Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину. Все же остальные разновидности  салата «Уолдорф» — лишь дань кулинарной фантазии того или иного повара. Так в состав блюда «проникли» виноград и изюм, курица и яйца. Мы же решили добавить простые семечки! Что из этого получилось, попробуйте и оцените сами.

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
  • 3 средних зеленых яблока (400 г)
  • 30 г очищенных подсолнечных семечек
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 30 г майонеза
  • 15 мл лимонного сока
  • пара щепоток порошка карри (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Для заправки салата смешайте натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Быстро обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Черешки сельдерея вымойте и хорошо обсушите. Затем ножом для чистки овощей срежьте внешние грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками небольшой длины.

Шаг 3

Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Яблоки очистите от сердцевины с семенами(кожуру тоже можно удалить, если она жесткая), мякоть тонко нарежьте. Перемешайте яблоки и сельдерей с заправкой.

Шаг 4

Разложите получившийся салат по порционными тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и семечками. Сразу же подайте на стол: этот салат не терпит хранения. Полезный совет

Если вы решите поужинать только этим салатом, не сомневаясь добавьте к нему тонко нарезанную куриную грудку (поджаренную, запеченную или сваренную на пару): так будет сытнее, но не сильно калорийнее.

Кстати

Не пренебрегайте очищением стеблей сельдерея от верхнего слоя. Внешние волокна достаточно грубые, поэтому могут испортить вкусовые впечатления от столь замечательного салата.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще всего вкусного. Ведь как готовят подобное блюдо согласно канонам? С использованием большого количества сливочного масла, яиц, сахар, сметаны… […]