Написано: 2788

Вязание спицами мужского жакета

Суббота, 08 Июня 2019 г. 18:28 + в цитатник
mujskoi jaket spicami

Простой мужской жакет без всяких излишних узоров. Такая модель может с одинаковым успехом быть использована и как повседневный, и как офисный вариант одежды.

Описание дано на размеры: 38-40 / 42-44 / 46-48
Для вязания вам потребуются: пряжа Пингвин (100% шерсть, 140 м / 50 г) - 13 / 14 / 15 мотков, спицы № 3 и № 4, 6 пуговиц.

Используемые узоры

Лицевая гладь: в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных рядах - изнаночные петли.
Резинка 2 х 2: вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные петли.
Узор "коса": вязать согласно схеме.

Три простых, ажурных узора спицами

Пятница, 07 Июня 2019 г. 21:02 + в цитатник

6009459_i_3 (270x316, 39Kb)Все представленные узоры, не создадут никаких проблем для мастериц, даже если вы только начинаете учиться вязать спицами.

Узор № 1

Зигзагообразный, ажурный узор. Таким узором связан белый жакет на фото обложки. Смотрится изделие красиво.

Как он будет сидеть на полной фигуре я не знаю, так как узор больше горизонтальный. Можно попробовать его скомбинировать с вертикальными дорожками, чтобы "вытянуть" полную фигуру.

Летняя туника спицами

Пятница, 07 Июня 2019 г. 05:29 + в цитатник
letnyaya tunika spicami

Простая летняя туника из хлопковой пряжи с открытыми плечами. Модель украшена не широкими вертикальными ажурными дорожками.

Ничего лишнего, но именно эта простота и придает тунике свою "изюминку". Этот вариант будет красиво смотреться и на полной фигуре.
При желании можно закрыть плечи не вывязывая линию реглана или связать небольшой рукавчик.

Описание дано на размеры: 34-36 / 38-40 / 42-44
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 125 м / 50 г) - 350 / 400 / 450 г, круговые спицы № 2,5 и № 3,5, а также 2 пуговицы.

Используемые узоры
Изнаночная гладь: в круговых рядах, все петли изнаночные.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Простой, эффектный узор для пуловера или свитера

Четверг, 06 Июня 2019 г. 17:09 + в цитатник

6009459_resize_1 (266x276, 31Kb)

Когда мы слышим, узор с косами, мы сразу представляем себе вертикальный ряд с частыми переплетениями, но это не совсем так.

Косы бывают разные, соответственно и рисунки, связанные при помощи этого узора, выглядят совершенно по-разному.

Голубой пуловер на фото также связан узорами с косами. Крупный узор можно переименовать как узор с переплетениями, но своей сути рисунок особо не поменяет.

Ажурная безрукавка с воротником

Четверг, 06 Июня 2019 г. 08:21 + в цитатник
letnyaya bezrukavka s vorotnikom

Хоть данная модель взята из старого журнала, но благодаря красивому узору и современному крою, она до сих пор не потеряла своей актуальности.
Смотрится безрукавка хорошо. Несмотря на то, что в рисунке присутствуют ажурные дорожки, никакого излишнего ажура в ней нет.

Каждая рукодельница, может внести свои коррективы.
Наверняка, не все захотят летом ходить с воротником, но даже если вы решите связать ее с вырезом горловины, она будет выглядеть также великолепно.

Описание дано на размеры: 46 / 48
Для вязания вам потребуются: пряжа Thiara (100% хлопок, 112 м / 50 г) - 350 г, спицы № 3,5 и крючок № 3.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки

Рельефный узор спицами

Среда, 05 Июня 2019 г. 14:38 + в цитатник

6009459_relefnii_uzor_spicami (270x331, 46Kb)

Узор на мой взгляд, интересный. Рисунок состоит из чередования ажурных квадратов с квадратами изнаночной глади с шишечками, при этом шишечки с полосками из лицевых скрещенных петель напоминают бантики.

Узор подходит для женского и детского вязания. Схема понятная, сложностей при вязании возникнуть не должно. Стоит взять его в копилку, возможно, когда ни будь и он пригодится.

Раппорт узора состоит из 18 петель. Изнаночные ряды вязать по рисунку, накиды изнаночными петлями. Один раз провязываем раппорт с 1-го по 25 ряды, затем постоянно повторяем с 3-го по 25 ряды.

Джемпер для мальчика с коротким рукавом

Вторник, 04 Июня 2019 г. 19:54 + в цитатник
djemper spicami dlya malchika

Не всегда при вязании одежды есть необходимость в узорах.
В некоторых случаях бывает вполне достаточно использовать пряжу разных цветов, как при вязании этого летнего джемпера с капюшоном для мальчика.

Это скорее выходной вариант из-за обилия белого цвета. Измените белый цвет, например, на голубой и у вас получится прекрасный джемпер для прогулок.

Описание дано на возраст: 4 / 2 / 6 / 8 лет.
Для вязания вам потребуются: пряжа Cometa (100% хлопок, 125 м / 50 г) - белой и темно-синей пряжи по 150 / 100 / 250 / 300 г, спицы № 3, № 3,5 и 2 пуговицы.

Подбираем узоры спицами для полной фигуры

Вторник, 04 Июня 2019 г. 05:18 + в цитатник

6009459_resize_1 (269x330, 40Kb)

Красивый, японский узор, чем-то напоминающий листики. Для вязания летней одежды не плохой вариант.

Ряды ажурных полос. сглаживают полоски лицевой глади, благодаря чему, рисунок не кажется слишком "дырявым".

На мой взгляд, его можно использовать для вязания на любую фигуру. Он должен хорошо смотреться и на пышечках 54-го размера и выше.

Узор не сложный. На схеме видно, что периодически отрезки повторяются. Вяжем в следующем порядке: с *1-го ряда по 7-й ряд включительно, * - повторить еще 1 раз, *с 17-го ряда по 23-й ряд включительно* - повторить еще 1 раз.

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Туника спицами с длинным рукавом

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 18:30 + в цитатник
tunika spicami s dlinnim rukavom

Простая туника, украшенная полосками с ажурными дорожками. При вязании модели, вместо резинки использовалась платочная вязка, за исключением планки горловины.

Не смотря на ажурные дорожки, модель довольно теплая, так как связана из овечьей шерсти. Прекрасная туника как для повседневной носки, так и как офисный вариант одежды.

Описание дано на размеры: 36-38 / 40-42 / 44-46 / 48-50. Если ваш размер больше, увеличьте выкройку.

Для вязания вам потребуются: пряжа (68% овечья шерсть и 32% синтетические волокна, 120 м / 50 г) - 650 / 700 / 850 / 850 г, спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Красивый узор с необычным переплетением

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 09:51 + в цитатник

6009459_relefnii_uzor_spicami_1_ (266x270, 34Kb)

Этот узор интересен способом переплетения лицевых полос, расположенных по изнаночной глади.

Именно это переплетение в виде паука и создает основу узора. Смотрится рисунок очень красиво, рельеф ярко выражен и имеет объем.

Узор можно использовать при вязании одежды для всей семьи. Его можно отнести к универсальным рисункам из-за отсутствия ажура.

Стоит обратить на него внимание и полным дамам. Думаю, что на нас он тоже будет смотреться очень даже не плохо.

Страницы: 159 ... 152 151 [150] 149 148 ..