Написано: 2423

Японский рельефный узор спицами

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 14:57 + в цитатник
relefnii uzor yaponiya
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 20 петель + 2 кромочные.

1 ряд: 1 кром., 1 изн., 1 накид, 2 п. вместе с наклоном влево, *1 уз., 1 изн.* - повторить еще 2 раза, 1 уз., 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 накид, 1 кром.
2 ряд: 1 кром., 2 изн., *1 изн/скр, 1 лиц.* - повторить еще 6 раз, 1 изн/скр, 2 изн, 1 лиц., 1 кром.

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простой берет связанный спицами

Суббота, 26 Января 2019 г. 11:51 + в цитатник
prostoi beret na krugovih spicah

Простой, теплый берет связанный из шерстяной пряжи. Если вы еще не пробовали вязать головные уборы, попробуйте эту модель.

Для начинающих, вязание такого берета, не доставит хлопот, так как берет вяжется на круговых спицах. Это позволяет видеть изделие по ходу работы и изменять по мере необходимости.

Для вязания вам потребуются: пряжа (80% мериносовая шерсть, 20% альпака, 50 г / 115 м) - 100 г, круговые и чулочные спицы № 4,5.

Ленточное кружево крючком

Пятница, 25 Января 2019 г. 21:17 + в цитатник
lentochnoe krujevo

Пошаговое описание вязания ленточного кружева.
Для вязания использовалась пряжа СОСО (100% мерсеризованный хлопок, 50 г / 240 м), крючок № 1,10

Описание вязания кружева
Набрать цепочку из 8 ВП и замкнуть в кольцо.
1 ряд: 1 ВП подъема, 11 СБН в кольцо, круг замкнуть.
2 ряд: 3 ВП подъема, 1 пико, *1 СТН, 1 пико* - повторить еще 10 раз, круг замкнуть с 3-й ВП подъема.
3 ряд: 3 ВП подъема, 3 ВП, *1 СТН, 3 ВП* - повторить еще 10 раз, кольцо сомкнуть с 3-й ВП подъема.

Простой жакетик спицами для полных дам

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:04 + в цитатник

Довольно простая в исполнении, но элегантная и женственная модель жакета из журнала "Вязание модно и просто".

Связанный спицами из 100% хлопковой пряжи, жакет прекрасно подходит для летнего времени года. Такая пряжа "дышит", поэтому создается максимальный комфорт при ношении одежды из хлопка.

Основным узором, является изнаночная гладь. По центру полочек, проходят полосы рельефного узора, расходящиеся на две тонкие косички, между которыми идет расширение низа жакета.

Такой жакет будет красиво смотреться не только на стройной, но и на полной фигуре.

Ажурный узор "колокольчики" / Япония

Вторник, 22 Января 2019 г. 21:04 + в цитатник
ajurnii uzor spicami kolokolchiki yaponiya

В порядке эксперимента, даю две схемы вязания этого узора.

Первая, оригинальная схема от автора. При вязании по этой схеме, вам необходимо постоянно следить за рисунком.

Второй, "доработанной" схемой, я часто пользуюсь при вязании высоких узоров со смещением элементов.

Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Летний жакет связанный спицами

Понедельник, 21 Января 2019 г. 19:19 + в цитатник
letnii jaket spicami

Простой, но в то же время красивый распашной жакет.
Украшением модели являются не только горизонтальные ажурные полосы, но и планка полочки, проходящая валиком по всей высоте жакета.

Планка изделия вяжется одновременно с полочками изнаночной гладью.

Описание вязания представлено на размеры: 36/38 - 40/42
Для вязания вам потребуются: пряжа "Wakame" (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г) - 500 / 550 г., спицы № 4.

Используемые узоры
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.

Мужской жакет спицами с рельефными узорами

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 20:46 + в цитатник
mujskoi jaket spicami

Теплый мужской жакет связанный из 100% овечьей шерсти, будет согревать вашего мужчину в любую погоду.

Вязание средней сложности.
В предложенной модели очень много переплетений, поэтому начинающим рукодельницам предстоит потрудиться.

Разброс размеров от 48 до 60, позволит подобрать жакет практически на любую фигуру.

Описание жакета представлено на размеры: 48; 50/52; 54/56; 58/60.
Для вязания вам потребуются: овечья шерсть 100%, 120 м. / 50 г. - 700; 750; 800; 850 г., спицы № 4 и 4,5; пуговицы - 7 штук.

Элегантная шляпа связанная крючком

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:09 + в цитатник
shlyapka kryuchkom

Симпатичная, задорная шляпка, связанная крючком.
Для вязания была использована бамбуковая пряжа в два сложения. Вязать изделие надо очень плотно, это позволит в будущем шляпе лучше держать форму.

Описание представлено на окружность головы 54 / 56 см. Высота шляпы 15 см.

Для вязания вам потребуются: пряжа Bamboo (100% бамбук, 100 м / 50 г) - 300 г. и крючок № 4,5

Плотность вязания:
13 п. х 7 круг. рядов - 10 х 10 см (нить в два сложения, текстурный узор).
14 СБН х 16 круг. р. = 10 х 10 см.

Ажурная, летняя кофточка крючком

Четверг, 17 Января 2019 г. 08:18 + в цитатник
ajurnaya kofta kryuchkom

Темно синий и белый цвета, прекрасно гармонируют друг с другом создавая скромный, женственный образ.

На фоне ажурного узора, по центру полочки, располагается более плотная темная планка, украшенная небольшими рюшами контрастного белого цвета. Линию талии подчеркивает тонкий поясок.

Для вязания можно взять любой темный цвет, это может быть черный, бордовый, темно зеленый или любой другой.

Такую кофточку, можно носить как со светлой юбкой, так и с брюками. В обоих случаях, она будет великолепно смотреться.
Автор модели: Kate Middleton

Резинка спицами с косыми петлями

Среда, 16 Января 2019 г. 16:55 + в цитатник
rezinka s kosimi petlyami

Вариант резинки с косыми петлями, которые образуются за счет вытягивания петли.

Такая резинка получается более плотной и объемной, чем основное полотно связанное лицевой гладью.

Такой резинкой можно связать свитер или жакет. Он получится мягким и теплым. Описание вязания и фото вы найдете, перейдя по ссылке: 

Страницы: 135 [134] 133 132 ..