Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий шпинат – 200 г
  • свежий щавель – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло– 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Подготовьте ингредиенты салата. Шпинат и щавель переберите затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли отрежьте.

Шаг 2

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Зубчики чеснока очистите и измельчите. Можно пропустить через специальный пресс. С половинки лимона снимите овощечисткой цедру и нарежьте ее длинной соломкой.

Шаг 3

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте подготовленные чеснок и лимонную цедру. Прогрейте на среднем огне в течение минуты, чтобы появился яркий аромат.

Шаг 4

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Положите в сотейник шпинат и щавель. Переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, тушите до мягкости на слабом огне в течение трех минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Дайте немного остыть, затем переложите получившийся теплый салат в тарелку и подайте на стол (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе). Полезный совет

Щавель и шпинат, приготовленные таким образом, то есть, довольно быстро, сохраняют большую часть своих полезных веществ. Соответственно, блюдо отлично поддержит ваш организм в период авитаминоза, характерного для весны и начала лета.

Кстати

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле можно дополнить красным луком и помидорами черри, быстро обжаренными на сковороде или запеченными в духовке

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

ПП-сырники из творога

ПП-сырники из творога не только полезны, но и очень вкусны, поэтому даже если вы не придерживаетесь какой-либо системы питания, приготовьте их просто ради удовольствия. Кстати, они особенно рекомендуются детям, так как не жарятся, а запекаются в духовке. В состав творожного «теста» для пп-сырников входит банан, который и отвечает за сладкий […]