Написано: 2845

Теплый пуловер с косами

Суббота, 15 Июня 2019 г. 06:52 + в цитатник
teplii pulover s kosami

Красивый, женский свитер от французских дизайнеров, связанный из шерстяной пряжи. Основной узор состоит из широких кос расположенных по фону из платочной глади.

Со стороны горловины рисунок суживается, что создает впечатление круглой кокетки. Особый шарм свитеру придает широкий рукав на 3/4. При желании его можно легко удлинить на всю длину руки.

Описание дано на размеры: 34-38 / 40-44 / 46-50
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% шерсть, 100 м / 50 г) - 13 / 14 / 15 мотков, спицы № 3,5 и № 4,5.

Используемые узоры
Резинка 2 х 2: вязать попеременно 2 лиц. и 2 изн. петли.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красивый, рельефный узор спицами

Четверг, 13 Июня 2019 г. 21:15 + в цитатник

6009459_relefnii_uzor_spicami (267x338, 45Kb)

Летние дни пролетят быстро и им на смену придут холода, поэтому про теплые вещи забывать не стоит.

Посмотрите, какая замечательная туника. Для любителей рельефных узоров и различных переплетений, просто идеальный вариант.

Рисунок прекрасно сидит на фигуре, визуально удлиняя силуэт и придавая фигуре стройность. Советую обратить на него внимание женщинам полной комплекции.

Таким узором можно связать не только тунику, но и пуловер, свитер или жакет. Узорный ряд состоит из двух узоров.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Красивый и простой жакет для девочки крючком

Четверг, 13 Июня 2019 г. 21:09 + в цитатник
jaket dlya devochki kryuchkom

Красивый и простой в исполнении, ажурный жакет для девочки. связанный из белой хлопковой пряжи, прекрасно гармонирует с темной одеждой. В качестве отделки используются цветы контрастного цвета.

Описание дано на размеры: 74-80 / 86-92 / 98-104
Для вязания вам потребуются: пряжа (96% хлопок, 4% полиэстер, 160 м / 50 г) - 150 / 150 / 200 г, крючок № 4,5.

Ажурный узор: вязать согласно схеме.
Плотность вязания: 16 п. х 11 р. = 10 х 10 см

Описание вязания жакета

Спинка: набрать цепочку из 43 / 47 / 51 ВП (воздушная петля) и вязать первый изнаночный ряд столбиками без накида.

Крупный ажурный узор спицами

Четверг, 13 Июня 2019 г. 06:46 + в цитатник

6009459_vVODHTX9jFI (267x283, 33Kb)

Красивый крупный узор подойдет не только для туники на фото обложки, но и для летнего пуловера или платья.

Рисунок узора ярко выражен и напоминает остроконечный лист с резными прожилками.

Никаких особых приемов, с которыми мы еще не знакомы, в схеме нет, но благодаря "разбросанности" накидов, рисунок смотрится сложным, с множеством мелких деталей.

Хочется отметить прекрасное сочетание ажурного узора с лицевой гладью.

Жакет спицами для деловой женщины

Среда, 12 Июня 2019 г. 10:55 + в цитатник
jenskii jaket spicami

Этот жакет был впервые опубликован в журнале "Наталья" за 2011 год.

Что касается самого фасона, то он как был актуален в 2011 году, так и останется таким даже и в 2030.

Смотрится модель красиво, в деловом стиле. Основная вязка, это лицевая гладь. Вся отделка - черного цвета связана узором "рис". Модель приталенного силуэта.

Описание как обычно, дано на маленький размер, поэтому рукодельницам придется подбирать подходящую выкройку с другой похожей модели или сделать ее самим.

Но с техникой вязания жакета, ознакомиться все же стоит.

Ажурный узор крючком

Вторник, 11 Июня 2019 г. 17:34 + в цитатник

6009459_ajurnii_uzor_kryuchkom (270x318, 52Kb)

Красивый, волнообразный узор для любительниц вязания крючком. Летний ажурный пуловер, туника или палантин, все будет смотреться интересно.

Основой узора является провязывание 7 столбиков с накидом из одной петли и 7 столбиков с накидом вместе, это и создает волнообразный рисунок.

Для желающих, приведу выкройку пуловера. Размеры маленькие: 38-40 и 44-46. Для своего размера корректируйте сами.

Пуловер платочной вязкой

Вторник, 11 Июня 2019 г. 08:18 + в цитатник
pulover spicami platochnoi vyazkoi

Очень простой в исполнении, модный и стильный пуловер от немецких дизайнеров. Фото опубликовано в журнале Classici.

Модель не имеет резинки по низу изделия. Нижняя планка и кокетка пуловера связаны лицевой гладью. Центральная часть полочки и спинки, а также рукава связаны платочной вязкой.

Описание дано на размеры: 46-48 / 50-52 / 54-56

Для вязания вам потребуются: пряжа (33% шерсть, 67% вискоза, 310 м / 50 г) - примерно 250 / 300 / 350 г, спицы № 3,5
Плотность вязания: 27 п х 30 р. = 10 х 10 см

Ажурный узор для вязания туники или платья

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 12:15 + в цитатник

6009459_Risynok1 (267x345, 47Kb)

Очень интересный узор спицами. Вязание ровное и на первый взгляд, напоминает вязание крючком в филейной технике.

Что касается платья, то не все женщины старшего возраста готовы его носить, но летний жакет, связанный этим узором, на мой взгляд, будет просто великолепен.

Можно связать вместо платья тунику, тоже хороший вариант. Узор по низу изделия смотрится красиво, а вот насчет рукавов, я сомневаюсь. Может было бы лучше, если их связать простой лицевой гладью?

Женский джемпер спицами с рукавом реглан

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 19:05 + в цитатник
jenskii djemper spicami

Лето, конечно это хорошо, но оно проходит и наступают холода, готовиться к которым лучше заранее.

Предлагаем вам модель джемпера, связанного рельефным, объемным узором с обвитием петель. К такому джемперу, прекрасно подходит снуд.

Если вас не устраивает вариант с джемпером, довяжите воротник и вы получите замечательный свитер. Основным узором при вязании модели, является узор с ромбами.

Описание представлено на 44 размер, поэтому выкройку на свой размер подкорректируйте сами или возьмите с любой другой модели пуловера или свитера.

Для вязания вам потребуются: пряжа "Австралийский меринос" (100% шерсть, 400 м / 100 г) - 500 г, спицы № 3,5 и № 5, круговые спицы № 3,5.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Джемпера

Ажурные узоры спицами

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 12:43 + в цитатник

6009459_i_3 (267x340, 39Kb)

Добавлю в вашу копилочку еще немного ажурных узоров. Все представленные узоры, очень просты в исполнении даже для начинающих.

Узор № 1 (фото обложки)

Очень простой в исполнении узор. Рисунок не нуждается в комбинировании ни с каким другим узором. Для вязания летней одежды, он великолепно подходит.

Рисунок образуется за счет накидов и провязывания по 3 петли вместе лицевой. Других пояснений узор не требует.

Страницы: 161 ... 153 152 [151] 150 149 ..