Написано: 2929

Женская шапка спицами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 18:48 + в цитатник

jenskaya-shapka-spicami | шапка-спицями | шапка-пруткамі | тоқылған-шляпалар

В интернете нашла фото вот такой красивой шапочки, автором которой является riana-design. Описания вязания к ней нет, поэтому попробуем разобраться сами.

Модель состоит из двух частей. Первая часть, это ободок, который вяжется в поперечном направлении. Вторая часть, это макушка шапки.

Ободок состоит из двух узоров. По центру вывязывается узор с рельефной косой, по краям которой, расположены две полосы платочной вязки.
Вязание шапочки не сложное и вполне доступно даже начинающим мастерицам.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жаккард спицами

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 17:37 + в цитатник

jakkardovii-uzor-spicami|針織 针织|뜨개질을하는|trikote|adīšana|mezgimas

Красивый жаккардовый узор спицами для вязания женского пуловера из журнала "Вязание - ваше хобби".

Если к данной модели добавить высокий воротник - хомут и сделать более широкую резинку по низу изделия, мы получим замечательный, теплый свитер с оригинальной расцветкой.

Очень красиво рисунок будет смотреться в интерьере квартиры. Представленную схему можно использовать не только для вязания, но и для вышивки крестом.

Если вы предпочитаете крючок, то смело можете пользоваться схемой узора для работы в технике филейного вязания.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жилет женский связанный спицами с красивым рельефным узором

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 18:54 + в цитатник

jilet-jenskii-spicami|knittingvest|камізэлька-пруткамі|жилет-спицями|տրիկոտաժե-բաճկոն|плетена-жилетка

Связать женский жилет спицами, также как мужской или детский, не трудно. Труднее, подобрать красивый или необычный узор.

Представленная модель женского распашного жилета, имеет интересный рисунок с ярко выраженным рельефом.

Сочетание узора и яркого цвета пряжи, делает жилет великолепным дополнением к легкому пуловеру или водолазке.

При желании, можно слегка изменить модель и сделать вдоль полочек пуговицы, или вшить замок. В зависимости от фигуры, вы можете отказаться от приталивания и выполнить жилет прямого силуэта.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурный узор крючком

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник

ajurnie-uzori-kryuchkom візерункигачком ўзорыкручком toxunmanaxışları

Думаю, что такой белоснежный жакет, связанный крючком ажурным узором, мало кому из женщин может не понравиться.

Ровный, аккуратный рисунок и белоснежный цвет пряжи, создают мягкий, женственный образ. Такая модель прекрасно будет смотреться на любой женщине.

Для отделки внешнего края жакета, а также для краев рукавов, используются два ряда из основного узора. Мелкие пуговички вполне вписываются в узор, поэтому нет необходимости в вывязывании петелек.

Вязание узора, как и большинство других схем, не будет сложным даже для начинающих. От вас потребуется только усидчивость и внимательность.

Мелкий ажурный узор спицами

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 13:35 + в цитатник

ajurnii uzor spicami pletenje kötés πλέξιμο ქსოვა strikning cniotála

Красивый, фантазийный ажурный узор для вязания спицами. Вяжется легко, можно сказать, на одном дыхании. Смотрится прекрасно.

Раппорт узора очень маленький. Его ширина составляет всего 4 петли, а высота - 6 рядов. Рисунок вывязывается только в лицевых рядах, в то время как изнаночные ряды, вяжутся по рисунку.

Прекрасно сочетается с простыми узорами, лицевой и изнаночной гладью. Подходит для вязания любой летней одежды.

Неплохо смотрится на ажурных шарфиках и палантинах.

Красивый кардиган спицами

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 14:28 + в цитатник

krasivii-kardigan-spicami | кардіганы-пруткамі | кардиган-спицями

Для тех, кто увлекается вязанием жаккарда спицами, предлагаем обратить свое внимание на этот стильный женский кардиган.

Широкая черная планка и высокие манжеты рукавов, в сочетании с ярким жаккардовым узором, сделают любую женщину неотразимой.

Классическое сочетание белого и черного тонов, всегда было и останется на пике популярности. В комплект к жакету входит длинный черный шарф.

Вязание жаккарда спицами, проводится как в лицевых, так и в изнаночных рядах по счетной схеме.

Описание представлено на размеры: 42 / 44.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Кардиганы

Женский свитер спицами на 48 - 54 размеры

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 06:12 + в цитатник

jenskii sviter svyazannii spicami жаночышвэдарпруткамі жіночийсветрспицями тоқылғанжемпір

Продолжаем публикации о вязании простых, модных свитеров спицами для женщин.

Основной узор, который был использован при вязании данной модели, это мелкая жемчужная вязка. Смещение лицевых и изнаночных петель, проводится как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

На объемной пряже, такой рисунок смотрится очень даже не плохо. Резинка как на рукавах, так и по низу изделия, вяжется широкая, около 8 - 10 см.

Хочется отметить кромки пуловера. Благодаря такому приему, резинка смотрится как продолжение изделия, а не как его завершение.

 Описание представлено на размеры: 48-50 / 52-54

Далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера

Вязание спицами женского стильного пуловера

Среда, 13 Ноября 2019 г. 15:50 + в цитатник

jenskii pulover spicami toxuculuqpullover плетенепуловер kötéspulóverπλεκτό ქსოვისპულვერიπουλόβερ

Женский пуловер спицами с центральной объемной косой. Такие модели, уже долгое время находятся на пике популярности не только среди молодежи, но и среди женщин среднего возраста.

Модель очень простая, свободного силуэта. Для этого, к расчетному количеству петель, необходимого для вашего размера, добавляются дополнительные петли до желаемой ширины изделия.

Неотъемлемой частью таких моделей, является широкая коса и высокая резинка. Что касается основного узора, то рисунок может быть любым, главное, чтобы он был объемным, с ярко выраженным рельефом.

Рельефный узор спицами с шишечками

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:11 + в цитатник

relefnie uzori spicami örme toqish вязання pagniniting neulominen pletení kudumine 編み物

Красивый рельефный узор спицами с аккуратными шишечками, может понравиться любительницам мелких объемных узоров.

Пальто, связано из мериносовой шерсти с добавлением акрила. При работе использовались спицы № 8. Изделие получилось мягкое, с ярко выраженным рельефом.

Шишечки расположены в шахматном порядке. Хоть рисунок и вывязывается в лицевых и изнаночных рядах, вязание легкое и под силу даже начинающим.

Раппорт узора довольно мелкий, и составляет 4 петли в ширину и 8 рядов в высоту.

Простой ажурный узор крючком

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 19:46 + в цитатник

prostoi uzor kryuchkom crochetpattern візерунокгачком toxunmanaxışı

Очень простой узор крючком, который быстро и легко вяжется. Рисунок формируется только из воздушных петель и столбиков с накидом.

Ширина раппорта узора состоит из 7 воздушных петель. Высота - 4 ряда. Для наглядности, описание вязания узора, приведено на всю представленную схему.

Набираем цепочку из ВП (воздушных петель).
1 ряд: 3 ВП подъема, 3 СТН (столбика с накидом), 3 ВП, 4 СТН, повторить выделенный отрезок еще 2 раза.

2 ряд: 3 ВП подъема, 3 СТН в арку, 3 ВП, 3 СТН в эту же арку, - повторить еще 2 раза, 1 СТН.

Страницы: 166 [165] 164 163 ..