Написано: 2479

Ажурный узор спицами

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 22:01 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Ажурный узор спицами для вязания летнего топа или пуловера.

Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 15 петель + 2 кромочные.
1 ряд: 1 кром., 2 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 3 п. вместе с наклоном влево, 8 лиц., 1 кром.
2 ряд и все изнаночные ряды вязать по рисунку.

Жакет крючком с красивым узором

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:46 + в цитатник
ajurnii jaket kryuchkom

Легкий, ажурный жакетик связанный крючком, прекрасно будет смотреться на женщине любого возраста. Вам необходимо только определиться с цветом пряжи. Одним больше подходят спокойные, средние тона, другим, более яркие, вызывающие.

Узор очень простой, с ним при желании, легко может справиться любая женщина. Описание приведено на размер 42/44, поэтому возьмите за основу выкройки, любую свою сшитую вещь - платье или блузку.

Представленную модель можно дополнить по своему желанию пуговицами в тон пряжи или наоборот контрастного цвета. Можно довязать воротник.

Женский свитер спицами с узором из аранов

Среда, 20 Февраля 2019 г. 21:38 + в цитатник
sviter s aranami spicami

Любительницам вязания аранов, стоит обратить внимание на этот облегающий свитер. Модель связана резинкой, а по центру полочки и спинки располагается узор из трех рядов узора с аранами.

В зависимости от толщины пряжи, вы можете связать как теплый свитер для холодного времени года, так и тонкий свитерок.

Описание вязания представлено на размеры: 32/34; 36/38; 40/42. Если нужен свитер большего размера, то надо увеличить выкройку.

Для вязания вам потребуются: пряжа (44% мериносовая шерсть, 43% полиакрил, 13% полиэстер, 165 м/50 г) - 600/700/800 г., прямые и круговые спицы №4.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Свитера
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Узорный ряд для туники или пуловера спицами

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 18:46 + в цитатник
uzornii ryad spicami

Узор для туники или пуловера спицами.
Прекрасно подходит для вязания на полную фигуру.

Узорный ряд состоит из двух вертикальных узоров.
Первый узор, это жгут из 6 лицевых петель, второй узор - рельефный узор с переплетением.

Высота раппорта узоров разная, поэтому при вязании стоит обратить на это внимание.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пуловер спицами для полных дам

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:05 + в цитатник
vyazanie dlya polnih pulover

Женский пуловер спицами с интересно собранным узором. Центральной композицией узора, являются косы, проходящие вертикально вдоль всего изделия.

Квадраты платочной вязки, чередуются с квадратами лицевой глади, имеющими небольшой ажурный рисунок. Такой узор не является "дырявым" и хорошо смотрится на теплом пуловере или свитере.

Описание вязания представлено на размеры: 44/46, 50/52, 58/60, как видите, разброс большой, от 44 и до 60 размера.

Для вязания вам потребуются: пряжа (60% мериносовая шерсть, 40% полиакрил, 85 м / 50 г) \ 900 / 950 / 1000 г, круговые спицы № 3,5 и № 4.

Японский узор с объемными листиками

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 14:56 + в цитатник

6009459_Risynok10 (250x297, 36Kb)

Описание вязания узора

Раппорт узора состоит из 20 петель + 2 кромочные.

1 ряд: 1 кром., 3 лиц., 2 п. вместе с наклоном вправо, 4 изн., из 1 п. вывязать 3 петли, 4 изн., 2 п. вместе с наклоном влево, 3 лиц., 1 лиц/скр., 1 кром.

2 ряд и все изнаночные ряды вязать по рисунку.

3 ряд: 1 кром., 2 лиц., 2 п. вместе с наклоном вправо, 4 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц/скр., 1 накид, 1 лиц., 4 изн., 2 п. вместе с наклоном влево, 2 лиц., 1 лиц/скр., 1 кром.

5 ряд: 1 кром., 1 лиц., 2 п. вместе с наклоном вправо, 4 изн., 2 лиц., 1 накид, 1 лиц/скр., 1 накид, 2 лиц., 4 изн., 2 п. вместе с наклоном влево, 1 лиц., 1 лиц/скр., 1 кром.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 08:12 + в цитатник

6009459_ajurnii_uzor_dlya_topa (250x276, 32Kb)

Еще один интересный ажурный узор.

Все узоры с вертикальным расположение полос, прекрасно подходят для вязания не только стройняшкам, но и женщинам более пышной комплекции.

Такой рисунок визуально удлиняет фигуру, делает более стройной.

Раппорт узора состоит из 14 петель + 2 кромочные.

1 ряд: 1 кром., 1 изн., 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе с наклоном влево, 5 лиц., 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 кром.

Мужской жакет спицами с отложным воротником

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 09:44 + в цитатник
mujskoi jaket s otlojnim vorotnikom

Содержание статьи
- Мужской жакет с отложным воротником
- Мужской жакет на молнии с узором из ромбов
- Бежевый жакет с узором из кос

Жакет с узором из кос и большим отложным воротником, связан спицами из пряжи "Motif". По всему изделию располагается узор из узких кос, а по центру спинки и вдоль планок полочки, более широкие косы.

Полосы контрастного цвета, не портят внешний вид жакета, а наоборот делают цвета более насыщенными.
Большой отложной воротник, напоминает по форме воротник - шалька.

Описание вязания представлено на размеры: 54 / 56.
Для вязания вам потребуются: 7 мотков пряжи "Motif", спицы № 6 и 4 пуговицы. 

Филейное вязание / кайма крючком

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 10:44 + в цитатник
fileinoe vyazanie kaima kryuchkom

Схемы, которые мы для вас сделали более понятными, можно использовать при вязании каймы крючком в технике филейного вязания, а можно и для вышивки крестиком или жаккардового вязания спицами при отделке края вязанного изделия.

Каймой можно украсить салфетки ли скатерть, плед или покрывало. Красиво смотрится кайма в интерьере, например, на окнах или полочках.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой, но красивый ажурный узор для жакета

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 13:20 + в цитатник

6009459_ch (250x300, 30Kb)

Простой, не сложный в исполнении, красивый узор. В сочетании с лицевой гладью дает превосходный результат. К такому жакету, мало кто останется равнодушным.

Связать такой жакет, вы сможете по любой выкройке жакета своего размера, или по любой своей вязаной вещи, взяв ее за основу выкройки.

Модель то ли китайская, то ли японская, поэтому описания вязания нет. Я сделала схему узора более понятную для нас.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 138 [137] 136 135 ..