Написано: 2318

Голубой ажурный жакет крючком для полных дам

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:19 + в цитатник

ajurnii jaket kryuchkom

Очень аккуратный, ажурный узор, расположенный вертикальными рядами, позволяет использовать его для вязания жакета любого размера, так как такое расположение рисунка, всегда стройнит фигуру.

Он великолепно будет смотреться как на женщине 46 размера, так и на женщине 56 размера. Простая выкройка жакета, позволит даже начинающим рукодельницами без труда составить свой шаблон.

Бирюзовый жакет связан из шерстяной пряжи с добавлением акрила, но его можно связать и из хлопковой пряжи, так как для летнего варианта, хлопок на мой взгляд, подойдет не хуже.

Попробуйте связать образец узора из разных видов пряжи и сделайте свой выбор.

Как связать мужскую безрукавку спицами

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 19:00 + в цитатник
mujskaya bezrukavka spicami

Стильная мужская безрукавка, связанная простой лицевой гладью. По центру полочек и по спинке, располагаются два жгута в виде цепочки. Застегивается безрукавка на пуговицы контрастного цвета.

Вязание очень простое, поэтому справиться с вязанием такой модели смогут даже начинающие рукодельницы.
Большой разброс размеров от 44 до 60, позволит выбрать вариант вязания для любого мужчины.

Описание вязания дано на размеры: 44 (46/48, 50/52, 54/56, 58/60)

Для вязания вам потребуются: шерстяная пряжа (100% шерсть, 50 г. / 130 м.) - 550 (600, 650, 700, 750 г., спицы № 4, пуговицы - 8 штук. 

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  

Ажурные, короткие носки связанные спицами

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 18:13 + в цитатник
korotkie noski spicami shema i opisanie vyazaniya galkindnevnik

В чем преимущество коротких носков? Для дома, они очень удобны тем, что ноги не стягиваются резинкой, давая нашим ножкам отдых после рабочего дня. Носки могут быть связаны как простой лицевой гладью, так и любым ажурным рисунком.

Описание вязания представлено на размеры: 35/37 - 38/40 - 41/43
Длина ступни: 22 - 24 - 27 см.

Для вязания вам потребуются: пряжа (75% шерсть, 25% полиамид, 205 м. / 50 г.) - 50 / 50 / 100 г. и чулочные спицы № 2,5

Далее...

Рубрики:  Вязание/Носки, тапки, варежки

Как связать простой жакет спицами

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 08:39 + в цитатник
kak svyazat prostoi jaket spicami

Несмотря на то, что все узоры этого вязанного жакета состоят только из лицевых и изнаночных петель, модель смотрится очень эффектно. Отсутствие какого-либо ажура не только не портит жакет, а наоборот, подчеркивает рельеф рисунка.

Кокетка, связанная жемчужным узором, великолепно сочетается с вертикальными полосами на жакете, визуально вытягивая фигуру, тем самым придавая его владелице дополнительную стройность.

Такая модель жакета, подойдет для любой фигуры, она хорошо будет сидеть как на стройных, так на полных женщинах не стягивая фигуру из-за расположения резинки между раппортами узора.
Пуговицы можно использовать как контрастного цвета, так и в тон пряже.

Нежный ажурный узор / япония

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник
ajurnie uzori spicami yaponiya
Описание вязания узорного ряда

Ажурный узор состоит из двух узоров, между которыми провязываются 2 петли изнаночной глади.

Описание узора № 1
Раппорт узора состоит из 12 петель + 2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 8 лиц., 3 п. вместе с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 кром.

Понравилось: 9 пользователям

Как связать жакет для мальчика спицами

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:35 + в цитатник

Модель жакета не сложная в исполнении, так как основа вязания, простая лицевая гладь. Украшением служат ряды узора из кос, проходящие по центру полочек и рукавов.

Порадуют вашего ребенка и большие глубокие карманы, в которых может поместиться даже небольшая игрушка.  Планка застежки плавно переходит в шалевый воротничок, что очень удобно для начинающих мастериц.

Описание вязания жакета представлено на возраст 8 - 10 лет. При вязании была использована акриловая пряжа с добавлением хлопка.

Для вязания вам потребуются: пряжа (55% акрил, 45% хлопок, 124 м. / 50 г.) - 8 (9) мотков, спицы № 3 и № 3,5; пуговицы - 5 штук.

Вязание для полных - пуловер спицами с ажурным узором

Среда, 21 Ноября 2018 г. 14:43 + в цитатник
vyazanie dlya polnih ajurnii pulover spicami galkindnevnik

Теплый пуловер связанный спицами из шерстяной пряжи с красивыми полосами ажурного узора, которые прекрасно сочетаются с простыми рукавами, связанными изнаночной гладью.

Вертикальное расположение узора, зрительно удлиняет фигуру, тем самым скрывая излишнюю полноту. Поэтому данная модель пуловера, очень хорошо смотрится на полных женщинах, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки фигуры.

Описание вязания дано на размеры: 42/44 (50/52)
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% шерсть, 160 м. / 50 г) - 600 (700) г, спицы № 3,5 и крючок № 3,5
Используемые узоры
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Ажурный узор: вязать согласно схеме.

Вязание спицами летнего жакета с коротким рукавом

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 07:02 + в цитатник
jaket krupnim uzorom s korotkim rukavom spicami

Крупный узор из лицевых петель, по основе связанной жемчужным узором, прекрасно смотрится на данной модели. Плечевых швов нет, так как рукав вяжется одним полотном со спинкой и полочкой.

Планка для пуговиц, а так же для рукавов связана жемчужным узором. Резинка по низу изделия отсутствует.

Описание вязания дано на размер 38, поэтому вам придется сделать выкройку в полный рост на свой размер самостоятельно.

Используемые узоры
Лицевая гладь: в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных рядах - изнаночные петли.
Рельефный узор: вязать согласно схемы.
Жемчужный узор
1 ряд: *1 лиц., 1 изн.* - повторяем до конца ряда
2 ряд и все изнаночные ряды вязать по рисунку.
3 ряд: *1 изн., 1 лиц.* - повторять до конца ряда.
Повторять узор с 1-го по 3-й ряды.

Рельефный узор спицами

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 11:59 + в цитатник
relefnie uzori spicami
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 18 петель +2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 1 изн., 8 лиц., 1 изн., 8 лиц., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать по рисунку.
3 ряд: 1 кром., 1 изн., 4 лиц., 4 п. перекрестить вправо, 1 изн., 4 п. перекрестить влево, 4 лиц., 1 кром.
5 ряд: 1 кром., 1 изн., 2 лиц., 4 п. перекрестить вправо, 2 лиц., 1 изн., 2 лиц., 4 п. перекрестить влево, 2 лиц., 1 кр.

Шапка, шарф и перчатки с жаккардовым узором связанные спицами

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:54 + в цитатник
shapka sharf i perchatki spicami s jakkardovim uzorom

Великолепное сочетание белого и темно красного цветов. Широкий отворот для шапочки, дает дополнительное утепление вашим ушкам, а широкие манжеты на перчатках, позволяют спрятать их в рукава при сильном морозе.

Комплект лучше связать как в предложенном описании, из шерстяной пряжи, тогда зимой вы не замерзните. Если же зимы у вас сильно холодные, то перчатки я бы посоветовала заменить на рукавички, так будет надежнее и теплее.

Шарф вяжется на круговых спицах лицевой гладью.
Размеры готового комплекта
Ширина шапочки: около 55 см
Размеры шарфа: 27 см в ширину и 160 см в длину + кисти (длина на ваше усмотрение).

ДАЛЕЕ...

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 131 [130] 129 128 ..