Написано: 2707

Летний пуловер с коротким рукавом

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 16:33 + в цитатник
letnii pulover s korotkim rukavom

Очень миленькая, женственная, летняя кофточка спицами с узором ажурные ''ромбы''.

Короткий рукав собран по краю тесемкой. Смотрится просто и красиво. Тесьма украшена деревянными бусинами.

Описание представлено на размеры: S / M / L / XL, что соответствует следующим размерам готового изделия:
Обхват талии: 82 / 90 / 98 / 104 см
Длина изделия: 53 / 55 / 57 / 59 см

Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 180 м / 50 г) - 250 / 300 / 350 / 400 г, спицы № 3, крючок № 2,5 и 12 бусин. 

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Узор спицами "германская елочка" / Вязание для полных

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:19 + в цитатник

6009459_jenskii_jaket_spicami (257x376, 54Kb)

Красивый, теплый жакет для полных дам. Интересный узор "елочка", его еще называют "германская елочка", расположен по всей поверхности полочки и спинки вертикальными рядами, что очень точно подходит для пышной фигуры.

Схемы узора нет, поэтому вязать придется по описанию. Что касается именно этого жакета, то описание есть на размеры по обхвату груди от 76 до 140 см. 

До пройм, жакет вяжется одним полотном на круговых спицах, дальше уже раздельно. Проймы прямые, без постепенного сокращения петель, соответственно и в рукавах отсутствует окат, что для начинающих мастериц, очень большой плюс.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Узор спицами с "мятыми" косами

Суббота, 30 Марта 2019 г. 15:26 + в цитатник

Еще одна разновидность кос. В данном случае, таким узором связана ярко оранжевая накидка с капюшоном. Между косами провязываются вертикальные полосы ажурного узора.

Как видно на фото обложки, узор "косы" имеет небольшие "защипы" в звеньях. В приталенных вязаных изделиях, такой узор будет смотреться хуже, чем в объемных, свободного кроя.

Узор очень простой, раппорт состоит из 22 петель в ширину и 36-ти рядов в высоту. Схемы нет, будем вязать по описанию.

Ажурный пуловер для полных дам

Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:02 + в цитатник
ajurnii pulover dlya polnih dam

Симпатичный, белоснежный пуловер с крупным ажурным узором для полных дам.

Пуловер связан спицами и имеет спущенное плечо. Выкройка построена без линии проймы и вяжется прямым полотном, что значительно облегчает работу начинающим рукодельницам.

Из-за отсутствия проймы, рукава также вяжутся без формирования оката рукава.

Описание вязания приведено на размеры: 54 / 56
Для вязания вам потребуются: пряжа 100% хлопок (100 м / 50 г), спицы № 3,5 и крючок № 3,5

Используемые узоры
Ажурный узор № 1: вязать согласно схеме.
Ажурный узор № 2: вязать согласно схеме.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Пуловеры
Вязание/Для роскошных дам.
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Узор спицами для жилета / Япония

Пятница, 29 Марта 2019 г. 14:14 + в цитатник

Очередной узор для вязания жилета от японских мастериц. Узорный ряд состоит из ажурной вертикальной дорожки и цепочки с переплетением. Основой узора служит изнаночная гладь.

Такой рисунок можно использовать при вязании не только жилетов, но и пуловеров, жакетов и другой вязаной одежды. Описания вязания жилета не требуется, ничего нового в нем нет.

Планка вяжется отдельно, после окончания вязания всех деталей и выполнения плечевых швов.

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Простой узор спицами

Пятница, 29 Марта 2019 г. 13:19 + в цитатник

Интересный узор. Великолепно смотрится на мужском пуловере. Узор универсальный, на женском свитере или кардигане он будет смотреться не хуже. Разница в подборе цвета пряжи.

В интернете есть подобные схемы с различным сочетанием вертикальных и горизонтальных полос. 

В этом узоре, между раппортами провязывается коса. Благодаря этому, узор имеет ровный рисунок и не стягивается как в других моделях.

Вязание очень простое. Пустые клеточки на схеме обозначают лицевые петли, а клеточки с черточкой, это изнаночные петли.

Рельефный узор спицами "Паучки"

Среда, 27 Марта 2019 г. 22:34 + в цитатник
relefnii uzor spicami

Интересный, рельефный узор используют для вязания пуловеров, свитеров и жакетов.

Хорошо будет смотреться также и на мужских вязаных изделиях.

Узор крупный, высота составляет 66 рядов включая изнаночные, поэтому для детских вещей он не подходит. Ширина раппорта равна 14 петлям. 

Узор спицами для любой фигуры

Среда, 27 Марта 2019 г. 18:07 + в цитатник

6009459_Risynok1 (256x204, 30Kb)

Я даже не знаю, какими словами описать эту модель пуловера, но он мне очень и очень понравился. Во-первых, модель подходит абсолютно для любой фигуры и во-вторых, вязание самое простое и с ним могут справиться даже начинающие рукодельницы.

Исключение составляют узоры из переплетений на линии талии, но если вы будете строго придерживаться схемы переплетений, которую мы составили, то и это не станет для вас препятствием.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крупный, ажурный узор для пуловера

Среда, 27 Марта 2019 г. 18:01 + в цитатник

6009459_d37fccede66cff104e05423c90eb385f (258x283, 41Kb)

Очередная интересная находка в интернете. Для любителей крупных ажурных узоров.

В данном случае, этим узором связан пуловер, но такой узор очень красиво смотрится на кардигане. Его длина не важна, он может быть, как выше колена, так и длинным.

Узор прекрасно подойдет для вязания полным дамам. Мы будем выглядеть выше и стройнее. 

Узор для начинающих мастериц будет средней сложности из-за счетного количества петель. Просто будьте внимательней при вязании.

Пуловер связан из пряжи 100% хлопок. При вязании этой модели необходимо вывязывать пройму и окат рукава.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Женский жакет крючком

Среда, 27 Марта 2019 г. 08:04 + в цитатник

jaket kryuchkom

Легкий, ажурный жакет связанный крючком, станет для вас не заменимой вещью в теплое время года. Он одинаково хорош и с брюками и с платьем.

Вязка простая и красивая, поэтому в зависимости от того, какой цвет пряжи вы выберете, жакет можно будет использовать как в повседневной носке, так и как праздничный вариант.

Описание представлено на размеры: 36/38, 40/42, 44/46.
Если размеры для вас не подходят, вам придется увеличить выкройку по своему размеру.

Для вязания жакета вам потребуются: пряжа (41% хлопок, 32% полиэстер, 27% лен, 125 м / 50 г) - 550 / 550 / 600 г, крючок № 4 и круговые спицы № 3,5

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 153 ... 143 142 [141] 140 139 ..