Написано: 2801

Узор для жакета / Вязание для полных

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:55 + в цитатник

Назовем это изделие жакетом. На безрукавку и жилет оно не очень похоже, но нам это по большому счету и не важно. Нас интересует сам узор.

Смотрится узор не плохо. Такой вязкой можно связать и свитер, и пуловер, и простой жилет.

Узором можно также связать только отделку по центру полочек или по одной из полочек, а все остальное полотно вязать лицевой гладью.

По фактуре, узор напоминает косы. Он также имеет переплетения из четырех петель, но смотрится совсем по-другому.

Никаких сложных элементов в узоре нет, поэтому вязаться будет легко.

Узор не крупный. Каждая полоса состоит из 10 петель. В одном раппорте расположены две совмещенные между собой косы. Что касается самого жакета, то в вязании нет никаких новых приемов.

Свитер спицами с рельефным узором

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 22:17 + в цитатник

jenskii sviter spicami

Красивый свитер спицами с рельефным центральным рисунком. Боковые стороны и рукава, за исключением их центральной части, связаны платочной вязкой.

Свитер имеет спущенное плечо, поэтому при вязании изделия отсутствует необходимость в вывязывании линии пройм.

Благодаря центральному узору на рукаве, платочная вязка не растягивается и не деформирует рукав. Также хочется отметить и оригинально оформленную линию горловины.

Описание представлено на размеры: 36 / 38, 44 / 46.
Для вязания вам потребуются: пряжа (50% шерсть, 40% полиакрил, 10% альпака, 90 м / 50 г), прямые и круговые спицы № 7.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Свитера

Ажурный узор с косами

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 15:13 + в цитатник

Вот такой замечательный пуловер, можно связать ажурным узором. Модель очень простая. 

Благодаря тому, что боковые стороны пуловера связаны платочной вязкой, нет необходимости вывязывать линии пройм.

Ажурный узор довольно крупный, высота раппорта составляет 46 рядов. 

Середина ромба связана изнаночной гладью, в центре которой расположена небольшая косичка с тремя оборотами.

Ретро - жакет спицами

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 21:00 + в цитатник

jenskii jaket spicami

Как нам не хватает в наше время женственности, нежности и беззащитности.

Нашла в интернете, вот такой милый, ретро жакетик телесного цвета. Модель без застежки, завязывается тесьмой.

Жакет имеет широкий рукав реглан доходящий до середины руки и отделку полочек двумя рядами кос. Обратите внимание, на очень простой, рельефный узор.

Описание представлено на размеры: 42 / 46
Для вязания вам потребуются: 100% мериносовая шерсть 125 м / 50 г, спицы № 4 и № 4,5.

Шикарный палантин спицами и крючком

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:41 + в цитатник

Посмотрите, как красиво, смотрится светлый палантин на темном фоне шубки. Укутавшись им на улице, вы не замерзните и будете выглядеть стильно и женственно.

В помещении, его можно накинуть на плечи на одежду, практически любой расцветки из-за нейтрального серого цвета палантина.

В наше время, выйдя глубокой осенью или зимой на улицу, мы везде видим женщин в шапках. Женщина в наброшенном палантине или шали, всегда выделяется из толпы. 

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шали, палантины.

Ажурный узор спицами / Азия

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:36 + в цитатник

Сегодня, хочу вам предложить рассмотреть еще один ажурный узор спицами для вязания безрукавки с высоким воротником.

Узор состоит из рядов, совмещенных между собой. Каждый ряд состоит из двух частей. Первая часть, это ажурная сеточка. В отличии от других "сеточек", в данном варианте вязания, она более плотная.

Такой сеточкой, можно связать, например, кокетку на летней кофточке и короткие рукавчики, а все остальное изделие вязать любым понравившимся вам узором.

Узор для отделки полочек жакета

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:30 + в цитатник

Всегда, когда мы вяжем изделие простой лицевой гладью, в нем не хватает какой-то детали, маленькой такой изюминки, которая сможет придать изделию "живой", особый вид.

Такой изюминкой обычно выступают или косы, или ажурные ряды, расположенные вдоль планки полочки. 

Кофта на фото обложки теплая, значит ажур будет выглядеть не очень красиво. Косы тоже не подойдут из-за их большого объема, а вот рельефный узор смотрится в самый раз.

Красивый, крупный узор спицами

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:26 + в цитатник

Интересный, крупный узор с переплетениями подобный узору с косами, красиво смотрится на пончо или накидке с капюшоном.

Узор состоит из вертикальных рядов. За счет того, что расстояние между рядами небольшое, кажется, что пончо связано узором со сплошным плетением.

Как оно будет смотреться на другом изделии, например, жакете или кардигане, не знаю. В интернете никакие вязанные вещи с подобным узором мне не встречались.

Ажурный узор с шишечками

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 17:20 + в цитатник

Подбираю узоры для вязания жакетика для маленькой (5 лет) внучке. Спинку и полочку решила вязать ажурными дорожками с косами, а вот для рукавчиков, никак не могла подобрать узор.

В интернете наткнулась на этот пуловер. По-моему, узор с шишечками выглядит красиво. Яркий рельефный рисунок. Не хочется вязать жемчужной резинкой, она почти на всех изделиях и немного уже приелась.

Женский жакет спицами для полных дам

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 19:52 + в цитатник
jaket spicami

Жакет связан двумя видами узоров. Верхняя часть, это платочная вязка, а нижняя, крупный ажурный узор с ромбами. Модель от Drops.

Описание дано на размеры: L / XL / XXL / XXXL, что соответствует следующей мерке:
Обхват груди: 100-104 / 104-108 / 108-112 / 116-120 см.

Для вязания вам потребуются: пряжа Drops Paris: 800 / 850 / 950 / 1050 г, спицы простые и круговые № 4,5 и № 5, 3 пуговицы.

Используемые узоры
Платочная вязка (прямые ряды): все петли вязать лицевыми.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жакеты
Вязание/Для роскошных дам.

Страницы: 159 ... 145 144 [143] 142 141 ..