Написано: 2969

Ажурный узор с косами

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:58 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Красивый, ажурный узор состоит из вертикальных рядов, соединенных между собой ажурной дорожкой.
По центру каждого вертикального ряда, расположена косичка, по краям которой идут диагональные, симметричные рубчики.

На представленном фото, костюм - двойка связан из 100% хлопчатобумажной пряжи средней толщины.

Смотрится узор великолепно на любой фигуре. Особенно хочу порекомендовать такой рисунок для полных дам. Вертикальные ряды, всегда смотрятся выигрышно на роскошной фигуре.

Узор не сложный, вяжется легко. Подходит для вязания женской и детской одежды.

Свитер - пончо спицами / Модно и просто

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:53 + в цитатник

6009459_ (298x354, 46Kb)

На одном из продающих сайтов, нашла вот такую красоту. Вяжется очень просто из двух квадратов. Смотрится красиво и оригинально.

Схемы узоров к модели давать не буду. Вы можете сами выбрать любой узор. Расскажу немного о технике.

Насчет размеров горловины, будете решать по мере вязания. Если высота квадрата 70 см, то провязав 50 см в высоту, продолжайте работу, постоянно примеряя полотно.

Все зависит от того, какой вам нужен воротник. Если желаете получить облегающий шею, тогда делайте вырез меньше. Если же планируете, свободный воротник как на фото, то вырез делайте как на схеме.

Рубрики:  Вязание/Пончо
Вязание/Свитера
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарф - палантин крючком

Среда, 07 Августа 2019 г. 18:45 + в цитатник
sharf palantin kryuchkom

Лето, это замечательное время года, но рано или поздно оно закончится, настанут холода и нам придется сменить топы на пальто.

Вот такой красивый и яркий шарф связанный из разноцветной пряжи, будет прекрасно сочетаться с любой одеждой, будь то куртка или пальто.

Такую модель может связать любая женщина, умеющая держать в руках крючок. Все вязание сводится к двум петлям, это воздушная петля и столбик без накида.

Вы можете подобрать другую комбинацию цветов пряжи. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они красиво сочетались между собой.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки

Простое вязание / летняя туника

Вторник, 06 Августа 2019 г. 19:27 + в цитатник

6009459_Risynok2 (271x340, 42Kb)

Те мастерицы, которые часто используют при вязании платочную вязку, знают, что из такого незатейливого рисунка, можно связать оригинальную и красивую вещь.

На просторах интернета, мне попалась летняя туника, автором которой является Надежда Мохова. Посмотрите, как симпатично выглядит вещь.

Очень простое вязание. Основные части, это передняя и задняя части, выполнены платочной вязкой. Передняя часть туники, украшена широкой косой. Из-за своей ширины, коса имеет слегка помятый вид, что придает модели свой шарм.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Женская туника спицами

Суббота, 03 Августа 2019 г. 17:34 + в цитатник
jenskaya tunika spicami

Простая, женская туника, связанная спицами без всяких сложных узоров и переплетений. Все ее изящество именно в этом и заключается. Красота - в простоте.

Модель вяжется по кругу на круговых спицах до линии талии, далее вязание разделяется и каждая часть довязывается раздельно.

Носить такую тунику можно и с блузкой, и с топом. Одинаково симпатично она будет смотреться как на стройной женщине, так и на полненькой.

Вязание не сложное, если будете придерживаться описания вязания, то работа не доставит вам лишних хлопот и обновка быстро будет готова.

Описание дано на размеры: XS / S / M / L / XL / XXL

Далее...

Рубрики:  Вязание/Туники

Фантазийный, ажурный узор

Пятница, 02 Августа 2019 г. 19:53 + в цитатник
ajurnii ajur spicami

Красивый и не сложный в исполнении ажурный узор спицами. Как видите на фото, рисунок прекрасно сидит на полной фигуре.

Узор состоит из широких, вертикальных ажурных рядов, разделенных узкими дорожками лицевой глади. Ширина раппорта составляет 23 петли в ширину и 18 рядов в высоту.

К сожалению, не смотря на то, что модель на фото имеет полную фигуру, описание вязания дано на 38 размер.

Описывать выполнение данной модели, нет никакого смысла. Если у вас крошечный размер, вы и сами сможете легко найти описание в интернете, а мы, будем довольствоваться одним узором.

Вязание для полных

Пятница, 02 Августа 2019 г. 04:34 + в цитатник

6009459_resize_1_ (370x246, 41Kb)

Сегодня давайте рассмотрим еще две модели летней ажурной одежды для полных дам.

Модель № 1 "Длинный ажурный жилет"

Красивый, воздушный жилет, в данном случае, он служит своего рода аксессуаром. Под такую вещь можно свободно одевать открытый топик или маечку с узкими лямками.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Для роскошных дам.

Ажурная накидка крючком

Четверг, 01 Августа 2019 г. 15:44 + в цитатник
nakidka kryuchkom

Такая накидка связанная крючком, станет прекрасным дополнением к гардеробу любой женщины. Нежно розовый цвет, создает образ молодости, беззащитности и женственности.

Собирается такая модель из отдельных круглых мотивов одинакового размера. После сборки, линия горловины обвязывается несколькими рядами столбиков без накида, образуя планку.

Застежка может быть любой, все зависит от вашего вкуса. Одним нравится брошь, другие предпочтут пуговичку в тон изделия или наоборот контрастного цвета.

Можно связать ни накидку, а ажурное пончо.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шали, палантины.

Ажурный узор "Ромбы"

Вторник, 30 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
ajurnii uzor spicami knitting patterns

Нежный, ажурный узор, делает белый кардиган легким и воздушным. Любая женщина будет чувствовать себя королевой, не только в праздничные дни, но и в будни.

Модель прекрасно смотрится как на одежде одного цвета с кардиганом, так и на контрастной.
Представленным узором, можно связать и безрукавку под топ, и пуловер, и жакет.

Сейчас у молодежи популярны безрукавки и ажурные пуловеры с коротким рукавом, имеющие воротник как на свитере. Такой узор прекрасно подойдет для вязания подобной одежды.

Узор имеет всем знакомые обозначения, никаких сложных элементов в вязании нет. Просто придерживайтесь представленной схемы.

Женский жилет с косами

Вторник, 30 Июля 2019 г. 08:16 + в цитатник
jenskii jilet s kosami

Интересная модель жилета. Украшением полочки, являются косы, связанные отдельными отрезками и переплетенные между собой. Затем отрезки вновь объединяются в единое полотно.

Носить такой жилет можно с любой одеждой. Он одинаково красиво будет смотреться и на стройной и на полной фигуре.

Описание представлено от 36-го до 50-го размера, так что многие рукодельницы смогут подобрать нужный вариант.

Если же вашего размера нет, то рассчитать необходимое количество петель, исходя из предложенного описания и образца выкройки, вы сможете сами.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки

Страницы: 166 ... 158 157 [156] 155 154 ..