Написано: 2788

Ажурная летняя туника спицами

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 18:40 + в цитатник
ajurnaya jenskaya tunika spicami

Все большую популярность, приобретают вещи, связанные с использованием спущенных петель. Такая одежда одинаково красиво смотрится на любой фигуре.

Я бы назвала такую тунику, больше аксессуаром, чем самостоятельным видом одежды, сродни бижутерии, которую можно носить и с брюками, и с простым сарафаном.

Вы можете выглядеть модно и красиво, просто пододев под нее любой топ или летнюю маечку. Расцветка при этом особой роли не играет. Согласитесь, смотрится современно, модно и просто красиво.

Выкройка, это простой прямоугольник, поэтому несмотря на то, что описание дано на маленькие размеры, вы самостоятельно сможете сделать свою.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Ажурный, узорный ряд для пуловера

Суббота, 01 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник

6009459_resize_1 (267x345, 47Kb)

Узорный ряд интересен тем, что он позволяет создать законченный рисунок на отдельной детали одежды.

В нашем случае, это орнамент, расположенный на передней части пуловера и рукавах. Рукава мы пока опустим.

Что касается пуловера, то любая простая вязка, лицевая или изнаночная гладь без рисунка, всегда ускоряет работу и для начинающих мастериц, это самый подходящий вариант.

Но любая вещь, связанная своими руками, должна быть чем-то украшена, нести свою изюминку. Для этого и подходят разнообразные узорные ряды.

Летний топ для полных дам

Суббота, 01 Июня 2019 г. 19:08 + в цитатник
letnii top spicami

Иногда, для создания цельного образа, не хватает одной маленькой детали.

В данном случае, для сочетания желтых брюк и коричневого топа, оказалось вполне достаточно связать планки и сделать небольшой бантик в тон желтым брюкам.

Топ очень простой в исполнении. Короткие рукава вяжутся одновременно с полочкой и спинкой, что облегчает вязание для начинающих мастериц.

Размеры: 38-40 / 42-44 / 46-48 / 50-52 / 54-56
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 125 м / 50 г) - 350 / 400 / 450 / 500 / 550 г коричневой и 50 г желтой, спицы № 3 и № 4, круговые спицы № 3.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Топы

Ажурный узор спицами для летнего жакета

Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:24 + в цитатник

6009459_375accc7f24f15b010ad5f1d2be63f2f (265x295, 30Kb)

Мне всегда нравились простые вещи. Посмотрите, как красиво смотрится жакет на модели. Основная вязка, это лицевая гладь.

Ажурный узор расположен по центру спинки, а также вдоль планок полочек. Есть небольшой узор по краю рукава, но это не принципиально.

Хочу сказать пару слов о выборе цвета. Нельзя сказать, что жакет на фото обложки, подойдет к любой одежде. Такой цвет, это скорее домашний, повседневный вариант.

Жакет для мужчин спицами

Пятница, 31 Мая 2019 г. 18:20 + в цитатник
mujskoi jaket spicami

Теплый мужской жакет нейтрального серого цвета связанный из чисто шерстяной пряжи. Воротник шалька, вывязывается одновременно с полочками.

За счет того, что рельефный узор образуется благодаря переплетению минимального количества петель, жакет не имеет лишнего объема. Смотрится ровно и красиво.

Описание дано на размеры: XL / S / M / L / XL / XXL, что соответствует следующим меркам:
Обхват груди: 96 / 104 / 112 / 120 / 130 / 140 см
Длина готового изделия: 68 / 70 / 72 / 74 / 76 / 78 см
Длина рукава по шву: 49 / 50 / 51 / 52 / 52 / 53 см

Женский, летний пуловер спицами

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:35 + в цитатник

6009459_pulover_spicami_s_korotkim_rukavom (265x369, 35Kb)Летний пуловер с коротким рукавом, связанный простой лицевой гладью из 100 % хлопковой пряжи, подходит для женщин с любой фигурой.

Он одинаково красиво будет смотреться как на стройных женщинах, так и на полных, при этом носить его могут и молодые девушки, и женщины среднего возраста и старше.

Смотрится пуловер не хуже любой модели с разнообразными узорами, а в некоторых случаях, даже красивее.

Описание дано на размеры: 42-44 / 46-48 / 50-52.
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 115 м / 50 г) - 300 / 350 / 400 г, прямые спицы № 4, прямые и круговые спицы № 3,5 и 3 пуговицы.
Плотность вязания: 22 п х 31 р. = 10 х 10 см

Простой узор крючком

Среда, 29 Мая 2019 г. 15:30 + в цитатник

6009459_i (262x333, 45Kb)Этот простой и красивый узор, стоит взять на заметку каждой рукодельнице, увлеченной вязанием крючком. Летний топ, кофточка или туника, все будет смотреться просто великолепно.

Несмотря на то, что узор волнистый, визуально рисунок узора строится вертикальными линиями с "шишечками", а это прекрасный вариант для вязания одежды на полную фигуру.

Но не только одежду можно связать этим интересным рисунком. Также красиво узор будет смотреться и при вязании палантина или летнего пончо. Самая подходящая пряжа для лета, это 100% хлопок.

Красивый узор с ажурными дорожками

Вторник, 28 Мая 2019 г. 17:48 + в цитатник

6009459_6d188a60a875c332e58aedb8b84e4174 (263x323, 39Kb)

Очень красивый узор, состоящий из линий переплетений с короткими двойными ажурными дорожками.

Узор прекрасно смотрится на пуловерах, свитерах и жакетах. Подходит для женского и детского вязания.

Стоит обратить на него внимание женщинам полной комплекции. Думаю, что на полной фигуре рисунок будет смотреться хорошо. Узор подходит и в качестве отделки полочек.

Его легко можно сочетать как с изнаночной, так и с лицевой гладью. Вязание не сложное, условные обозначения и техника исполнения петель всем знакома. Стоит сохранить его в своей копилке.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рельефные узоры от французских дизайнеров

Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:11 + в цитатник

6009459_Risynok1 (262x305, 46Kb)Это симпатичное пальто от французских дизайнеров, связано двумя видами узора. Это резинка с жемчужными петлями, и рельефный узор.

Пальто будут вязать далеко не все рукодельницы, а вот узоры можно взять на заметку. Особенно, я бы обратила ваше внимание на резинку.

Резинка: это основной узор, которым связана большая часть изделия. Раппорт узора состоит из 7 петель + 3 петли. Описание дано без кромочных петель.

Простые узоры из лицевых и изнаночных петель

Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:06 + в цитатник

6009459_99c03bdb719f6c8cbf29315690bac01c (262x272, 30Kb)

При помощи такого простого узора, можно связать довольно симпатичные вещи и для женщин, и для мужчин, и для детей.

Узор состоит из двух видов ромбов, это простая лицевая гладь и ромбы с жемчужным узором.

Думаю, что описывать в узоре не чего, рисунок сам говорит за себя. Чтобы разукрасить пуловер на фото дополнительным цветом, на коротких рукавах, цветной пряжей вышиты ромашки.

Страницы: 159 ... 151 150 [149] 148 147 ..