Написано: 2758

Ажурный узор с косами

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 13:42 + в цитатник
ajurnie uzori s kosami

Несмотря на то, что в узоре присутствуют вертикальные полосы из кос, в модели достаточно ажура и пуловер вовсе не смотрится как теплый вариант.

Рисунок прекрасно сидит на фигуре подчеркивая все достоинства обладательницы. Такой узор можно порекомендовать для дам пышной комплекции.

Вязание узора не сложное, все обозначения для нас понятны. Модель связана из пряжи, в состав которой входят: 60% шерсти альпаки и 40% шерсти, 75 м / 50 г. При вязании использовались спицы № 5.

Ширина раппорта составляет 16 петель в ширину и семи рядов в высоту. Для симметрии узора к раппорту необходимо добавить 1 дополнительную петлю.

Узоры спицами для вязания туники

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 14:14 + в цитатник

6009459_Risynok5 (273x311, 33Kb)Данная модель туники была опубликована в Журнале Мод. Туника мне очень понравилась. Особое внимание к себе притягивает шикарный воротник.

За выкройку можете взять любую подходящую модель с втачным рукавом вашего размера. Модель великолепно сидит на полной фигуре, поэтому рекомендую полным женщинам взять ее на заметку.

Как я писала выше, особое внимание хочется обратить на воротник. Конечно, если вы решите связать тунику их хлопковой пряжи, такой воротник не получите, поэтому лучше для вязания использовать пряжу с большим содержанием шерсти.

Узор для летней блузки / Япония

Суббота, 13 Июля 2019 г. 06:35 + в цитатник

6009459_resize_1 (273x358, 43Kb)

Симпатичный узор для легкой летней блузки от японских мастериц связанный спицами. Рисунок красиво смотрится в сочетании с лицевой гладью.

Вязание как узора, так и самой модели не сложное, узор вяжется легко. Модель вяжется без линии пройм, прямым полотном. Вывязывается только линия горловины.

Мне кажется, что спинка тоже связана лицевой гладью, но возможно я и ошибаюсь. Каждая мастерица вправе вязать по своему усмотрению.

Все края, включая линию горловины, обвязаны платочной вязкой. Рисунок состоит из совмещенных вертикальных рядов. 

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Два простых, ажурных узора спицами

Пятница, 12 Июля 2019 г. 18:01 + в цитатник
ajurnie uzori spicami

Не смотря на то, что узоры очень простые, модель смотрится просто великолепно.

Надо признать, что не маловажную роль здесь сыграл выбор цвета пряжи. Платье просто "сияет".

Далеко не каждая рукодельница возьмется за вязание платья, но вот связать тунику, топ или летний ажурный пуловер сможет запросто.

Первый узор, им связана верхняя половина изделия, состоит из двух видов ромбов. Одни ромбы имеют небольшой ажур, а другие связаны простой лицевой гладью.

Что касается второго узора, то это просто разбросанные по полотну дырочки.

Ажурный узор спицами / Азия

Пятница, 12 Июля 2019 г. 06:57 + в цитатник

6009459_resize_1 (273x346, 45Kb)

Очередной, красивый узор от японских мастериц. Рисунок состоит из отдельных вертикальных рядов с ажурным узором в виде капель или листиков, это кому как нравится, соединенных между собой ажурными дорожками.

Условно, узор можно разделить на две части. В первой, нижней части "капли", для придания более округлой формы, узор вывязывается как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

Во второй части, рисунок более пологий, поэтому изнаночные ряды мы вяжем по рисунку.

В ажурной дорожке никаких сложностей нет. Все просто и легко. Обратите внимание на край пуловера. Узор образует красивую, волнистую кромку, поэтому вполне достаточно начать вязание с двух рядов изнаночной глади или платочной вязки.

Ажурный пуловер спицами

Четверг, 11 Июля 2019 г. 18:46 + в цитатник

ajurnii pulover spicami

Красивый, нежный и женственный пуловер связанный из хлопковой пряжи с добавлением полиакрила.
Ровные вертикальные ряды ажурного узора великолепно смотрятся на лицевой глади.

На такой рисунок стоит обратить внимание полным дамам. Узор визуально "вытягивает" фигуру, придавая ей стройность.

Для полных дам, по моему мнению, вырез горловины стоит сделать поглубже, чтобы подчеркнуть линию груди. Цвет каждая рукодельница подбирает по своему вкусу.

Описание представлено на размеры: 36 - 38.
Для вязания вам потребуются: пряжа (60% хлопок, 40% полиакрил, 120 м / 50 г) - 600 г, спицы № 3,5

Узор спицами "Ландыши"

Среда, 10 Июля 2019 г. 19:51 + в цитатник

6009459_ajurnie_uzori_spicami_ (271x308, 42Kb)

Я насчитала около восьми узоров "Ландыши". Данный пуловер связан одним из вариантов этого рисунка.

С таким узором я и раньше сталкивалась, но вязали им в основном палантины. Как оказалось, он великолепно смотрится и на одежде. Модель из зарубежного журнала, поэтому описания вязания нет.

Для полных дам такая модель не подойдет, но вот жакет будет в самый раз. Узор связан лицевой гладью, поэтому отделка планок полой или простой резинкой, будет хорошо сочетаться с рисунком. 

Несложные узоры спицами

Вторник, 09 Июля 2019 г. 19:08 + в цитатник

6009459_resize_1 (269x333, 32Kb)

Начнем с самого простого узора. Рисунок представляет собой вертикальные ажурные дорожки с коротким переплетением.

Узор смотрится довольно симпатично и на него стоит обратить внимание полным дамам. Вертикальные ряды узора нам всегда идут на пользу.

Как вяжутся ажурные дорожки и косы знают все. Провязав несколько рядов узора по схеме, дальше его можно будет вязать как говорится, с закрытыми глазами.

Четыре крупных узора спицами

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 17:46 + в цитатник

6009459_ajurnii_uzor_spicami (270x320, 35Kb)

Начнем с самого наверно популярного узора спицами "медвежьи лапки". Сразу надо сказать, узор сложный, но очень эффектный.

При вязании такого рисунка, вы должны быть внимательными и постоянно следить за схемой узора. Вязать машинально, как при использовании других узоров, получится далеко не у всех.

Но если очень захотеть, то можно справиться с любыми трудностями. Обратите внимание, как великолепно сочетается ажурный рисунок с простой отделкой.

Узор с горизонтальными ажурными дорожками / Азия

Пятница, 05 Июля 2019 г. 17:01 + в цитатник

6009459_1 (273x324, 38Kb)

В интернете можно встретить множество узоров с ажурными дорожками, но все они в основном располагаются в вертикальном направлении.

Этот рисунок интересен тем, что здесь ажурные дорожки расположены в горизонтальном направлении, кроме этого, они имеют выгнутую дугообразную форму.

Это достигается тем, что узор расположенный между дорожками, при вязании образует овальный край благодаря чему, первый ажурный ряд имеет изогнутый вид.

Страницы: 155 [154] 153 152 ..