Написано: 2707

Рельефный узор спицами для пуловера

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 18:38 + в цитатник

6009459_resize_2_ (257x311, 35Kb)

Узор мне очень понравился, но его разбор я все время откладывала. Почему-то предложенная схема, вызывала у меня сомнения.

Слишком часто в интернете, попадаются схемы не соответствующие представленным узорам.

Я тоже попадалась на эту удочку. Спасибо подписчикам моего канала, вовремя замечали и сообщали. В этом случае, я сама составляла правильные схемы.

Вяжем юбку для девочки спицами

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 07:45 + в цитатник
yubka dlya devochki spicami

Простая в исполнении, теплая юбочка для девочки от дизайнеров студии Drops Design.

Юбочка имеет высокую резинку, по центру которой продет шнурок, завязывающийся на небольшой бантик. 

В интернете, я встречала похожую модель, но вместо шнурка, в центре резинки, была продета неширокая, атласная лента в тон пряже и завязывалась на бант.

Если и вы захотите использовать ленту, тогда не забудьте сделать для нее отверстия в резинке.

Простой, рельефный узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 18:37 + в цитатник

6009459_resize_1_ (259x347, 39Kb)

Очень простой узор из лицевых и изнаночных петель. На изделии он смотрится красиво. Подойдет для вязания одежды женщинам любой комплекции.

Рисунок немного похож на жемчужный узор, но более крупный. Раппорт состоит всего из 4-х петель в ширину и 8 рядов в высоту.

Что касается пончо, на фото обложки, то никаких особых приемов при его вязании нет. Единственное, что хочу отметить, это то, что высокий воротник застегивается на пуговицы.

Ажурный узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 15:08 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Интересный узор спицами, внешне похожий на вязание узора крючком.

Между горизонтальными рядами ажура, вяжутся несколько рядов платочной вязки. Такой узор будет хорошо смотреться при отделке низа вязаного изделия.

Для полных дам, я бы не рекомендовала его использовать для вязания целой одежды.

Самый простой двусторонний узор спицами

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:22 + в цитатник

6009459_resize (258x295, 31Kb)Проще этого узора только лицевая гладь, изнаночная гладь и платочная вязка.

По внешнему виду, узор напоминает растянутую английскую резинку, но в отличии от нее в нем нет никаких накидов. Узор состоит только из лицевых и изнаночных петель.

Как смотрится узор вы видите сами. Для теплых пуловеров и свитеров, на мой взгляд, вариант замечательный. Очень просто вяжется и довольно симпатично смотрится.

Топ и жакет спицами

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 22:24 + в цитатник
top i jaket spicami

Симпатичный женский костюм состоящий из топа и жакета с запахом. Он не только красивый, но и теплый, так как при вязании использовалась мериносовая шерсть с добавлением кашемира.

Топ имеет высокую горловину и дополняет собой жакет с глубоким вырезом. Модель связана вертикальным узором с косами разного размера.

Раппортом такого же узора отделана планка жакета. Высокая резинка, красиво подчеркивает линию бедер. Спинка и перед жакета связаны лицевой гладью.

Описание представлено на размеры 36/38 и 42/44
Для вязания вам потребуются: пряжа (80% мериносовая шерсть, 20% кашемир, 70 м / 20 г) - по 750 г, спицы № 3 и № 3,5. 

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жакеты
Вязание/Топы

Три несложных узора спицами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 20:34 + в цитатник

6009459_resize_1 (257x285, 34Kb)Хочу предложить вашему вниманию три несложных узора спицами, два из которых ажурные.

Простые узоры пользуются не меньшей популярностью, чем ажурные. Одним из таких узоров связано платье на фото обложки. Узор является универсальным и подходит для вязания одежды для всей семьи.

Особенностью этого узора, является обмотка трех петель лицевой глади, расположенная в шахматном порядке.

Узорный ряд спицами

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 15:43 + в цитатник

6009459_vyazanie_dlya_polnih (259x357, 47Kb)

Жакет на фото обложки, связан с использованием азиатских узоров. Узорный ряд сформирован из узкого и широкого вертикальных узоров.

Узкий узор довольно широко используется в вязании по всему миру. Часто можно встреть модели вязанной одежды, где в ажурных рядах, он играет роль разграничителя узоров.

Что касается широкого узора, то в готовых изделиях я его еще не встречала. Смотрится он не плохо.

Крупный, ажурный узор спицами

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:42 + в цитатник

6009459_5b8dec1d3abf306c80003e1fade70216 (256x257, 37Kb)Интересный, крупный ажурный узор. Публикую его для коллекции, по принципу - пусть будет. Узоры всякие нужны, когда-нибудь может и сгодиться.

Даже не знаю, что о нем можно писать. Если честно, то он мне не очень нравится из-за большого количества дырочек. Они выглядят довольно крупными, хоть сам узор и не плохой.

Если накиды с изнаночной стороны провязывать не изнаночными петлями, а изнаночными скрещенными, то дырочки получаются совсем маленькие и узор смотрится уже совершенно по-другому.

Два красивых, ажурных узора

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 09:31 + в цитатник

6009459_7de622dd447b6e02bd5adbf528eb9fdb (257x313, 36Kb)

Два красивых ажурных узора, которыми связан летний топ. Такие узоры, будут великолепно смотреться и на летних кофточках, и на пуловерах. Подойдут они также и для жакетов.

Можно порекомендовать эти узоры для полных дам. Из-за вертикального расположения, такие узоры будут смотреться на полной фигуре просто великолепно.

Обратите внимание, на трапециевидный фасон топа. Такая модель скрывает наши животики, что для многих немаловажно.

Страницы: 153 ... 147 146 [145] 144 143 ..