Написано: 2801

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2019 г. 22:36 + в цитатник
stilnii jaket spicami

Простой, но в тоже время стильный молодежный жакет связанный спицами. Модель связана из пряжи полиакрил с добавлением камвольной шерсти и акрила. Жакет связан узором - мелкий рис.

Жакет имеет цельновязанный рукав и широкий воротник шалька связанный одновременно с основным полотном. Застежка на пуговицах расположена в нижней части жакета.

Описание представлено на размеры: 34/36; 38/40; 42/44; 46/48; 50/52

Розовый ажурный пуловер спицами

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
ajurnii pulover spicami

Предложенные модели пуловеров, представлены не только со схемами, но и с описанием вязания. В нашем блоге, вы можете увидеть, как ажурные, летние модели, так и пуловеры для прохладной погоды.

Розовый, ажурный пуловер связан очень простым узором, напоминающим крупную клетку. Рукава и низ изделия - сетчатым узором.
Смотрится такой пуловер великолепно как с брюками, так и с юбкой и сможет украсить любую женщину.

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мелкий, ажурный фоновый узор

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:09 + в цитатник
fonovii uzor spicami
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 8 петель + 2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе с наклоном вправо, 2 лиц., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.
3 ряд: 1 кром., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 лиц., 1 кром.

Костюм для малыша с жаккардовым узором

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:39 + в цитатник
kostyum dlya malchika spicami

Пуловеры, свитера и джемперочки связанные простой лицевой гладью, но с ярким жаккардовым узором, вполне могут соперничать с любым другим узором.

Такие вещи имеют свою индивидуальность и изумительно хорошо смотрятся. Детские жаккардовые узоры могут быть как с одиночным рисунком, так и составлять целые композиции или картины.

Что такое жаккардовый узор? Это тоже самое, что и вышивка крестиком, только не иглой, а спицами. Но не только детские вещи могут иметь жаккардовый рисунок. Прекрасно смотрятся и взрослые пуловеры с цветными композициями или одиночный узор связанный пряжей контрастного цвета.

Летний топ - майка с ажурным узором

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 21:20 + в цитатник

6009459_ajurnii_top_maika_spicami_1 (250x316, 41Kb)

Описание представлено на размеры 36 / 38 и 42 / 44
Для вязания вам потребуются: 100% хлопковая пряжа - 250 / 300 г, спицы и крючок № 3,5, а также катушечная тонкая резинка.

Используемые узоры
Ажурный узор спицами: вязать согласно схеме.
Узор для обвязки крючком: вязать согласно схеме.

Описание вязания топа спицами

Спинка
Набрать на спицы в соответствии с нужным вам размером 106 / 119 петель и сразу перейти на вязание ажурным узором спицами.

Рубрики:  Вязание/Топы

Ажурный узор "Ландыши"

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 16:08 + в цитатник
uzor spicami landishi
Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 24 петель + 2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 12 лиц., 1 накид, 12 лиц., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.
3 ряд: 1 кром., 10 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 1 накил, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 10 лиц., 1 кром.

Кайма крючком / схема

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 07:48 + в цитатник

Используя предложенную схему, можно связать не только кайму, но использовать узор как при жаккардовом вязании для украшения края вязанного изделия.

6009459_Risynok1_jpg1 (700x177, 141Kb)

Схема и описание вязания

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коричневый, ажурный топ крючком

Среда, 06 Февраля 2019 г. 17:24 + в цитатник
ajurnii top kryuchkom

Две модели летнего топа связанных крючком.

Коричневый топ, имеет плотную линию груди, связанную из мотивов контрастного цвета. Нижняя и верхняя части изделия связаны ажурной сеткой из арок.

Выкройка дана таким образом, что на ее основе можно связать топ, практически на любую фигуру. Связав плотную линию топа на свой размер, далее просто довязываем с обеих сторон сетку.

Для вязания коричневого топа была использована вискозная пряжа, а для голубого топа 100% хлопок.

Голубой топ - майка, напротив связан плотным узором столбиками с накидом. По диагонали полочки проходит ажурная полоса из цветочных мотивов.

Каждый цветочный мотив вывязывается отдельно и затем соединяется в ажурный ряд согласно приведенной схеме.

Свитер для полных дам с узором - Ромбы

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 23:29 + в цитатник
vyazanie dlya polnih sviter

Основным узором, является узор - ромбы, расположенный по всей длине полочки и спинки. На уровне плеч, узор меняется на платочную вязку.
Рукава связаны лицевой гладью.

До линии проймы, свитер вяжется единым полотном на круговых спицах, далее каждая часть вяжется раздельно.

Размеры готового изделия
Обхват груди: 100 / 120 см
Длина изделия: 65 / 68 см
Длина рукава: 48 / 51 см

Плотность вязания: 18 п. на спицах № 5, 5 - около 10 см в ширину.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Для роскошных дам.

Ирландское кружево / вяжем шишечки крючком

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 16:04 + в цитатник

irlandskoe vyazanie shishechki

Шишечки, наряду с цветами, разнообразными листиками и веточками, являются одними из элементов при формировании узора.

Из них компонуют как группы элементов, так и применяют при одиночной композиции, чтобы прикрыть свободное место.

Как правильно их связать, можно увидеть на представленных ниже фотографиях.

Рубрики:  Рукоделие/Ирландское кружево

Страницы: 158 ... 138 137 [136] 135 134 ..