дополнительно по теме здесь . дополнительно по теме на сайте business-gazeta.ru

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, низкокалорийных блюд. Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями. Так вот, классический дуэт чернослива и свеклы в салате мы дополнили мангольдом, который многие наши соотечественники уже «распробовали» и с удовольствием выращивают на своих огородах. Почему мы выбрали именно это овощное растение? Хотя бы потому, что изысканно горьковатый вкус его листочков и стеблей гармонично сочетается со свеклой, которая, между прочим, является его родственницей (мангольд — более ранняя версия популярного корнеплода). А еще употребление мангольда способствует улучшению пищеварения и выведению шлаков из организма! Поэтому рецепт нашего салата со свеклой точно стоит взять на заметку.

 

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • молодой мангольд – 100 г
  • кедровые орехи – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Приготовьте свеклу для салата. Вымойте корнеплоды и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы, и варите на слабом огне 2 ч. Дайте свекле остыть и очистите ее. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (1 ч при 180 °C).

Шаг 2

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Чернослив тщательно промойте и поместите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин, крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть.

Шаг 3

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус. Взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

Свеклу, кедровые орехи, чернослив и мангольд соедините в большой миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол. Полезный совет

Если отварить или запечь свеклу заранее (это можно сделать даже за сутки до подачи), то на приготовление нашего аппетитного витаминного салата уйдет не более десяти минут.

Хозяйке на заметку

Мангольд в составе салата можно заменить молодыми свекольными листочками или даже руколой. Последняя придаст вкусу блюда приятные ореховые ноты, которые прекрасно гармонируют со всеми ингредиентами.

Кстати

На 100 г: белки 2,41 г (3,01% суточной нормы) 

• жиры 10,14 г (11,27%) 

• углеводы 18,40 г (10,95%) 

• ккал 165,41 (9,19%)

• натрий 120,41 мг (8,30%) 

• общий сахар 10,92 г (21,84%)

• НЖК 1,16 г (5,80%) 

• пищевые волокна 3,22 г (10,73%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Тимур Родригез разводится

Комик, шоумен и актер Тимур Родригез решил сообщить новость о своем расставании с женой Анной "из первых рук". © Российская Газета После 16 лет брака супруги приняли решение развестись, сообщил он в своем аккаунте запрещенной в РФ социальной сети. "Мы с Аней больше не вместе.Но мы навсегда остаемся безумно любящими родителями […]