Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием. Особенно, если вы привыкли добавлять это весеннюю чудо-травку только в суп. Поверьте, блюдо станет значительно вкуснее с небольшим количеством этой первой зелени. Щавель имеет насыщенный, кисловатый вкус и хорошо сочетается с шпинатом и сельдереем. Изюминка – оригинальная заправка. Мы сделаем ее на основе черносмородинового джема. Но можно использовать любое кисловатое варенье, например, клюквенное или брусничное. Дополнительную пикантность добавит измельченный свежий чеснок и щепотка белого перца. Для аромата добавьте немного мускатного ореха.

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 100 г
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • салат-латук – 200 г
  • щавель – 100 г

Для заправки

  • оливковое масло – 20 мл
  • черносмородиновый джем – 10 г
  • белый молотый перец – 5 г
  • тмин – 2 г
  • сливки – 20 мл
  • соль – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.

Шаг 3

У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.

Шаг 4

Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 минут.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.

Шаг 6

С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой. Хозяйке на заметку

Чем больше зелени будет в салате из щавеля, шпината и сельдерея, тем лучше. Например, попробуйте дополнить уже готовый рецепт руколой. Пряная травка добавит пикантности вашему блюду.

Кстати

Салат из щавеля, шпината и сельдерея украсьте раскрошенным козьим сыром или брынзой. Тогда его можно без зазрения совести подать, как самостоятельное легкое блюдо.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». […]