Написано: 2710

Ажурные узоры для вязания летней одежды

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:22 + в цитатник

6009459_resize (273x359, 42Kb)

Красивая летняя кофточка или ажурный топ нежного абрикосового цвета связанный спицами одной из разновидностей узора "ромбы".

Смотрится модель довольно симпатично. Рукавчик реглан. Среди подписчиков моего блога, стройных дам думаю, что маловато, в основном мы дамы в соку, поэтому тем, кто хочет связать подобную модель, могу порекомендовать перейти к описанию другого пуловера с рукавом реглан.

Описание вязания, а главное выкройка идет на размеры от 34-го по 52-й. Фото и ссылка будет под схемой узора.

Ажурные узоры для летних топов

Суббота, 22 Июня 2019 г. 20:33 + в цитатник

6009459_resize (268x303, 38Kb)

Ажурные узоры чаще всего используют при вязании летних кофточек, пуловеров или топов.

На фото представлен сиреневый пуловер, связанный двумя видами узора. Первый, это центральный узор, расположенный по середине раппорта. Второй узор, это узкая ажурная дорожка, расположенная по краям.

При вязании нескольких раппортов, между центральными узорами, образуется "рубчик" благодаря соединению двух узких узоров.

Свитер с оригинальным поясом

Суббота, 22 Июня 2019 г. 05:28 + в цитатник
jenskii sviter spicami

Иногда, одна маленькая деталь на простой вязаной одежде, способна сделать ее стильной и необычной.

Простой свитер связанный лицевой гладью, благодаря переплетению сторон по низу передней части изделия, делает модель особенной, придавая его хозяйке образ женственности и элегантности.

Описание дано на размеры: 36-38 / 40-42 /44-46.
Для вязания вам потребуются: пряжа (80% шерсть, 20% кашемир, 110 м / 50 г) - 500 / 550 / 600 г, спицы № 4 и № 5, круговые спицы № 4

Используемые узоры
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Свитера

Ажурные узоры спицами

Четверг, 20 Июня 2019 г. 21:14 + в цитатник

6009459_resize_1_ (268x311, 35Kb)

Интересный ажурный узор с вертикальными, ажурными, зигзагообразными линиями.

В связи с тем, что на узоре слишком много ажура, под низ придется одевать топ. По-моему, лучше связать ажурный жакет или кофточку, тогда ее можно носить с любой одеждой.

Модель смотрится красиво. Узор не сложный. Пробуйте и вяжите.

Вязание для полных / жакет с диагональной планкой

Среда, 19 Июня 2019 г. 19:32 + в цитатник
jenskii jaket spicami

"Изюминкой" этого жакета, является необычная планка застежки, расположенная по диагонали модели.
На мой взгляд, смотрится такой жакет очень красиво и оригинально. Контрастные пуговицы подчеркивают край полочки.

Интересным решением также является разделение полочек разными узорами.
Описание дано на размеры: S / M / L / XL / XXL / XXXL, что соответствует размерам: 42 / 44-46 / 48-50 / 52 / 54-56 / 58.

Для вязания вам потребуются: пряжа (100% шерсть, 100 м / 50 г) - 500 / 550 / 600 / 700 / 750 / 800 г, спицы № 4 и 9 / 9 / 9 / 10 / 10 / 10 пуговиц.

Ажурные узоры для летнего топа / Азия

Среда, 19 Июня 2019 г. 13:33 + в цитатник

6009459_Risynok8 (268x296, 32Kb)

Нашла фото интересного топа от азиатских мастериц. Долго искала описание на русском, но так и не нашла. Давайте разбираться сами.

Топ состоит из двух частей, это кокетка с рукавами и нижняя часть. На фото видно, что горловина не лодочка, и она имеет небольшой вырез до середины косы спереди. На спинке вырез надо сделать поменьше.

Кокетка с рукавами состоит из шести кос и пяти полос ажурного узора, одна из которых проходит по центру кокетки.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами
Вязание/Топы

Три размера одного ажурного узора спицами

Вторник, 18 Июня 2019 г. 18:33 + в цитатник

6009459_Risynok6 (268x306, 39Kb)

Интересный дизайнерский ход, связать жакет практически одним рисунком, но с увеличением его размера.

Вверху располагается мелкий рисунок, вдоль нижней планки - среднего размера и на линии талии более крупный. Планки по нижнему краю и вдоль полочек вяжутся как я понимаю, в последнюю очередь.

Обратите внимание, что на рукавах, также вяжется два рисунка. Позже мы обязательно найдем описание вязания и дадим на него ссылку.

Жакет связан на полную фигуру, обхват груди составляет от 98 до 127 см. Примерный расход пряжи по 50 г, составит от 9 до 13 мотков в зависимости от размера.

Три ажурных узора крючком

Вторник, 18 Июня 2019 г. 17:36 + в цитатник

6009459_ajurnii_uzor_skryuchkom (272x306, 40Kb)

Очень красивый узор для топа или жакета. Особенно хорошо смотрится связанный белой, красной, зеленой пряжей.

Под такой узор лучше использовать яркую нить. Серые или бежевые тона плохо подчеркивают рисунок и делают изделие блеклым.

Схема узора не сложная. начинаем вязание как обычно с набора воздушных петель, на схеме они указаны как 0. Крестик обозначает столбик без накида.

Укороченный женский жакет

Вторник, 18 Июня 2019 г. 15:58 + в цитатник
ajurnii jaket spicami

Красивый жакет из меланжевой пряжи, может украсить любую женщину, при этом совсем не важно какой длины вы решите его связать.

Мне нравится меланжевая пряжа за ее универсальность. Вяжете ли вы простой лицевой гладью или ажурным узором, любая модель смотрится великолепно.

Меланжевая пряжа, сама по себе уже готовый узор и вам остается только подобрать нужный цвет. Для вязания жакета была подобрана пряжа с розовым оттенком.

Смотрится такая модель нежно, женственно и великолепно сочетается с цветом волос. Такие пестрые тона, подходят практически к любой одежде.

Ажурный пуловер спицами

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 13:34 + в цитатник
ajurnii pulover spicami

Легкий, воздушный, яркий пуловер с ажурным рисунком прекрасно подходит для теплой, летней погоды.

Особую оригинальность модели придает полукруглая кокетка. Смотрится пуловер очень красиво и с юбкой, и с брюками.

Женщинам с полной фигурой также стоит обратить внимание на этот рисунок. Узор не сложный и запоминается быстро.

Описание дано на размеры: 38-40 / 42-44
Для вязания вам потребуются: пряжа (50% хлопок, 50% полиакрил, 165 м / 50 г) - 350 / 400 г, спицы и крючок № 2,5 и № 3. 

Страницы: 153 [152] 151 150 ..