Написано: 2943

Женский пуловер спицами

Суббота, 17 Августа 2019 г. 15:10 + в цитатник
ajurnii pulover spicami

Очень легкий, летний, ажурный пуловер. Прекрасный вариант для теплого времени года. Узор расположен в вертикальном направлении, что делает фигуру стройнее.

Такая схема вязания, будет хорошо смотреться не только на стройных, но и на полных дамах. Цвет пряжи, можно подобрать более светлый, от этого модель не потеряет своей привлекательности.

Вязание не сложное, все петли при вязании узора нам знакомы. Если модель вам понравилась, вяжите в свое удовольствие и будьте красавицами!

Описание представлено на размер 44-46
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 125 м / 50 г) - 400 г, спицы № 2

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Узорный ряд для вязания пуловера

Пятница, 16 Августа 2019 г. 22:05 + в цитатник
uzornii ryad spicami

При вязании свитеров или пуловеров, нам иногда хочется совместить несколько узоров.
Давайте рассмотрим этот простой узорный ряд от японских мастериц. Возможно, кому ни будь эта схема вязания и пригодится.

По центру модели располагается широкая коса, на которой держится весь узор. По краям, находятся две косы поуже, а на боковых сторонах идут полосы лицевой глади.

Мы рассмотрим не только сами узоры, но и переходы от одного к другому при вязании одежды. Начнем с центральной части и далее пойдем к боковым швам.

Для того, чтобы правильно распределить петли по рисунку, нам надо знать ширину центрального узорного ряда.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летняя блузка спицами

Четверг, 15 Августа 2019 г. 16:45 + в цитатник
letnyaya bluzka spicami

Симпатичная, летняя блузка связанная спицами. Схема вязания очень простая. Основной рисунок, это лицевая гладь, с которой справится даже начинающий.

Ромбовидный узор кокетки связан путем перемещения трех петелек, это тоже не сложно. Рукав, расширенный к низу, по типу - фонарика.

Резинка по краям блузки, и дополняет модель, небольшой бантик украшающий линию горловины. Данный вариант подойдет для любой женщины.

Если вашего размера нет в описании, вам придется самостоятельно увеличить выкройку или взять за основу любую другую подходящую для вас модель.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Кофты

Крупный рельефный узор спицами

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:18 + в цитатник
krupnii uzor spicami

Модель с одного из зарубежных журналов. Судя по изображению, выпущенного довольно давно. Со временем, сама модель может устареть, но узоры остаются навсегда.

Такой рисунок прекрасно смотрится на удлиненных вещах, таких как туники, свитера и пуловеры. В схеме вязания идет смещение узора, разрывать его я бы не стала.

Изделия с застежкой будут смотреться хуже. Отличный вариант для тех, кто не любит огромное количество дырочек от ажура. В этом узоре всего в меру - и малое количество ажура, и достаточно рельефа.

Узор стоит нашего внимания и сохранения его в нашей копилке.

Красивый, мужской свитер спицами

Среда, 14 Августа 2019 г. 18:55 + в цитатник
mujskoi sviter spicami

Тем рукодельницам, которые не боятся трудностей, советую присмотреться к этому шикарному мужскому свитеру.

Работа сложная, придется немало потрудиться, чтобы связать такую красоту и порадовать своего любимого мужчину.

На модели, большое место занимают различные переплетения, поэтому необходимо постоянно следовать представленной схеме.

Центральный узор на полочке и спинке, начинается от начала вязания и вписывается в резинку. Проймы на свитере не вывязываются, это немного облегчает работу.

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ажурные узоры спицами для вязания пуловера

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 21:05 + в цитатник
ajurnie uzori spicami  טריקערייַ prjóna tejidodepunto тоқу ಹೆಣಿಗೆ teixitdepunt

Красивый женский пуловер. Основа рисунка, это ажурные узоры спицами в сочетании с лицевой гладью.

Основная часть модели связана с использованием ажурных дорожек. Кокетка и рукава, это ажурный узор, напоминающий "листики", между которыми располагаются небольшие треугольники платочной вязки.

Узор № 1 "Ажурные дорожки"
Раппорт узора состоит из 20 петель в ширину, 11 п. из которых, это лицевая гладь, расположенная между"дорожками" и 9 петель - сам узор.

В узоре присутствует элемент, который не так часто встречается при вязании, это вывязывание 3-х длинных петель из нижнего ряда.
Надеюсь, что с ним у вас проблем не возникнет.
Все остальные петли вам знакомы.

Летний костюм крючком

Суббота, 10 Августа 2019 г. 18:59 + в цитатник
jenskii kostyum iz motivov

Белоснежный, женский костюм связанный крючком из отдельных мотивов, станет великолепной обновкой в вашем гардеробе.

Костюм состоит из юбки прямого силуэта, что намного облегчает работу начинающим рукодельницам из-за отсутствия боковых скосов.

А также блузки с рукавом на 3/4. Вязание блузки, аналогично юбке, прямой крой без вывязывания пройм. Такой же прямой рукав.

В общем, если есть желание обновить свой гардероб уже к следующему лету, то смело беритесь за вязание и у вас все получится.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Костюмы

Ажурный узор с косами

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:58 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Красивый, ажурный узор состоит из вертикальных рядов, соединенных между собой ажурной дорожкой.
По центру каждого вертикального ряда, расположена косичка, по краям которой идут диагональные, симметричные рубчики.

На представленном фото, костюм - двойка связан из 100% хлопчатобумажной пряжи средней толщины.

Смотрится узор великолепно на любой фигуре. Особенно хочу порекомендовать такой рисунок для полных дам. Вертикальные ряды, всегда смотрятся выигрышно на роскошной фигуре.

Узор не сложный, вяжется легко. Подходит для вязания женской и детской одежды.

Свитер - пончо спицами / Модно и просто

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:53 + в цитатник

6009459_ (298x354, 46Kb)

На одном из продающих сайтов, нашла вот такую красоту. Вяжется очень просто из двух квадратов. Смотрится красиво и оригинально.

Схемы узоров к модели давать не буду. Вы можете сами выбрать любой узор. Расскажу немного о технике.

Насчет размеров горловины, будете решать по мере вязания. Если высота квадрата 70 см, то провязав 50 см в высоту, продолжайте работу, постоянно примеряя полотно.

Все зависит от того, какой вам нужен воротник. Если желаете получить облегающий шею, тогда делайте вырез меньше. Если же планируете, свободный воротник как на фото, то вырез делайте как на схеме.

Рубрики:  Вязание/Пончо
Вязание/Свитера
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарф - палантин крючком

Среда, 07 Августа 2019 г. 18:45 + в цитатник
sharf palantin kryuchkom

Лето, это замечательное время года, но рано или поздно оно закончится, настанут холода и нам придется сменить топы на пальто.

Вот такой красивый и яркий шарф связанный из разноцветной пряжи, будет прекрасно сочетаться с любой одеждой, будь то куртка или пальто.

Такую модель может связать любая женщина, умеющая держать в руках крючок. Все вязание сводится к двум петлям, это воздушная петля и столбик без накида.

Вы можете подобрать другую комбинацию цветов пряжи. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы они красиво сочетались между собой.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки

Страницы: 166 ... 159 158 [157] 156 155 ..