Написано: 2761

Узор спицами для всей семьи

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 18:52 + в цитатник

6009459_uzor_s_kosami_1_ (258x359, 48Kb)

Этот узор по праву можно назвать универсальным. Он одинаково хорошо будет смотреться как на женской, так и на мужской и детской одежде.

Из-за своего вертикального расположения, он подходит для фигуры абсолютно любой комплекции.

Особенно красиво рисунок смотрится на свитерах и пуловерах. Переплетения делаются ни так часто, поэтому лишнего объема на изделии нет.

Что касается модели на фото, то выкройка состоит из двух прямоугольников. На выкройке переда вывязывается горловина, а на спинке нет.

Рельефный узор для жакета / Азия

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 18:47 + в цитатник

6009459_relefnii_uzor_spicami_yaponiya (258x290, 36Kb)

А этот рельефный узор от японских мастериц, подойдет для вязания одежды и для женщин, и для мужчин, и для детей.

Узор в виде елочки связан без использования накидов. Диагональные полоски образуются за счет перекрещивания двух петель.

Вязание очень легкое, справиться с ним может любая рукодельница без труда. На фото обложки, узор расположен по центру полочки, спинки и рукавов, но на мой взгляд, рисунок будет красиво смотреться и по всему вязанному изделию.

Хочется отметить, как красиво смотрится рисунок, расположенный по краю воротника. Вяжется он очень просто.

Рельефный узор спицами

Суббота, 04 Мая 2019 г. 19:56 + в цитатник

6009459_uzor_s_kosami (257x289, 30Kb)

Вот такая интересная модель жакета, была опубликована в журнале "Сабрина”

В узоре соединены и ажурные диагональные полоски, и короткие косички. Судя по фото и схеме узора, узор не легкого ажура, он имеет небольшой объем благодаря переплетениям.

Подходит для вязания относительно теплой одежды: свитеров, пуловеров и жакетов. Раппорт не высокий, поэтому можно использовать для вязания женской и детской одежды.

Сложностей в вязании узора нет. Все обозначения нам знакомы, поэтому трудностей при вязании не возникнет.

Обнаружила странные пятна на своей картошке

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:27 + в цитатник

6009459_59305749_435783620323905_8898839828318126080_n (258x188, 17Kb)

Вот такая неприятность случилась на моем семенном картофеле сорта "Московская длинная".

Весной достали с погреба семенной материал и на одном из сортов увидели темные плотные пятна. Начала искать информацию в интернете. Оказалось, эту болячку кличут Альтернариозом.

Почему именно на этом картофеле она появилась? Это сорт мы выращиваем уже очень давно. Клубни удлиненной формы, слегка приплюснутые. Внутри желтые.

Далее...
Рубрики:  Дача

Одуванчик враг дачника? Ну и зря!

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:24 + в цитатник

6009459_89be85c4cf613b952ee05263998bc352 (259x179, 28Kb)

Раньше меня, как и всех дачников, очень раздражали одуванчики. Ежедневно я носилась по огороду с тяпкой и яростно их рубила. Спрашивается зачем?

Одуванчики как росли, так и растут. Избавляешься от одних, вырастают другие. Наверно стала старше и более умнее.

То время, которое я каждый день тратила на их истребление, можно было потратить на более полезное и не такое муторное занятие.

Чтобы истребить одуванчики, ваших личных усилий будет недостаточно. Надо чтобы этим одновременно занялись все хозяева соседних участков, а это не всегда получается.

Далее...
Рубрики:  Дача

Как я избавилась от проволочника

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:21 + в цитатник

6009459_8374e20ac6e5d73eaf00e12ef0e1a055 (257x180, 29Kb)

Мы живем на окраине города и так получилось, что с одной стороны дома, за забором находятся старые заброшенные огороды, а с другой стороны, растут большие лиственницы.

Каждую осень, половина огорода покрывается тонким слоем пожелтевших иголок. Со временем я обратила внимание, что тут проволочника нет.

Тогда я решила провести эксперимент и весной при посадке картофеля, в каждую лунку сыпала по щепотке старой хвои, которую просто собирала под деревьями. Делала так года три.

Далее...
Рубрики:  Дача

Описание сортов клубники по отзывам дачников

Пятница, 03 Мая 2019 г. 15:17 + в цитатник

6009459_ce7ad2c74ec0b6412d9d94d3db331deb (258x171, 24Kb)

Так как клубника в этом году вся вымерзла, начинаю выбирать подходящий сорт. Думаю, что придется испытать ни один сорт прежде чем подберу нужный.

Описания сортов привожу по отзывам дачников.

Клубника "Медовая" (голландский сорт)

Сорт ранний. Ягоды крупные, плотные и очень ароматные. Если достаточно кустикам солнца, то ягоды вызревают очень сладкими.

Далее...
Рубрики:  Дача

Укороченный женский жакет спицами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:39 + в цитатник
korotkii jaket spicami

Ранее в блоге, мы уже публиковали модель простого пончо, связанного платочной вязкой.

Сейчас предлагаем вам обратить внимание на этот укороченный женский жакет.
Модель не новая, но она и на сегодняшний день не потеряла своей актуальности.

Можно при желании изменить цвет пряжи, заменить пуговицы на обычные, это не столь важно. В этой модели главное, это фасон или крой.

Такой жакет, великолепно подчеркивает особенности фигуры. Вязание очень простое и с ним легко справятся даже начинающие. Выкройку придется увеличить по своему размеру самостоятельно.

Красивый центральный узор спицами

Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:35 + в цитатник

6009459_6d23bf427feb894e55363f364ba3da06 (256x286, 28Kb)

Такой симпатичный топ подойдет женщине любой комплекции. Вяжется он быстро, благодаря тому, что основной вязкой, является простая лицевая гладь.

Отделка идет только по центру полочки. Узор из длинных листьев, скорее можно назвать рельефным, чем ажурным. Смотрится он простенько, но как говорится, со вкусом.

Обратите внимание на горловину. Такая отделка выглядит необычно. Мне понравилось. 

Вязание со спущенными петлями

Четверг, 02 Мая 2019 г. 21:00 + в цитатник

6009459_resize (256x345, 37Kb)

В последнее время в интернете встречается очень много моделей вязанной одежды с применением приема спущенных петель.

Некоторые петли спускаются по высоте всего изделия, а некоторые только в определенных местах узора.

Что из себя представляют такие петли и как они вяжутся?

Предположим, что вы вяжете изделие, в котором не предназначена резинка или какая-либо планка по низу изделия. В этом случае, вы можете просто сбросить нужную вам петельку со спицы и распустить ее до основания.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Страницы: 156 ... 148 147 [146] 145 144 ..