Написано: 2969

Вязание для полных / Теплая туника на круглой кокетке

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 16:34 + в цитатник

6009459_Risynok5 (278x316, 38Kb)Ажурные узоры, это замечательно, но пора их временно оставить и перейти к вязанию более практичных вещей.

Наступают холода. В наше время, погода не предсказуема. Поэтому пора утепляться. Сегодняшняя тема - круглые кокетки.

В описании, вязание ведется на круговых спицах одновременно переда и спинки. Лично мне, такой вариант не нравится по следующим причинам:
Во-первых, если сделаете косяк и придется немного подраспустить, то вы распускаете только спинку, или только полочку...
Далее...
Рубрики:  Вязание/Туники
Вязание/Для роскошных дам.
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Узоры для очень красивого свитера

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 16:32 + в цитатник

6009459_Risynok3 (277x347, 41Kb)Скоро наступят холода, ажурное вязание временно отложим в сторону и обратим свой взор, на более плотные узоры.

Спешу поделиться со своими подписчиками, интересной находкой, это очень красивый свитерок с диагональным узором, от азиатских мастериц. Вернее, нашла эту модель я уже давно, но составить свою схему все руки не доходили.

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ажурный женский жакет крючком

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 13:52 + в цитатник
jenskii jaket kryuchkom s opisaniem vyazaniya жаночыжакеткручком жіночийжакетгачком әйелдергеарналғантоқылғанжемпір

Связать женский жакет крючком сможет любая рукодельница. Надо лишь подобрать нужный узор и пряжу.

Какой бы рисунок вы не выбрали, цвет пряжи, играет не меньшую роль, чем сам узор. Блеклая или черная пряжа, просто сгладит рисунок и вы не получите ожидаемого эффекта от узора.

На фото представлен розовый женский жакет связанный крючком от азиатских мастериц. Модель распашная, без застежки с закругленными краями полочек и расширенными рукавами.

Застегивается на одну петельку по линии горловины. Можно использовать пуговицу или брошь, это на ваше усмотрение.

Три простых узора крючком

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 08:51 + в цитатник

6009459_Risynok12 (276x317, 37Kb)Вот такую, симпатичную летнюю кофточку, можно связать крючком при помощи пышных столбиков.

Таким рисунком, можно связать и топ и жакет. Вяжется просто, смотрится красиво.

Узор состоит из двух полос: ажурной и плотной. Общая высота раппорта, составляет 4 ряда.

Набираем цепочку из воздушных петель. В первом ряду, вяжем в каждую третью петлю цепочки, пропуская по 2 воздушные петли.

Модный, подиумный пуловер / схема вязания

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 18:18 + в цитатник
relefnii pletenii uzor spicami рельєфнийвізерунокспицями рэльефныўзорпруткамі

Оригинальная структура рисунка, в виде диагональных полос, расположенных в противоположных направлениях, сразу обращает на себя наше внимание, ярко выраженным рельефом.

Я бы не сказала, что узор сложный, но он требует внимательности, особенно, это касается тех, кто только начинает вязать.

Узор можно отнести к категории крупных, так как раппорт узора состоит из 27 петель в ширину, и 36 рядов в высоту.

Рельефный узор спицами "Турецкий огурец"

Среда, 18 Сентября 2019 г. 21:32 + в цитатник
relefnie uzori spicami рельєфніузориспіцами рельефныеузорыспіцамі

Модель этого пуловера кирпичного цвета, была опубликована в одном из зарубежных журналов на английском языке. Смотрится пуловер очень красиво.

Достаточно высокий рельефный узор, располагается между рядами из двух кос.

Как видно на представленном фото, линия проймы отсутствует. Благодаря тому, что с обеих сторон вязания располагаются ряды из кос, спущенное плечо, органично вписывается в рисунок рукава.

Так как в первоисточнике отсутствует схема вязания узора, ниже будет приведено только описание вязания. По мере выполнения работы, общее количество петель будет изменяться.

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красивый костюм для девочки спицами на круглой кокетке

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 17:26 + в цитатник
kostyum dlya devochki spicami костюмдлядівчинкиспицями касцюмдлядзяўчынкіруткамі

Костюм для девочки связанный спицами из пряжи - микрофибра на возраст 8 - 10 лет. Состоит из юбки и жилета на круглой кокетке. Можно использовать и как школьный вариант, и как одежду для повседневной носки.

Вязание жилета ведется снизу вверх одним полотном. Вязание начинаем с рельефного узора, а с линии кокетки переходим на резинку, сужая ее к линии горловины.

Юбочка вяжется на круговых спицах сверху вниз, начиная от резинки лицевой гладью. Провязав примерно половину высоты юбки, далее переходим на выполнение рельефного узора.

Вязание не сложное и с ним смогут справиться даже начинающие мастерицы. Модель опубликована в журнале "Вязание модно и просто. Вяжем детям." за 2013 год.

Рельефный узор спицами для пуловера

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 20:14 + в цитатник

6009459_relefnii_uzor_spicami_1 (275x318, 38Kb)
Любительницам вязания спицами рельефных узоров, может быть интересен узор для пуловера, опубликованного в журнале "Сабрина".

Рисунок состоит их трех узоров.
Первый - это узор коса из 6-ти петель. Петли переплетаются в одном направлении, как с левой, так и с правой стороны от центрального узора.

Второй - это 12 петель лицевой глади, по которой через каждые 10 рядов, вяжется 4 ряда изнаночной глади.

Третий - центральный, крупный рельефный узор спицами. Ширина раппорта составляет 34 петли в ширину и 22 ряда в высоту. Переплетения проводят по обеим сторонам от центральной полосы.

Красивый, женский свитер спицами

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 20:30 + в цитатник
krasivii jenskii sviter spicami

Многие рукодельницы, часто задаются вопросом не как связать женский свитер спицами, а какой подобрать узор.

Хочется, чтобы и модель выглядела красиво и схема вязания была не сложной. Большую роль, также играет подбор цвета пряжи. На яркой, красивой пряже, любой узор смотрится гораздо красивее.

Ранее, мы публиковали описание вязания пуловера с коротким рукавом, связанным точно таким же узором, как представленный свитер. Один рисунок, и два варианта вязания.

На мой взгляд, свитер, благодаря большому воротнику, смотрится гораздо симпатичнее. Такой свитер с косами, связанный спицами, всего лишь один из вариантов подбора рисунка.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Свитера

Японский узор спицами

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 14:17 + в цитатник
yaponskie uzori spicami рельєфнийвізерунокспицями рэльефныўзорпруткамі

Предложенный рельефный рисунок от мастериц из Азии, состоит из трех основных вертикальных узоров.

Использовать можно как предложенную схему вязания, так и отдельные узоры. Соединение узоров состоит из двух рельефных полос.

Одна полоса, это частые переплетения, а вот вторая, образуется за счет одной снятой петли.

Согласно схеме вязания от дизайнеров, шишечки на узоре вяжутся крючком и состоят из 8-ми пышных столбиков.

Этот вариант хорош в том случае, если вам нравятся большие "шишки". Если же вы предпочитаете спокойный рельеф, будет лучше вывязывать шишечки спицами по ходу вязания.

Страницы: 166 ... 162 161 [160] 159 158 ..