Написано: 2885

Ажурный узор спицами / Азия

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 20:17 + в цитатник
ajurnii uzor spicami візерункиспицями тоқуүлгілері ўзорыспіцамі

Интересный, ажурный узор для вязания спицами от азиатских мастериц. Схема вязания не сложная. Рисунок вывязывается только в лицевых рядах.

Рисунок расположен в вертикальном направлении, что позволяет использовать его, даже на очень полную фигуру. В наше время, это является огромным преимуществом.

Смотрится жакет аккуратно и красиво. Если вы вяжете модель лицевой гладью, то для отделки края полочек, можно использовать один ряд узора.

Высота раппорта составляет всего 8 рядов, поэтому рисунок, вполне может подойти для вязания летней детской одежды.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кружевной жакет крючком

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 21:58 + в цитатник
krujevnoi jaket kryuchkom shemi i opisanie knitting

Такой красивый жакет подойдет практически, для любой фигуры. Хорошо будет смотреться с топом контрастного цвета или в тон жакета.

Вязание модели проводится тремя разными узорами. Схема вязания хорошо читаема, никаких новых элементов в вязании нет.

Вязание жакета начинаем основным, центральным узором, а затем довязываем кокетку и нижнюю планку изделия. Более подробную информацию, вы прочтете ниже.

Описание представлено на 50-й размер.
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 300 м / 50 г) - 600 г, крючок № 1,5 и 5 пуговичек.

Узоры спицами, как украшения для топов

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 19:39 + в цитатник

6009459_Risynok4 (275x338, 35Kb)Сегодня, хочу показать модели топов, подобранных в интернете. Их еще называют футболками, но мне больше нравится называть их кофточками. 

Для лета, самый подходящий вариант. Да и для начинающих мастериц, подойдут лучше всего.

Ажурные узоры, использованные при вязании, не являются основными рисунками. Это детали украшения изделия.

Модель № 1 (фото обложки)

Топ вяжется из двух деталей: спинки и переда. Спинка выполнена лицевой гладью. На передней части, расположены три полосы ажурного узора. Количество полос, вы можете выбрать сами.

Простой жакет спицами для женщин

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 15:51 + в цитатник
jaket spicami dlya jenschin

Мне очень понравилась данная модель жакета. Связанный из тонкой пряжи, жакет выглядит мягким и воздушным.

Благодаря завышенной линии талии и нескольким складкам, такая модель будет великолепно смотреться на полной фигуре. Единственное, что я бы посоветовала полным дамам, не вязать резинку по низу изделия.

В остальном, никаких замечаний нет. Модель проста в исполнении. Вяжется лицевой гладью. Если вам не нравятся большие, обвязанные пуговицы, вы всегда сможете их заменить на обыкновенные.

Описание представлено на размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52.

Вертикальный, ажурный узор спицами

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 20:18 + в цитатник
knitting patterns uzorispicami shemavyazanie vyazaniespicami relefnieuzorispicami uzorshema vyazaniespicashema

Ажурные узоры спицами, всегда пользовались огромной популярностью среди мастериц, особенно если есть понятные схемы и пояснения к ним.

Нежно розовый женский свитерок, смотрится просто великолепно. Основной рисунок состоит из вертикальных узоров. Им связана спинка и перед изделия. Рукава и воротник, вяжутся мелкими ажурными дорожками.

Для начинающих мастериц и не только, мы подготовили большие, четкие схемы вязания с условными обозначениями. С их помощью, вязание будет идти быстро и легко.
Свитер на фото, связан из 100% мериносовой шерсти спицами № 3.

Пуловер для женщин с коротким рукавом

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:47 + в цитатник
pulover dlya jenschin shema i opisanie vyazaniya

Вот такой, замечательный пуловер с коротким рукавом и схемой вязания, мы предлагаем к ознакомлению тем, кто увлекается объемными узорами.

Спинка и рукава пуловера, связаны лицевой гладью, а вот полочка, украшена шикарными, объемными косами и центральным фантазийным узором с переплетениями.

В зависимости от того, какой глубины вы решите связать V-образный вырез горловины, модель можно будет носить и как самостоятельный вид одежды, и как дополнение к топу.

Такой пуловер, будет красиво смотреться и с длинным рукавом. 
Описание представлено на размеры: S, M, L, 1X, 2X

Три очень простых узора спицами

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 04:57 + в цитатник

6009459_Risynok1 (272x306, 40Kb)

Сегодня, хочу познакомить наших подписчиков с очень легкими узорами. Начнем с простого узора (фото обложки). Вяжется рисунок только из лицевых и изнаночных петель.

Подойдет для вязания любой одежды, но лучше будет смотреться на теплых вещах. Вязать такой рисунок из хлопковой пряжи я не пробовала, , мне кажется на таких нитках рельеф не удержится.

Узор универсальный и прекрасно будет смотреться не только на женской, но и на мужской, и детской одежде.

Ажурный узор спицами

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 15:38 + в цитатник
ajurnii uzor spicami

Я бы назвала этот узор - строгим ажуром. Рисунок состоит из ячеек, образованных при помощи двойных накидов.

На изделии смотрится хорошо. Схема вязания очень простая и легкая. Узор красиво смотрится как при сплошном вязании, так и частичном.

Легко комбинируется с простыми вязками - лицевая гладь, изнаночная гладь и платочная вязка. Возможно, будет неплохо смотреться и с ажурными узорами.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вязать ажурный пуловер спицами

Пятница, 30 Августа 2019 г. 16:51 + в цитатник
jenskii pulover spicami

Оригинальный, женский пуловер связанный спицами. Узор можно назвать и ажурным и рельефным.

Основная вязка, это имитация кос. Схемы вязания узоров не сложные. Смотрится пуловер необычно и красиво.

В данной модели, по моему мнению, цвет подобран очень хорошо. Более светлые тона пряжи, не смогут лучше подчеркнуть рельеф рисунка.

Центральную часть полочки, украшает крупный рельефный узор, образованный за счет косы из 12 петель и обмотки.

Разброс размеров довольно большой, от 32 до 50, поэтому выбрать свой вариант смогут многие.

Два японских узора спицами

Среда, 28 Августа 2019 г. 20:29 + в цитатник

6009459_r (277x341, 38Kb)

Узор мне очень понравился, но уж слишком мелкая схема вязания. Скажу сразу, составлять новую схему пришлось с лупой. Если найдете ошибку, обязательно укажите в комментариях!

Узор вертикального расположения и состоит из двух полос. Одна полоса, выглядит более плотной и напоминает - шишечки, вторая - ажурная. В целом, узор смотрится красиво и гармонично.

Узор средней сложности, для начинающих, может оказаться сложным, так как вывязывание рисунка, как и в большинстве азиатских узоров, идет с обеих сторон полотна.

Страницы: 163 ... 161 160 [159] 158 157 ..