Написано: 2788

Модный узор спицами "Малинки"

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 19:43 + в цитатник
uzor malinki spicami

Огромной популярностью среди молодежи в настоящее время, пользуются объемные вязаные изделия с узором "Малинка".

Вяжутся они как с использованием тонкой, так и толстой пряжи. В обычной схеме, из одной петли вывязываются 5 петель.

Многие мастерицы, при вязании изделий из тонкой пряжи, для более объемных "ягод", вывязывают по 7 или 9 петель, это уже определяется при вязании образца узора.

Модели могут быть как на фото, связаны полностью узором, а могут вязаться им только широкие рукава.

Простой, рельефный узор спицами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 21:55 + в цитатник

6009459_resize (257x343, 49Kb)

Еще один рельефный узор для вязания одежды. Такой узор больше подойдет для вязания цельных изделий, таких как пуловер или свитер.

Узор создает объем, поэтому на жакетах он будет смотреться не очень хорошо. Что касается его универсальности, то он подходит для вязания женской, мужской и детской одежды.

Узор состоит из вертикальных рядов, совмещенных между собой. Интересно оформлено переплетение косы не по центру, а у самого основания лицевой глади.

Простой, крупный узор спицами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 15:49 + в цитатник

6009459_220d3db41fbb21d018b80fd2def676c8 (256x318, 34Kb)

Салатовый женский пуловер связан простым узором с ромбами. В узоре нет никаких перекрещиваний петель и накидов.

Рисунок образуется только за счет лицевых и изнаночных петель.Красиво смотрится сочетание резинки с узором из ромбов.

Сам узор довольно крупный и подойдет только для мужской и женской одежды. На детской, из-за низкой высоты узора, узор будет недостаточно хорошо смотреться.

Женский жакет спицами

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 21:50 + в цитатник
ajurnii jaket spicami

Простой узор, а как эффектно смотрится жакет. Модель связана спицами из вискозы с добавлением микрофибры.

При вязании жакета, использовались два узора, не считая резинки. Верхняя часть связана простым узором с диагональными ажурными дорожками, а рукава и нижняя часть с зигзагообразными.

Резинка не только подчеркивает линию талии, но и играет роль своеобразного разделителя между узорами. Пуговицы лучше подбирать в тон пряже.

Застегивается жакет до линии талии на пуговицах. Не всем может подойти такая застежка, поэтому, если вы продлите ее по всей высоте полочки, изделие нисколько не потеряет своей привлекательности.

Рельефный узор с листиками / Азия

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 18:09 + в цитатник

6009459_e079529661fd76ea2eac4122492ff3c0 (257x325, 43Kb)

Как видим на фото, центральный узор довольно крупный. Смотрится не плохо. Вязание средней сложности. Рельеф ярко выражен благодаря двойному переплетению при вывязывании ромбов.

Середина ромбов украшена крупным листиком. На модели, узор расположен по центру спинки, полочки и рукавов.

Можно ли им связать все изделие? Наверно можно, но при этом необходимо четко рассчитать рисунок относительно центральной точки и точек линии пройм.

Рельефный узор спицами / Азия

Среда, 17 Апреля 2019 г. 13:48 + в цитатник

6009459_1fbf931ea1e11b87e6ec0d334200ac3a (256x312, 44Kb)

Интересный рельефный узор для вязания пуловера, свитера или жакета.

Первое, что бросается в глаза, это рельеф ромбов, точнее не рельеф, а соединение ромбов между собой. Достигается это путем обмотки нескольких петель.

Это довольно распространенный прием при вязании азиатских или японских узоров. Прием не сложный, но достигаемый результат, как говорится, на лицо.

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красивые узоры спицами для пуловера

Среда, 17 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник

6009459_5748459dba026b394abb5bec2d7a6fa4 (259x306, 41Kb)Сегодня хотелось бы рассмотреть узоры для этого пуловера. Смотрится модель аккуратно и красиво.

Узор лежит ровно. Небольшое исключение составляют две косы на стыке рукава и плеча, создающие рельеф.

Первый и основной узор, это фоновый. Такой рисунок получается благодаря тому, что рельефную петлю вытягивают из промежутка двумя рядами ниже.

Понравилось: 10 пользователям

Узорный ряд спицами / Азия

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:19 + в цитатник

6009459_6673af3ca8f4b02411ff04965a759b08_1_ (256x268, 35Kb)Часто при вязании одежды, да наверно почти всегда, мы не довольствуемся одним узором. Мы стараемся чем-то отличиться, внести в изделие свою изюминку.

Вот поэтому мы сначала долго ищем подходящий узор, а потом ищем подходящее дополнение к этому узору, чтобы составить узорный ряд.

Для меня отличить китайский язык от японского, это как на луну слетать. Поэтому, я соединила их всех в одну категорию - Азия.

Простой, зигзагообразный узор спицами

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 15:25 + в цитатник

Выбираем универсальный узор для пуловера или свитера. Хотя, этот узор наверно нельзя назвать универсальным. Из-за своего размера, он не подойдет для вязания детской одежды. Слишком велик.

А вот для женского и мужского вязания, в самый раз. По всей высоте пуловера или свитера, проходит всего три раппорта и немного на плечах. Смотрится хорошо. Узор вяжется только из лицевых и изнаночных петель.

Понравилось: 8 пользователям

Ажурный узор спицами / Вязание для полных

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 13:52 + в цитатник

Давайте не будем обращать внимания на цвет. Цвет на мой взгляд, просто катастрофический. Любой женщине он с легкостью прибавит несколько лет. 

Выберите более свежие тона: белый, светло голубой, телесный и так далее...

Теперь поговорим о самой модели. Задумка автора мне очень понравилась. Ажур на верхней половине полочки и рукавах в сочетании с лицевой гладью, дает просто превосходный результат.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 159 ... 146 145 [144] 143 142 ..