Написано: 2929

Крупный рельефный узор спицами

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 17:29 + в цитатник

krupnii relefnii uzor spicami pletenje kötés πλέξιμο ქსოვა strikning cniotála

Скорее, я бы отнесла этот крупный рельефный узор спицами, к рельефным дорожкам, так как он вяжется одним вертикальным рядом и является украшением вязаного изделия.

Модель связана из 100% шерстяной пряжи, спицами № 4,5. Узор, как видим по фото, довольно крупный. Ширина раппорта составляет 20 петель, а высота - 26 рядов.

Рисунок подходит для вязания свитеров и пуловеров, как для женщин, так и для мужчин.

Прекрасно смотрится в одиночном исполнении с одной из сторон вязаного изделия, в качестве отделки, но можно использовать и для сплошного вязания.

Крупный ажурный узор спицами

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 20:30 + в цитатник

ajurnie uzori spicami strécken плетење нэхэх stricken बुनाई breiwerk

Крупный ажурный узор спицами для вязания летнего пуловера. Модель связана из хлопковой пряжи (96% хлопок, 4% эластан, 100 м / 50 г), спицами № 4,5.

Ширина раппорта узора, составляет 10 петель, а его высота - 20 рядов. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах, все петли вязать по рисунку.

Двойные накиды с изнаночной стороны, провязывать следующим образом: 1-й накид - изнаночной, 2-й накид - лицевой петлями.

Думаю, что такой узор, будет интересно смотреться, на изделии из полушерстяной или шерстяной пряжи.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Стильная женская безрукавка крючком

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:02 + в цитатник

jenskaya bezrukavka kryuchkom безрукавкакручком безрукавкагачком

Модная и стильная ажурная женская безрукавка связанная крючком, станет незаменимым украшением вечернего наряда.

Прекрасно будет смотреться с вечерним платьем контрастного цвета, при этом, абсолютно не важно, есть у него рукава или нет.

Модель практически безразмерная и одинаково красиво смотрится как на стройняшках, так и на женщинах с пышными формами.

На мой взгляд, белый цвет безрукавки, будет смотреться намного выигрышней любого другого, из-за четко прорисованного узора, который на темном фоне всегда "сглаживается".

Далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки

Красивый воротник спицами

Среда, 06 Ноября 2019 г. 15:27 + в цитатник

vorotnik spicami комірспицями каўнерпруткамі

На просторах интернета, нам часто попадаются модели, выполненные мастером Натальей Лок.

Жакеты, кардиганы, пальто и жилеты связаны из мягкой пряжи имеющей объем, поэтому все изделия имеют ярко выраженный рельефный рисунок.

Посмотрите на этот шикарный воротник. Он не только является элементом одежды, но и ее украшением. Вязание исполнено из китайской полушерстяной пряжи.

Описание работы приведено на основе разъяснений автора и дано для ознакомительных целей.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ажурный мотив крючком

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:07 + в цитатник
ajurnii motiv kryuchkom

Красивые мотивы крючком, всегда привлекали рукодельниц. При их помощи, легко можно связать легкую, "воздушную" и красивую летнюю одежду.

Это может быть топ, блузка или жакет. Используют такие мотивы и при вязании изделий для домашнего интерьера.

Представленный квадратный мотив, имеет диагональный рисунок. Как видите на фото, узор довольно крупный.

Использовать его можно как самостоятельную часть изделия, так и в сочетании с другими узорами. В любом варианте, смотрится он красиво.

Красивый женский пуловер с рельефным узором

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 11:49 + в цитатник

krasivii jenskii pulover spicami жіночийпуловерспицями жаночыпуловерпруткамі тоқупуловері

Для тех, кто еще не подготовился к холодам, самое время, поторопиться с вязанием теплых кофточек, пуловеров или свитеров.

Возможно, вам будет интересен красивый женский пуловер связанный спицами с ярко выраженным рельефным узором.

По центру пуловера, проходит широкая полоса с рисунком из переплетений, по обе стороны которой, расположены ряды цепочек, чередующиеся с тонкими дорожками из лицевых петель.

Интересно смотрится не только сам пуловер, но и воротник, по середине которого, продолжается вязание широкой, рельефной полосы.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жаккардовый узор спицами

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 03:56 + в цитатник

jakkard spicami вязание toxuculuq knitting حياكة вязанне плетиво

В большинстве случаев, для вязания детской одежды используют жаккард спицами с изображением зверюшек или любых сказочных героев.

Не менее красиво может выглядеть и жаккард в виде орнамента. На представленном фото, рисунок собран из нескольких узоров, которые вы можете использовать как все вместе, так и каждый отдельно.

В данной модели нет необходимости в использовании нескольких разных цветов. Кофточка смотрится красиво и орнамент, пущенный по краям и кокетке, отлично сочетается с основным полотном в виде мелких вкраплений.

Подробнее...
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Японский ажурный узор спицами

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник
yaponskii ajurnii uzor spicami שטריקערייַ prjóna tejidodepunto тоқу ಹೆಣಿಗೆ teixitdepunt

Женский пуловер связанный красивым ажурным узором спицами от мастериц из Японии. Рисунок, удивительным образом напоминает цветок Каллы.

Модель связана двумя видами узора. На основном изделии он более частый, а на рукавах узор расположен реже. Схемы обоих узоров будут приведены ниже.

Часть рисунка вывязывается как в лицевых, так и в изнаночных рядах, поэтому узор можно отнести к категории средней сложности. Для их исполнения необходима внимательность.

Ширина раппорта основного узора составляет 7 петель, а его высота равна 20 рядам. На схеме приведены все ряды узора. Накиды в изнаночных рядах, вязать изнаночными петлями.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Простые рельефные узоры спицами

Вторник, 29 Октября 2019 г. 19:44 + в цитатник

relefnii uzor spicami strikking بافندگی dzianie tricô tricotare การถัก

Простой узор спицами с небольшим ажуром и ярко выраженным рельефом. Подходит для вязания пуловеров, свитеров или жакетов.

Рисунок образуется за счет накидов и изменения количества лицевых и изнаночных петель.

В комплект к жакету входит снуд. Узор для его вязания немного отличается и образуется за счет перекрещивания петель.

Основной узор
Раппорт узора состоит из 10 петель в ширину и 14 рядов в высоту. Рисунок образуется только в лицевых рядах.

Жакет для девочки спицами

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 04:20 + в цитатник

jaket dlya devochki spicami жакетдлядівчинкиспицями жакетдлядзяўчынкіпруткамі қыздарғатоқуғаарналғанкуртка

Теплый и удобный жакет для маленькой девочки с контрастными пуговицами и закругленными краями полочек для прохладной погоды.

Яркие цветочки "разбросанные" по кокетке, сразу привлекают к себе внимание, при этом, само вязание модели совсем не сложное.

Данный жакет связан рельефным узором с короткими косами, но даже если вы будете вязать простой лицевой гладью, благодаря яркой вышивке, он не потеряет своей привлекательности.

Если вы замените вышивку на яркие кораблики, якоря, мячики или ракушки, то есть на любые "мужские" рисунки, то у вас получится замечательный жакет для маленького мальчика.

Страницы: 165 [164] 163 162 ..