А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно овсянку мы дополняем сухими или свежими фруктами, ягодами, в крайнем случае, орехами. Но, как показывает практика, и в несладком виде такая каша тоже дивно хороша. Отсутствие в составе сахара привлечет внимание сторонников правильного питания, впрочем как и присутствие овощей, преумножающих полезные свойства крупы за счет дополнительного количества витаминов и минералов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
- 1 небольшой сладкий красный перец
- 1 небольшой цукини
- 150 г мелких помидоров черри
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- оливковое масло
- соль
- соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить овощи. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.
Шаг 2
Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли.
Шаг 3
Готовой каше дать настояться под крышкой минимум 3 мин. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом. Полезный совет
Перед подачей на стол кашу с овощами можно посыпать измельченными грецкими орехами, слегка обжаренными на сковороде без жира, или рубленой зеленью петрушки.
Кстати
Готовую овсяную кашу следует непременно оставить под крышкой на 5–7 минут: она загустеет и будет лучше сочетаться с запеченными по этому рецепту овощами.
Источник: gastronom.ru