пару 20–30 минут.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды […]