Ленивые ПП хачапури

Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса (если вы, например, работаете удаленно из дома). Вот увидите: весь процесс займет у вас не более двадцати минут! Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой муки. В результате получается очень вкусное, ароматное блюдо пониженной калорийности (особенно по сравнению с классическим вариантом). И пусть вас не смущает, что такие хачапури готовятся на сковороде: мы не используем масла, поэтому лепешки не столько жарятся, сколько пекутся.

Ленивые ПП хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой творог жирностью 5% – 200 г
  • сулугуни – 65 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • яйца С1 – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • рисовая мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые ПП хачапури

Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Ленивые ПП хачапури

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте зелень. Добавьте в сырно-творожную массу. Вбейте в нее же яйца, влейте оливковое масло и перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Тщательно вымесите тесто хачапури.

Шаг 3

Ленивые ПП хачапури

Сковороду с надежным антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь и нагрейте. Выложите в нее половину теста и разровняйте до получения лепешки толщиной в 1 см.

Шаг 4

Ленивые ПП хачапури

Жарьте хачапури под крышкой 5 минут. Откройте сковороду. Накройте хачапури тарелкой и аккуратно переверните его. Затем еще раз переверните на другую тарелку и уже потом — снова на сковороду. Такие манипуляции необходимы, чтобы хачапури не развалилось, ведь рисовая мука не содержит глютена, и изделия из нее очень «хрупкие».

Шаг 5

Ленивые ПП хачапури

Готовьте хачапури под крышкой еще 5 минут. Снова накройте тарелкой и переверните его. Протрите сковороду бумажным полотенцем и приготовьте поочередно хачапури из оставшегося теста. На стол подавайте теплыми. Хозяйке на заметку

Если вы ничего не имеете против пшеничной муки, добавьте ее в тесто ленивых ПП хачапури вместо рисовой. Калорийность от этого даже немного снизится! Только помните, что пшеничная мука, в отличие от рисовой, содержит глютен.

Кстати

Ленивые ПП хачапури можно подать на стол с натуральным йогуртом. Отличным сопровождением к блюду станут свежие овощи, например, помидоры, огурцы, сладкий перец.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Диана Гурцкая впервые после смерти мужа вышла на сцену

Известная певица Диана Гурцкая впервые после смерти мужа вышла на сцену. Несколько месяцев она отказывалась давать интервью СМИ, не выходила на публику, пишет «СтарХит». © РИА Новости По данным портала, Гурцкая появилась на публике на юбилейном концерте «День знаний со звездами в Кремле». На сцену она вышла в глухом черном длинном […]