Написано: 2943

Простое вязание / летняя туника

Вторник, 06 Августа 2019 г. 19:27 + в цитатник

6009459_Risynok2 (271x340, 42Kb)

Те мастерицы, которые часто используют при вязании платочную вязку, знают, что из такого незатейливого рисунка, можно связать оригинальную и красивую вещь.

На просторах интернета, мне попалась летняя туника, автором которой является Надежда Мохова. Посмотрите, как симпатично выглядит вещь.

Очень простое вязание. Основные части, это передняя и задняя части, выполнены платочной вязкой. Передняя часть туники, украшена широкой косой. Из-за своей ширины, коса имеет слегка помятый вид, что придает модели свой шарм.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Женская туника спицами

Суббота, 03 Августа 2019 г. 17:34 + в цитатник
jenskaya tunika spicami

Простая, женская туника, связанная спицами без всяких сложных узоров и переплетений. Все ее изящество именно в этом и заключается. Красота - в простоте.

Модель вяжется по кругу на круговых спицах до линии талии, далее вязание разделяется и каждая часть довязывается раздельно.

Носить такую тунику можно и с блузкой, и с топом. Одинаково симпатично она будет смотреться как на стройной женщине, так и на полненькой.

Вязание не сложное, если будете придерживаться описания вязания, то работа не доставит вам лишних хлопот и обновка быстро будет готова.

Описание дано на размеры: XS / S / M / L / XL / XXL

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Фантазийный, ажурный узор

Пятница, 02 Августа 2019 г. 19:53 + в цитатник
ajurnii ajur spicami

Красивый и не сложный в исполнении ажурный узор спицами. Как видите на фото, рисунок прекрасно сидит на полной фигуре.

Узор состоит из широких, вертикальных ажурных рядов, разделенных узкими дорожками лицевой глади. Ширина раппорта составляет 23 петли в ширину и 18 рядов в высоту.

К сожалению, не смотря на то, что модель на фото имеет полную фигуру, описание вязания дано на 38 размер.

Описывать выполнение данной модели, нет никакого смысла. Если у вас крошечный размер, вы и сами сможете легко найти описание в интернете, а мы, будем довольствоваться одним узором.

Вязание для полных

Пятница, 02 Августа 2019 г. 04:34 + в цитатник

6009459_resize_1_ (370x246, 41Kb)

Сегодня давайте рассмотрим еще две модели летней ажурной одежды для полных дам.

Модель № 1 "Длинный ажурный жилет"

Красивый, воздушный жилет, в данном случае, он служит своего рода аксессуаром. Под такую вещь можно свободно одевать открытый топик или маечку с узкими лямками.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Для роскошных дам.

Ажурная накидка крючком

Четверг, 01 Августа 2019 г. 15:44 + в цитатник
nakidka kryuchkom

Такая накидка связанная крючком, станет прекрасным дополнением к гардеробу любой женщины. Нежно розовый цвет, создает образ молодости, беззащитности и женственности.

Собирается такая модель из отдельных круглых мотивов одинакового размера. После сборки, линия горловины обвязывается несколькими рядами столбиков без накида, образуя планку.

Застежка может быть любой, все зависит от вашего вкуса. Одним нравится брошь, другие предпочтут пуговичку в тон изделия или наоборот контрастного цвета.

Можно связать ни накидку, а ажурное пончо.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шали, палантины.

Ажурный узор "Ромбы"

Вторник, 30 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
ajurnii uzor spicami knitting patterns

Нежный, ажурный узор, делает белый кардиган легким и воздушным. Любая женщина будет чувствовать себя королевой, не только в праздничные дни, но и в будни.

Модель прекрасно смотрится как на одежде одного цвета с кардиганом, так и на контрастной.
Представленным узором, можно связать и безрукавку под топ, и пуловер, и жакет.

Сейчас у молодежи популярны безрукавки и ажурные пуловеры с коротким рукавом, имеющие воротник как на свитере. Такой узор прекрасно подойдет для вязания подобной одежды.

Узор имеет всем знакомые обозначения, никаких сложных элементов в вязании нет. Просто придерживайтесь представленной схемы.

Женский жилет с косами

Вторник, 30 Июля 2019 г. 08:16 + в цитатник
jenskii jilet s kosami

Интересная модель жилета. Украшением полочки, являются косы, связанные отдельными отрезками и переплетенные между собой. Затем отрезки вновь объединяются в единое полотно.

Носить такой жилет можно с любой одеждой. Он одинаково красиво будет смотреться и на стройной и на полной фигуре.

Описание представлено от 36-го до 50-го размера, так что многие рукодельницы смогут подобрать нужный вариант.

Если же вашего размера нет, то рассчитать необходимое количество петель, исходя из предложенного описания и образца выкройки, вы сможете сами.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки

Два простых, ажурных узора

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 09:50 + в цитатник
ajurnie uzori spicami

Сочетание двух не сложных в исполнении узоров в данной модели смотрится интересно.

Облегающий верх и расширенный низ, позволят скрыть недостатки и наоборот подчеркнуть все достоинства фигуры.

Оба узора состоят из вертикальных ажурных рядов, что дает возможность использовать их при вязании одежды для полных дам.

Такое расположение рисунка, придает силуэту стройность, визуально вытягивая фигуру.

На женщинах с зауженной линией бедер, любая модель, расклешенная к низу, будет смотреться великолепно.

Ажурный жакет крючком

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 16:59 + в цитатник
ajurnii jaket kryuchkom

Красивый, летний жакет связанный крючком. Такая обновка сможет украсить любую женщину. Связанный из хлопковой пряжи, он великолепно подходит для жаркой погоды.

По линии талии жакета вяжется широкая планка, далее вязание продолжают в обе стороны разными узорами.
Мелким рисунком выполняют верхнюю часть модели, а более крупным, нижнюю.

Описание представлено на размеры 44 / 46, поэтому женщинам других размеров, придется делать выкройку самостоятельно.

Вязание жакета опубликовано в Журнале Мод, автор модели Светлана Бондарева.

Ажурный узор спицами

Пятница, 26 Июля 2019 г. 18:05 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Красивый, ажурный узор с небольшим переплетением. Узор великолепно смотрится на женском пуловере. Лицевая гладь рукавов не только не портит модель, а наоборот, ярко выражает рельеф рисунка.

Ширина раппорта узора составляет 18 петель, а его высота 24 ряда. Между ажурными дорожками расположена резинка 1 х 1.

Переплетения идут через каждые 15 рядов, разделяя ажурные дорожки на отдельные ячейки. Вязание очень простое, поэтому смело пробуйте и сохраняйте себе в копилку.

При вязании пуловера была использована пряжа Novita Bambu (68% бамбук и 32% хлопок, 135 м / 50 г). Вязание проводилось нитью в два сложения.

Страницы: 166 ... 158 157 [156] 155 154 ..