Написано: 2967

Укороченный женский жакет спицами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:39 + в цитатник
korotkii jaket spicami

Ранее в блоге, мы уже публиковали модель простого пончо, связанного платочной вязкой.

Сейчас предлагаем вам обратить внимание на этот укороченный женский жакет.
Модель не новая, но она и на сегодняшний день не потеряла своей актуальности.

Можно при желании изменить цвет пряжи, заменить пуговицы на обычные, это не столь важно. В этой модели главное, это фасон или крой.

Такой жакет, великолепно подчеркивает особенности фигуры. Вязание очень простое и с ним легко справятся даже начинающие. Выкройку придется увеличить по своему размеру самостоятельно.

Красивый центральный узор спицами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:35 + в цитатник

6009459_6d23bf427feb894e55363f364ba3da06 (256x286, 28Kb)

Такой симпатичный топ подойдет женщине любой комплекции. Вяжется он быстро, благодаря тому, что основной вязкой, является простая лицевая гладь.

Отделка идет только по центру полочки. Узор из длинных листьев, скорее можно назвать рельефным, чем ажурным. Смотрится он простенько, но как говорится, со вкусом.

Обратите внимание на горловину. Такая отделка выглядит необычно. Мне понравилось. 

Вязание со спущенными петлями

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:00 + в цитатник

6009459_resize (256x345, 37Kb)

В последнее время в интернете встречается очень много моделей вязанной одежды с применением приема спущенных петель.

Некоторые петли спускаются по высоте всего изделия, а некоторые только в определенных местах узора.

Что из себя представляют такие петли и как они вяжутся?

Предположим, что вы вяжете изделие, в котором не предназначена резинка или какая-либо планка по низу изделия. В этом случае, вы можете просто сбросить нужную вам петельку со спицы и распустить ее до основания.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Рельефный узор спицами для пуловера

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 18:38 + в цитатник

6009459_resize_2_ (257x311, 35Kb)

Узор мне очень понравился, но его разбор я все время откладывала. Почему-то предложенная схема, вызывала у меня сомнения.

Слишком часто в интернете, попадаются схемы не соответствующие представленным узорам.

Я тоже попадалась на эту удочку. Спасибо подписчикам моего канала, вовремя замечали и сообщали. В этом случае, я сама составляла правильные схемы.

Вяжем юбку для девочки спицами

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 07:45 + в цитатник
yubka dlya devochki spicami

Простая в исполнении, теплая юбочка для девочки от дизайнеров студии Drops Design.

Юбочка имеет высокую резинку, по центру которой продет шнурок, завязывающийся на небольшой бантик. 

В интернете, я встречала похожую модель, но вместо шнурка, в центре резинки, была продета неширокая, атласная лента в тон пряже и завязывалась на бант.

Если и вы захотите использовать ленту, тогда не забудьте сделать для нее отверстия в резинке.

Простой, рельефный узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 18:37 + в цитатник

6009459_resize_1_ (259x347, 39Kb)

Очень простой узор из лицевых и изнаночных петель. На изделии он смотрится красиво. Подойдет для вязания одежды женщинам любой комплекции.

Рисунок немного похож на жемчужный узор, но более крупный. Раппорт состоит всего из 4-х петель в ширину и 8 рядов в высоту.

Что касается пончо, на фото обложки, то никаких особых приемов при его вязании нет. Единственное, что хочу отметить, это то, что высокий воротник застегивается на пуговицы.

Ажурный узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 15:08 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Интересный узор спицами, внешне похожий на вязание узора крючком.

Между горизонтальными рядами ажура, вяжутся несколько рядов платочной вязки. Такой узор будет хорошо смотреться при отделке низа вязаного изделия.

Для полных дам, я бы не рекомендовала его использовать для вязания целой одежды.

Самый простой двусторонний узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:22 + в цитатник

6009459_resize (258x295, 31Kb)Проще этого узора только лицевая гладь, изнаночная гладь и платочная вязка.

По внешнему виду, узор напоминает растянутую английскую резинку, но в отличии от нее в нем нет никаких накидов. Узор состоит только из лицевых и изнаночных петель.

Как смотрится узор вы видите сами. Для теплых пуловеров и свитеров, на мой взгляд, вариант замечательный. Очень просто вяжется и довольно симпатично смотрится.

Топ и жакет спицами

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник
top i jaket spicami

Симпатичный женский костюм состоящий из топа и жакета с запахом. Он не только красивый, но и теплый, так как при вязании использовалась мериносовая шерсть с добавлением кашемира.

Топ имеет высокую горловину и дополняет собой жакет с глубоким вырезом. Модель связана вертикальным узором с косами разного размера.

Раппортом такого же узора отделана планка жакета. Высокая резинка, красиво подчеркивает линию бедер. Спинка и перед жакета связаны лицевой гладью.

Описание представлено на размеры 36/38 и 42/44
Для вязания вам потребуются: пряжа (80% мериносовая шерсть, 20% кашемир, 70 м / 20 г) - по 750 г, спицы № 3 и № 3,5. 

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жакеты
Вязание/Топы

Три несложных узора спицами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 20:34 + в цитатник

6009459_resize_1 (257x285, 34Kb)Хочу предложить вашему вниманию три несложных узора спицами, два из которых ажурные.

Простые узоры пользуются не меньшей популярностью, чем ажурные. Одним из таких узоров связано платье на фото обложки. Узор является универсальным и подходит для вязания одежды для всей семьи.

Особенностью этого узора, является обмотка трех петель лицевой глади, расположенная в шахматном порядке.

Страницы: 166 ... 147 146 [145] 144 143 ..