Написано: 2889

Женский кардиган спицами

Суббота, 12 Октября 2019 г. 22:06 + в цитатник
jenskii kardigan spicami жаночыкардіганыпруткамі жіночийкардиганспицями тоқылғанкардиган toxuculuqhırka տրիկոտաժետրիկոտաժ

Автором этой замечательной модели, является Наталья Лок. К сожалению, в настоящее время, ее сайт не доступен. Жаль, очень хотелось посмотреть ее последние работы.

Описание вязания кардигана спицами, нашла в интернете. Думаю, что для многих рукодельниц, оно будет познавательным и интересным.

Очень часто, при вязании своих изделий, Наталья использует узор "Зубчики". Рисунок получается объемным, это видно по рукавам кардигана.

Рукав реглан-погон, является неотъемлемой частью, большинства ее моделей. Если вы увеличите длину кардигана и пришьете подкладку, у вас получится красивый кардиган-пальто спицами.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Кардиганы
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крупный рельефный узор спицами

Четверг, 10 Октября 2019 г. 22:37 + в цитатник
relefnii uzor spicami візерункиспицями ўзорыспіцамі вязание toxuculuq knitting حياكة вязанне плетиво

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, как красиво "сидит" рисунок на полной фигуре, а также его сочетание с узкой рельефной резинкой на кокетке.

Варианты вязания могут быть разнообразные. Модель прекрасно будет смотреться и с круглой, и с треугольной горловиной. При этом, высоту кокетки, вы можете изменять по своему усмотрению.

Основной узор, как вы видите на фото, довольно крупный. Его ширина составляет 16 петель, а высота 28 рядов. Узор связан на спицах № 5,5.

Рельефный узор спицами

Среда, 09 Октября 2019 г. 12:32 + в цитатник
relefnii uzor spicami візерункиспицями ўзорыспіцамі toxuculuqnümunələri տրիկոտաժինախշերով ქსოვისნიმუშები

Я даже не знаю, к какой категории лучше отнести этот узор. С одной стороны, это явный ажурный рисунок, но с другой стороны, ярко выражен его рельеф.

При вязании каких изделий его можно применить, это уже решайте сами. Узоры нужны всякие, пусть остается в нашей копилке. А вдруг и пригодится?

Вязание рельефного узора не сложное. Рисунок образуется за счет снятых накидов.

Летний топ представленный на фото, связан из пряжи Steinbach Nizza (100% хлопок). Для вязания использовались спицы № 5.

Как связать красивую женскую безрукавку спицами

Вторник, 08 Октября 2019 г. 17:15 + в цитатник
kak svyazat jenskuyu bezrukavku spicami жіночабезрукавкаспицями жаночаябезрукавкапруткамі toxuculuq հյուսելը

Когда смотрю на эту стильную женскую безрукавку связанную спицами, никак не могу отделаться от мысли, что ей очень не хватает рукавов. Вышел бы замечательный женский свитер.

При простоте вязания узора, смотрится такая модная женская безрукавка просто великолепно. Особенно на эту модель, стоит обратить внимание, начинающим мастерицам.

Сразу хочу сказать, что описание вязания женской безрукавки связанной спицами с узором из переплетений, представлено на маленькие размеры.

Выкройка обычная, поэтому женщинам имеющий больший размер, чем представленные, можно взять за образец, выкройку от любого свитера вашего размера.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки
Вязание/Топы
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Простой узор крючком

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 14:11 + в цитатник
prostie krasivie uzori kryuchkom

Тем, кто ищет простые ажурные узоры крючком, стоит обратить внимание на этот летний пуловер. Рисунок смотрится ровно, симпатично, без всяких замысловатых приемов.

Узор подходит для вязания любой летней одежды, а также вязания покрывал, накидок на подушки, штор и прочего. Рисунок легко комбинируется с любым другим узором.

Что касается представленной модели, то на размер 44-46 уходит около 550 г. пряжи - 100% хлопок, 210 м / 50 г. Для вязания использовался крючок № 2.

Проймы вывязываются по упрощенному варианту, закрываются по прямой с двух сторон по 4 см. Соответственно и рукав в верхней части вяжется прямо.

Узор с косами и переплетениями

Суббота, 05 Октября 2019 г. 21:17 + в цитатник
uzor kosi spicami візеруноккосиспицями ўзоркосыпруткамі toxuculuqnümunəsi

Нашла в интернете, вот такой интересный, крупный узор спицами с косами и переплетениями.

Если убрать ажурные дорожки с верхней части пуловера и рукавов, и заменить их полосами лицевой глади, то такой рисунок, будет отлично смотреться и на мужской одежде.

Вязание совсем не сложное. Основной фон, на котором расположен узор, это изнаночная гладь, которой владеют даже очень начинающие мастерицы.

На полочке и спинке, распределяют всего по 3 косы, при этом переплетения делают только около центральной, по краям, вместо кос идут полосы лицевой глади.

Как связать шарф спицами

Пятница, 04 Октября 2019 г. 18:15 + в цитатник
kak svyazat sharf spicami шарфтықалайтоқуғаболады якзв'язатишарфспицями якзвязацьшалікпруткамі kāadītšalli kaipmegztišaliką

Готовимся к холодам. Сегодня рассмотрим интересный узор для шарфа "гармошка". Им можно связать не только шарф, но и снуд. Все зависит от вашего желания.

Рисунок образуется за счет набора дополнительных петель и изменения размера спиц при вязании. Работа выполняется быстро и очень просто.

О том, как связать такой шарф спицами, вы узнаете не только из нашего описания, но и из видео урока.

Далее...

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки

Красивый, женский пуловер спицами

Четверг, 03 Октября 2019 г. 19:11 + в цитатник
jenskii pulover spicami жіночийпуловерспицями тоқупуловері жаночыпуловерпруткамі ქსოვისპულვერი adīšanaspuloveris

Когда на улице сыро и холодно, мы забываем о новомодных, экстравагантных моделях вязаной одежды и возвращаемся к простым и теплым пуловерам или свитерам.

Я полистала свои закладки и решила предложить вам связать вот такой, симпатичный женский пуловер спицами с большим воротником. Модель не новая, но актуальная и вряд ли когда-нибудь, она выйдет из моды.

Как видно на фото, вязание очень простое. По лицевой глади проходят всего 3 косы, при этом боковые косы расположены по центру плеча.

Такое расположение кос, позволяет вязать и рукав реглан, и втачной рукав, и прямым полотном без линий пройм, при этом мы получим спущенное плечо с рельефной, цельной косой.

Японский, ажурный узор спицами

Среда, 02 Октября 2019 г. 05:06 + в цитатник
yaponskii ajurnii uzor spicami жапондықтоқуөрнектері японськівізерункиспицями yapontoxuculuqnümunələri

Красивый, белоснежный комплект от японских дизайнеров, станет украшением гардероба любой женщины.

Широкий, длинный палантин выполнен узором "листья". Его ширина составляет четыре раппорта, а длину определите сами.

При вязании топа, была использована комбинация двух узоров. Прекрасное сочетание легкого ажура с более плотным рисунком, дает рукодельницам свободу выбора.

Тем, кто не любит слишком прозрачные вещи, могут использовать узор "Листья" в качестве кокетки и наоборот.

Опираясь на предложенную схему, вы можете по своему усмотрению выбрать высоту любого из узоров.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вертикальный узор спицами, для отделки вязаных изделий

Вторник, 01 Октября 2019 г. 16:41 + в цитатник

6009459_Risynok1 (278x298, 33Kb)Свитера, пуловеры, жакеты, это все конечно хорошо, но у каждой женщины, должна быть простая кофточка. Она может быть покупной или связанной своими руками.

На фото обложки, показана модель, автором которой является Helen Metcalfe. Основное вязание - лицевая гладь. Вдоль полочек и по центру рукавов, проходит полоса рельефного узора. Красиво смотрятся и контрастные пуговицы.

Середина спинки, также украшена несколькими рядами вертикального узора. На мой взгляд, в этом нет необходимости, и модель прекрасно смотрится с простой спинкой, но это все дело вкуса.

Страницы: 164 163 [162] 161 160 ..