Написано: 2758

Узоры спицами для легкого свитера

Пятница, 26 Июля 2019 г. 09:52 + в цитатник

6009459_relefnii_uzor_spicami_ (274x315, 32Kb)

В этом узоре соединены вместе и рельефный, объемный узор с переплетениями и тонкие полоски ажурных дорожек, придающие изделию легкость.

Вертикальные полосы смещенных между собой рядов узора, позволяют использовать его при вязании даже на очень полную фигуру.

В зависимости от того, какой пряжей вы решите вязать, свитер может быть теплым или легким.

Ажурная блуза крючком для стильных дам

Четверг, 25 Июля 2019 г. 16:19 + в цитатник

6009459_ajurnaya_bluza_kryuchkom (275x356, 43Kb)

Красивая, летняя ажурная блузка связана крючком из больших цветочные мотивов. Думаю, что многие со мной согласятся, дама на фото выглядит просто шикарно.

Диаметр одного мотива составляет 18 см. Выкройка приведена на размеры 48 / 50. Дамам более пышных форм, выкройку придется увеличивать самим.

На представленный размер, уйдет примерно 450 г хлопковой пряжи (100% хлопок), при вязании использовался крючок № 2,5.

Мотивы соединяем в указанных точках по мере вязания. Нам необходимо связать 10 полных мотивов с 6-ю лепестками (схема 5.1). Они образуют два нижних ряда блузы.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Топы

Ленивый жаккард спицами

Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:17 + в цитатник

6009459_resiz1e (272x293, 48Kb)

Многим нравятся жаккардовые узоры, но не многие отваживаются их вязать. На первый взгляд, рисунок кажется сложным, но это совсем не так.

Существуют множество простых узоров, с которыми может справиться даже новичок в вязании.

Посмотрите на фото обложки. Шикарный широкий шарф. Светлые и темные полосы по всему изделию, это тоже жаккард. Концы украшены узором с ромбами.

Другого фото я не нашла, но видно что посередине изделия также идет этот узор. Если вы только начинаете вязать жаккардовые узоры, не старайтесь вывязывать треугольники по краям шарфа.

Ажурный топ спицами

Среда, 24 Июля 2019 г. 16:20 + в цитатник
ajurnii top spicami

Красивый, легкий летний топ связан спицами при использовании трех видов узора. Центральный, основной узор расположен по центру спинки и переда.

Боковые стороны связаны диагональным ажурным узором, который при сшивании боковых швов образует узор "ёлочка".

Оба узора разделены между собой узким вертикальным узором. Описание дано на маленький размер, поэтому, если вы решите связать себе подобную модель, расчет петель начинайте с центральной части.

Красиво обработаны проймы и низ изделия. Такой вариант стоит взять на заметку и применить при вязании других изделий.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Топы

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ажурный узор крючком

Вторник, 23 Июля 2019 г. 19:14 + в цитатник

6009459_ajurnii_uzor_kryuchkom_ (274x333, 38Kb)Топ связан из отдельных ажурных полос, соединенных между собой. Модель смотрится очень красиво.

Вязание проводится от центра по обеим сторонам каждой полосы.

Затем мы вновь возвращаемся к началу вязания и продолжаем вязать вторую сторону узора аналогичным образом.

Рельефный узор спицами для пуловера

Вторник, 23 Июля 2019 г. 04:23 + в цитатник
relefnii uzor spicami

На фото представлен женский пуловер связанный спицами двумя видами узора.

Вся центральная часть полочки имеет высокий, рельефный рисунок, который занимает почти всю высоту изделия, с обеих сторон которого расположены вертикальные ряды с косами.

Такой же рисунок расположен на рукавах. Узор смотрится красиво и аккуратно.

Следующий, более простой узор, с которым вы наверняка уже сталкивались, это один из вариантов узора "Ёлочка".
Если при вязании первого узора нам необходимо следовать схеме, то второй узор вяжется уже легко.

Простые, ажурные узоры

Четверг, 18 Июля 2019 г. 18:32 + в цитатник
ajurnie uzori spicami

Два простых узора спицами, которыми связан представленный пуловер. Для вязания использовалась пряжа Jutp (35% хлопок, 35% полиакрил, 30% вискоза, 170 м / 50 г).

Верхний, ажурный узор связан в форме цветочков, середина которых украшена небольшой шишечкой, придающей небольшой рельеф рисунку.

Второй, уже знакомый многим мастерицам - волнистый, ажурный узор. Такой рисунок, пущенный по низу изделия, всегда смотрится великолепно.

Что касается модели на фото, то у меня большие сомнения по поводу необходимости в вязании подобного рукава, но это как говорится, дело вкуса.

Рельефный узор для свитера или пуловера спицами

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:00 + в цитатник

6009459_relefnie_uzori_spicami_1 (268x336, 40Kb)

Простой узор для вязания пуловера или свитера. Думаю, что он хорошо ляжет и на жакете или кардигане.

Рисунок состоит из вертикальных полос, чем-то напоминающих по внешнему виду, узор с косами, разделенных между собой несколькими петлями жемчужной вязки.

На готовом изделии узор смотрится не плохо. Вязание, как я уже и говорила, очень простое. Можете смело копировать себе схему, пусть остается в вашей копилке.

Женская туника спицами

Среда, 17 Июля 2019 г. 10:56 + в цитатник
ajurnaya tunika spicami

Несмотря на то, что описание представлено на маленький размер, связать подобную модель на больший размер, думаю, особого труда не составит.

Описание дано на размеры: 38 / 40
Для вязания вам потребуются: пряжа (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен и 10% полиамид, 125 м / 50 г) - 400 г. Названия такой пряжи к сожалению, нет, поэтому ориентируйтесь на плотность вязания.

Также вам понадобятся прямые спицы № 4 и круговые и чулочные спицы № 3,5.

Используемые узоры
Мелкий ажурный узор: вязать по схеме № 1
Узор с ажурными полосами: вязать по схеме № 2

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Симпатичные узоры спицами в вашу копилку

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:25 + в цитатник

6009459_Risynok3 (272x341, 40Kb)

Нам не всегда нужны ажурные вещи. Иногда стоит связать что ни будь более практичное. Поэтому каждой рукодельнице, не помешает иметь под рукой несколько различных схем для украшения полочки изделия.

Например, как на этом свитере с воротником - хомут. Все изделие, как видно на фото, связано простой лицевой гладью. Это просто, быстро и красиво.

На свитере, единственное украшение, это центральный рельефный узор, при этом, количество петель рассчитано так, чтобы рисунок покрывал всю центральную часть полочки одним широким "мазком".

Страницы: 156 [155] 154 153 ..