Написано: 2758

Красивая пелерина спицами

Четверг, 04 Июля 2019 г. 19:04 + в цитатник
ajurnaya pelerina spicami

Такая, без преувеличения, шикарная пелерина, украсит любую женщину. Она может быть теплой, связанной из шерстяной пряжи, а может быть легкой и воздушной. Все зависит от вашего выбора.

Пелерина с успехом может заменить кофту или жакет в праздничные дни, сделает женщину элегантной, особенной и неповторимой. Согласитесь, вы очень редко можете встретить на праздничном вечере подобную красоту.

Особое внимание к себе привлекает большой воротник с отворотом отделанный по краю двумя рядами узора и большие, обвязанные пуговицы, а также расходящиеся между ними планки пелерины.

Вязание не сложное и если вы хотите связать что-то не ординарное, смело приступайте к работе.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Пончо
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простые, ажурные узоры крючком / Япония

Вторник, 02 Июля 2019 г. 21:06 + в цитатник

6009459_resize (270x349, 45Kb)Мне попался на глаза, японский журнал по вязанию крючком за 1983 год. Модели, которые я там увидела, меня просто очаровали своей простотой вязания и изысканностью не поддающейся течению времени.

В такой белоснежной блузке, можно себя превосходно чувствовать и в 1983 и в 2019 году. Описания вязания к ним конечно нет, но схемы узоров я периодически буду выкладывать на нашем канале.

Вполне возможно, что представленные модели кому-то покажутся устаревшими, но ведь мы можем связать и современный вариант используя приведенные ниже узоры.

Три ажурных узора спицами на основе одного мотива / Азия

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 17:59 + в цитатник

6009459_yaponskie_uzori_spicami (267x309, 36Kb)

Простая, ажурная дорожка, может украсить любую модель, в данном случае, это летняя кофточка на пуговицах.

К сожалению, другого фото нет, поэтому что-либо о рукавах сказать сложно. Скорее всего, это прямое полотно без вывязывания линии проймы, а затем обработанное планкой.

Сама кофточка связана изнаночной гладью с расположенными по ней ажурными дорожками. Высота резинки по низу изделия составляет около 5 см.

Изысканный, ажурный узор спицами

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 17:52 + в цитатник

6009459_ajurnii_uzor_spicami (272x290, 36Kb)

Хочу поделиться своей находкой. Узор очень красивый и я бы даже казала, утонченный.

До такой степени четко вырисовывается рисунок, что его можно сравнить в какой-то степени с резьбой по дереву.

Четкость линий достигается тем, что в узоре, лицевые петли вдоль линий провязываются лицевыми скрещенными петлями.

Узор будет великолепно смотреться на любой фигуре. Хоть рисунок и ажурный, но лучше его не использовать для вязания топов. 

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Оригинальный свитер - пончо спицами

Суббота, 29 Июня 2019 г. 19:11 + в цитатник
sviter poncho spicami

Свитер-пончо из журнала "Сабрина", отличается своей оригинальностью. Смотрится такая модель очень красиво и необычно.

При простом, прямом вязании, мы получаем интересные асимметричные линии только при надевании свитера. Яркость модели придает пряжа секционного крашения розово - лиловых тонов.

Описание дано на размеры от 42 до 56, поэтому выбрать для себя подходящий вариант сможет практически любая женщина.

Для вязания вам потребуются: пряжа секционного крашения (75% шерсть, 25% полиамид, 400 м / 150 г) - 600 / 750 / 750 г, спицы № 3,5 и № 4

Далее...

Рубрики:  Вязание/Пончо
Вязание/Свитера

Вязание для полных / Простой узор спицами

Пятница, 28 Июня 2019 г. 20:07 + в цитатник

6009459_resize_2_ (270x328, 37Kb)

Легкий, ажурный пуловер связанный из секционной пряжи.

Описание дано на размеры от 42-го по 52-й. Разброс размеров как видите довольно большой, так что подобрать нужный размер смогут многие.

Женщинам, имеющим больший размер, надо увеличить выкройку. Пуловер с оригинальной горловиной, в которой V-образный вырез находится на спинке.

Короткий рукав вяжется одновременно с передом и спинкой.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Пуловеры
Вязание/Для роскошных дам.

Три простых, ажурных узора спицами

Пятница, 28 Июня 2019 г. 17:00 + в цитатник

6009459_resize_1_ (277x368, 42Kb)

Узор № 1

Простой ажурный узор, но как красиво смотрится желтое платье. Узор состоит из вертикальных рядов с ажурным рисунком, напоминающим "сердечки" и разделенных между собой рядом изнаночных петель.

Для нижней части платья, не довязывайте последнюю ажурную строчку схемы (накид, 3 п. вместе, накид).

Раппорт узора состоит из 10 петель в ширину и 12 рядов в высоту. В изнаночных рядах, все петли вязать по рисунку.

Ажурный топ спицами

Четверг, 27 Июня 2019 г. 19:29 + в цитатник

6009459_ajurnii_top_spicami (269x323, 38Kb)

Красивый розовый топ с необычным ажурным узором связанный спицами. Обратите внимание, на нижнюю кромку изделия.

Сама фактура рисунка, позволяет сформировать волнообразный край, поэтому нет необходимости отдельно вывязывать планку. Вполне достаточно провязать пару рядов платочной вязкой.

Узор не сложный, но необходимо следить за правильностью выполнения вязания. Если заменить скрещенные петли на простые, вы не получите ожидаемого рисунка.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Топы

Понравилось: 8 пользователям

Ажурный жакет крючком / Азия

Среда, 26 Июня 2019 г. 16:34 + в цитатник

6009459_ajurnii_jaket_kryuchkom (270x312, 37Kb)

Красивый, белоснежный жакет от японских мастериц. Модель приталенного силуэта с длинным рукавом.

Начнем разбор с узора и далее "по списку", так как самого описания вязания нет.

Что мы имеем? Ширина раппорта составляет 14 Воздушных петель (ВП). Узор состоит из 3 элементов. Овалом обозначается Воздушная петля, Крестик, это столбик без накида (СБН) и длинная палочка с черточкой, это столбик с 1-м накидом (СТН)

Стильный, ажурный шарфик "Швейцарский сыр"

Вторник, 25 Июня 2019 г. 17:58 + в цитатник
ajurnii sharf spicami

Такой ажурный шарфик с необычным рисунком, сможет собой дополнить любую одежду.
Дизайнер модели: Winnie Shih.

Если связать шарф более широким, то можно завязывать его на плечах поверх топа или платья.

Вязание совсем простое и под силу даже начинающим рукодельницам.

"Сырные дырочки" можно располагать как по всему изделию, так и по его краям. Все зависит от вашей фантазии.

Вязание проводится платочной вязкой, она мягкая и легко поддается формированию узора.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки

Страницы: 157 ... 155 154 [153] 152 151 ..