Написано: 2967

Крупный, ажурный узор спицами

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:42 + в цитатник

6009459_5b8dec1d3abf306c80003e1fade70216 (256x257, 37Kb)Интересный, крупный ажурный узор. Публикую его для коллекции, по принципу - пусть будет. Узоры всякие нужны, когда-нибудь может и сгодиться.

Даже не знаю, что о нем можно писать. Если честно, то он мне не очень нравится из-за большого количества дырочек. Они выглядят довольно крупными, хоть сам узор и не плохой.

Если накиды с изнаночной стороны провязывать не изнаночными петлями, а изнаночными скрещенными, то дырочки получаются совсем маленькие и узор смотрится уже совершенно по-другому.

Два красивых, ажурных узора

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 09:31 + в цитатник

6009459_7de622dd447b6e02bd5adbf528eb9fdb (257x313, 36Kb)

Два красивых ажурных узора, которыми связан летний топ. Такие узоры, будут великолепно смотреться и на летних кофточках, и на пуловерах. Подойдут они также и для жакетов.

Можно порекомендовать эти узоры для полных дам. Из-за вертикального расположения, такие узоры будут смотреться на полной фигуре просто великолепно.

Обратите внимание, на трапециевидный фасон топа. Такая модель скрывает наши животики, что для многих немаловажно.

Модный узор спицами "Малинки"

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 19:43 + в цитатник
uzor malinki spicami

Огромной популярностью среди молодежи в настоящее время, пользуются объемные вязаные изделия с узором "Малинка".

Вяжутся они как с использованием тонкой, так и толстой пряжи. В обычной схеме, из одной петли вывязываются 5 петель.

Многие мастерицы, при вязании изделий из тонкой пряжи, для более объемных "ягод", вывязывают по 7 или 9 петель, это уже определяется при вязании образца узора.

Модели могут быть как на фото, связаны полностью узором, а могут вязаться им только широкие рукава.

Простой, рельефный узор спицами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 21:55 + в цитатник

6009459_resize (257x343, 49Kb)

Еще один рельефный узор для вязания одежды. Такой узор больше подойдет для вязания цельных изделий, таких как пуловер или свитер.

Узор создает объем, поэтому на жакетах он будет смотреться не очень хорошо. Что касается его универсальности, то он подходит для вязания женской, мужской и детской одежды.

Узор состоит из вертикальных рядов, совмещенных между собой. Интересно оформлено переплетение косы не по центру, а у самого основания лицевой глади.

Простой, крупный узор спицами

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 15:49 + в цитатник

6009459_220d3db41fbb21d018b80fd2def676c8 (256x318, 34Kb)

Салатовый женский пуловер связан простым узором с ромбами. В узоре нет никаких перекрещиваний петель и накидов.

Рисунок образуется только за счет лицевых и изнаночных петель.Красиво смотрится сочетание резинки с узором из ромбов.

Сам узор довольно крупный и подойдет только для мужской и женской одежды. На детской, из-за низкой высоты узора, узор будет недостаточно хорошо смотреться.

Женский жакет спицами

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 21:50 + в цитатник
ajurnii jaket spicami

Простой узор, а как эффектно смотрится жакет. Модель связана спицами из вискозы с добавлением микрофибры.

При вязании жакета, использовались два узора, не считая резинки. Верхняя часть связана простым узором с диагональными ажурными дорожками, а рукава и нижняя часть с зигзагообразными.

Резинка не только подчеркивает линию талии, но и играет роль своеобразного разделителя между узорами. Пуговицы лучше подбирать в тон пряже.

Застегивается жакет до линии талии на пуговицах. Не всем может подойти такая застежка, поэтому, если вы продлите ее по всей высоте полочки, изделие нисколько не потеряет своей привлекательности.

Рельефный узор с листиками / Азия

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 18:09 + в цитатник

6009459_e079529661fd76ea2eac4122492ff3c0 (257x325, 43Kb)

Как видим на фото, центральный узор довольно крупный. Смотрится не плохо. Вязание средней сложности. Рельеф ярко выражен благодаря двойному переплетению при вывязывании ромбов.

Середина ромбов украшена крупным листиком. На модели, узор расположен по центру спинки, полочки и рукавов.

Можно ли им связать все изделие? Наверно можно, но при этом необходимо четко рассчитать рисунок относительно центральной точки и точек линии пройм.

Рельефный узор спицами / Азия

Среда, 17 Апреля 2019 г. 13:48 + в цитатник

6009459_1fbf931ea1e11b87e6ec0d334200ac3a (256x312, 44Kb)

Интересный рельефный узор для вязания пуловера, свитера или жакета.

Первое, что бросается в глаза, это рельеф ромбов, точнее не рельеф, а соединение ромбов между собой. Достигается это путем обмотки нескольких петель.

Это довольно распространенный прием при вязании азиатских или японских узоров. Прием не сложный, но достигаемый результат, как говорится, на лицо.

Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красивые узоры спицами для пуловера

Среда, 17 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник

6009459_5748459dba026b394abb5bec2d7a6fa4 (259x306, 41Kb)Сегодня хотелось бы рассмотреть узоры для этого пуловера. Смотрится модель аккуратно и красиво.

Узор лежит ровно. Небольшое исключение составляют две косы на стыке рукава и плеча, создающие рельеф.

Первый и основной узор, это фоновый. Такой рисунок получается благодаря тому, что рельефную петлю вытягивают из промежутка двумя рядами ниже.

Понравилось: 10 пользователям

Узорный ряд спицами / Азия

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 16:19 + в цитатник

6009459_6673af3ca8f4b02411ff04965a759b08_1_ (256x268, 35Kb)Часто при вязании одежды, да наверно почти всегда, мы не довольствуемся одним узором. Мы стараемся чем-то отличиться, внести в изделие свою изюминку.

Вот поэтому мы сначала долго ищем подходящий узор, а потом ищем подходящее дополнение к этому узору, чтобы составить узорный ряд.

Для меня отличить китайский язык от японского, это как на луну слетать. Поэтому, я соединила их всех в одну категорию - Азия.

Страницы: 166 ... 146 145 [144] 143 142 ..