Написано: 2885

Вязание женской шапки спицами

Пятница, 25 Октября 2019 г. 19:09 + в цитатник

kak svyazat shapku spicami шапкупруткамі тоқылғанқалпақ шапкуспицями

Симпатичная женская шапка спицами с узором из переплетений, или как их еще называют, аранами. Вяжется довольно быстро на круговых спицах.

Эта модель идет без отворота. Если вы предпочитаете другой вариант, следует связать резинку длиннее, чтобы можно было ее отвернуть.

Шапочку вяжут на спицах № 4 из шерстяной пряжи. Уходит около 100 грамм. Раппорт узора состоит из 22 петель. Туда входят сам аран и 1 полоса лицевой глади.

Всего на шапочке получаются 5 раппортов узора.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ажурный жакет спицами

Четверг, 24 Октября 2019 г. 16:58 + в цитатник

ajurnii jaket spicami

Белоснежный, ажурный женский жакет спицами, может украсить любую женщину. Такая модель подойдет не только стройным, но и полным женщинам.

Вертикальные ряды крупного ажурного узора, расположенного вдоль всей высоты планок и по центру рукавов, визуально, вытягивают фигуру, и делают силуэт стройнее.

Женщинам, имеющим большой животик, я бы порекомендовала сделать застежку на пуговицах и не делать убавления по линии талии.

В остальном, ничего менять не надо. Можно носить и как распашной вариант, и как обычный жакет. Модель связана из акриловой пряжи с добавлением шерсти.

Ажурный узор крючком

Четверг, 24 Октября 2019 г. 05:00 + в цитатник
ajurnii uzor kryuchkom

Красивый узор крючком для вязания женского летнего жакета. Если я не ошибаюсь, модель была опубликована в журнале "Модно и просто".

Прекрасный вариант для теплой, летней погоды. Такой жакет можно носить и с платьем, и с топом.

Тона пряжи - белый, бежевый и светло серый, подойдут практически под любую расцветку одежды.

Узор действительно не сложный и смотрится на модели очень хорошо.
 Для тех, кто плохо читает схемы вязания крючком, мы составили схему как обычно, в двух разных цветах с чередованием рядов.

Простые рельефные узоры спицами

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 17:40 + в цитатник

Нашла в интернете, вот такой, замечательный узорчик для вязания детской кофточки. 

Рисунок смотрится очень интересно.Такой узор, по праву можно считать универсальным. Одинаково красиво он будет выглядеть и на женской, и на мужской, и на детской одежде.

Вязание совсем не сложное. В узоре четко виден рельеф, рисунок "не размывается". Полоски лицевой глади, являются "бортами" для небольших полосок платочной глади, не давая ей растягиваться.

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень простые узоры спицами

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 10:21 + в цитатник

6009459_i_1_ (271x309, 38Kb)Нам всем нравятся красивые ажурные узоры, но для демисезонной или зимней одежды они не подходят. Для теплых вещей, мы подбираем все-таки более плотные рисунки.

Простые узоры смотрятся не хуже, чем замысловатые и вяжутся гораздо быстрее. Сегодня, хочу поделиться с вами двумя простыми, и в тоже время довольно симпатичными узорами.

Модель № 1 "Бежевый кардиган"

Бежевый кардиган связан очень простым сочетанием узоров, это косы и платочная вязка. Идея замечательная.

Ажурный узор крючком

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 11:31 + в цитатник
ajurnii uzor kryuchkom

Ажурные узоры крючком от японских мастериц, для вязания красивого женского жакета.

Высота раппорта основного узора составляет 4 ряда. По ходу вязания, два раппорта смещаются в шахматном порядке.

По нижнему краю жакета, а также по краям рукавов, проходит широкая ажурная планка.

Края жакета обвязаны крючком столбиками без накида с пико. Модель застегивается на одну пуговицу на линии груди, но при желании, ее можно продлить на всю высоту изделия.

Для начинающих мастериц и не только, мы публикуем большие схемы узоров с раскраской каждого ряда в отдельный цвет, что значительно облегчает выполнение работы.

Ажурный коврик крючком

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:28 + в цитатник
kovriki kryuchkom
Красивый ажурный коврик, связанный крючком в технике филейного вязания.

Такой коврик, прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры и станет настоящим украшением дома.

Вязание не сложное. Для вашего удобства, мы разбили схему центрального узора на три части. Это облегчит работу не только начинающим мастерицам.

Рубрики:  Рукоделие/Коврики

Мужской свитер спицами ленивым жаккардом

Четверг, 17 Октября 2019 г. 08:36 + в цитатник
mujskoi sviter spicami

Иногда, в поисках новых идей, я листаю старые журналы. Сегодня, остановилась на "Сабрине" за 2009 год.

Возможно, кому ни будь, этот мужской свитер связанный спицами покажется не современным. Думаю, что если ему добавить немного светлых тонов, он и сейчас будет выглядеть привлекательно.

Для любителей жаккарда и для начинающих мастериц, связать такой свитер не составит большого труда, так как узор связан ленивым жаккардом, простым снятием петель.

Описание вязания дано на размеры: 48 - 50.

Для вязания вам потребуются: 500 г коричневой и 250 г синей 100% шерстяной пряжи, спицы № 5

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крупный, ажурный узор спицами

Среда, 16 Октября 2019 г. 20:58 + в цитатник
krasivii uzor spicami strécken плетење нэхэх stricken बुनाई breiwerk

Красивый женский жакет, связанный спицами крупным, ажурным узором, при этом рукава связаны лицевой гладью.

Узор является самодостаточным, при вязании образуется волнообразный край. За счет этого, изделие  не нуждается в дополнительной отделке края резинкой.

Такой же красивый край имеет воротник жакета и края рукавов.
Красивый ажурный узор спицами, можно отнести к разряду сложных, так как рисунок вывязывается как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

Узор довольно крупный. Ширина раппорта основного узора составляет 20 петель, а высота - 31 ряд.

Рельефный узор спицами

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:20 + в цитатник
relefnie uzori spicami שטריקערייַ prjóna tejidodepunto тоқу ಹೆಣಿಗೆ teixitdepunt

Узор считается универсальным, так как рисунок подходит для вязания как мужской, так и женской одежды.

Рисунок довольно крупный, его ширина составляет 30 петель, а высота узора 56 рядов и рассчитан на вязание по всему полотну изделия.

Вертикальные полосы образуются за счет снятых петель, а диагональные, за счет перемещения лицевых петель в ту или иную стороны.

Я бы назвала такой рисунок, не только красивый рельефный узор спицами, но и несложный узор, с которым вполне смогут справиться и начинающие мастерицы. Главное, просто смотреть за рисунком.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 164 [163] 162 161 ..