Написано: 2969

Японский узор спицами

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 19:13 + в цитатник

yaponskii-uzor-spicami | שטריקערייַ | prjóna | tejidodepunto | тоқу | ಹೆಣಿಗೆ | teixitdepunt

Очень красивый рельефный узор спицами с шишечками и элементами ажура. Рисунок напоминает небольшие букетики цветов обрамленные ажурными ромбами.

Узор нейтрального расположения и одинаково смотрится как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Это дает возможность использования рисунка для вязания одежды на любую фигуру.

Узор довольно крупный. Ширина раппорта узора составляет 25 петель в ширину и 36 рядов в высоту.

Рисунок вывязывается только в лицевых рядах. Исключение составляют лицевые скрещенные петли, в изнаночных рядах их провязывают изнаночными скрещенными.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Красивая отделка планки жакета от японских дизайнеров

Среда, 27 Ноября 2019 г. 08:29 + в цитатник

6009459_0631c4dd2e4767150b9b95569c73cba6 (274x357, 47Kb)

Даже очень простую вещь, может сделать необычной и интересной всего одна деталь. В нашем случае, это планка.

Я еще не встречала подобную модель ни у себя в городе, ни в интернете. Смотрится очень красиво.

Если связать полочки без закруглений, мне кажется, что внизу листья будут слегка отвисать.

Если войти в образ учителя и начать давать вам умные советы как вязать закругления на полочках по правилам, с составлением выкройки, это будет долго и нудно. Тем более, что при вязании спицами, я этого никогда не придерживалась.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Женский костюм спицами

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:48 + в цитатник

jenskii-kostyum-spicami | тоқылған-жемпір | джемпер-пруткамі | джемпер-спицями

Красивый женский костюм, связанный спицами от дизайнера Ларисы Игнатовой.

Широкая планка джемпера, подчеркивающая линию талии и круглая кокетка с рисунком из ромбов, прекрасно сочетаются с основным узором.

Описание представлено на размеры 46 - 48.
Для вязания вам потребуются:
Джемпер
Пряжа Alpina (55% полиамид, 45% хлопок, 100 м / 50 г) - 400 г, спицы № 4 и № 5, крючок № 3.
Юбка
По 250 г хлопковой пряжи и шелковой нити с люрексом, спицы № 5, крючок № 3.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Костюмы

Женская шапка спицами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 18:48 + в цитатник

jenskaya-shapka-spicami | шапка-спицями | шапка-пруткамі | тоқылған-шляпалар

В интернете нашла фото вот такой красивой шапочки, автором которой является riana-design. Описания вязания к ней нет, поэтому попробуем разобраться сами.

Модель состоит из двух частей. Первая часть, это ободок, который вяжется в поперечном направлении. Вторая часть, это макушка шапки.

Ободок состоит из двух узоров. По центру вывязывается узор с рельефной косой, по краям которой, расположены две полосы платочной вязки.
Вязание шапочки не сложное и вполне доступно даже начинающим мастерицам.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жаккард спицами

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 17:37 + в цитатник

jakkardovii-uzor-spicami|針織 针织|뜨개질을하는|trikote|adīšana|mezgimas

Красивый жаккардовый узор спицами для вязания женского пуловера из журнала "Вязание - ваше хобби".

Если к данной модели добавить высокий воротник - хомут и сделать более широкую резинку по низу изделия, мы получим замечательный, теплый свитер с оригинальной расцветкой.

Очень красиво рисунок будет смотреться в интерьере квартиры. Представленную схему можно использовать не только для вязания, но и для вышивки крестом.

Если вы предпочитаете крючок, то смело можете пользоваться схемой узора для работы в технике филейного вязания.

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жилет женский связанный спицами с красивым рельефным узором

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 18:54 + в цитатник

jilet-jenskii-spicami|knittingvest|камізэлька-пруткамі|жилет-спицями|տրիկոտաժե-բաճկոն|плетена-жилетка

Связать женский жилет спицами, также как мужской или детский, не трудно. Труднее, подобрать красивый или необычный узор.

Представленная модель женского распашного жилета, имеет интересный рисунок с ярко выраженным рельефом.

Сочетание узора и яркого цвета пряжи, делает жилет великолепным дополнением к легкому пуловеру или водолазке.

При желании, можно слегка изменить модель и сделать вдоль полочек пуговицы, или вшить замок. В зависимости от фигуры, вы можете отказаться от приталивания и выполнить жилет прямого силуэта.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурный узор крючком

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник

ajurnie-uzori-kryuchkom візерункигачком ўзорыкручком toxunmanaxışları

Думаю, что такой белоснежный жакет, связанный крючком ажурным узором, мало кому из женщин может не понравиться.

Ровный, аккуратный рисунок и белоснежный цвет пряжи, создают мягкий, женственный образ. Такая модель прекрасно будет смотреться на любой женщине.

Для отделки внешнего края жакета, а также для краев рукавов, используются два ряда из основного узора. Мелкие пуговички вполне вписываются в узор, поэтому нет необходимости в вывязывании петелек.

Вязание узора, как и большинство других схем, не будет сложным даже для начинающих. От вас потребуется только усидчивость и внимательность.

Мелкий ажурный узор спицами

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 13:35 + в цитатник

ajurnii uzor spicami pletenje kötés πλέξιμο ქსოვა strikning cniotála

Красивый, фантазийный ажурный узор для вязания спицами. Вяжется легко, можно сказать, на одном дыхании. Смотрится прекрасно.

Раппорт узора очень маленький. Его ширина составляет всего 4 петли, а высота - 6 рядов. Рисунок вывязывается только в лицевых рядах, в то время как изнаночные ряды, вяжутся по рисунку.

Прекрасно сочетается с простыми узорами, лицевой и изнаночной гладью. Подходит для вязания любой летней одежды.

Неплохо смотрится на ажурных шарфиках и палантинах.

Красивый кардиган спицами

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 14:28 + в цитатник

krasivii-kardigan-spicami | кардіганы-пруткамі | кардиган-спицями

Для тех, кто увлекается вязанием жаккарда спицами, предлагаем обратить свое внимание на этот стильный женский кардиган.

Широкая черная планка и высокие манжеты рукавов, в сочетании с ярким жаккардовым узором, сделают любую женщину неотразимой.

Классическое сочетание белого и черного тонов, всегда было и останется на пике популярности. В комплект к жакету входит длинный черный шарф.

Вязание жаккарда спицами, проводится как в лицевых, так и в изнаночных рядах по счетной схеме.

Описание представлено на размеры: 42 / 44.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Кардиганы

Женский свитер спицами на 48 - 54 размеры

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 06:12 + в цитатник

jenskii sviter svyazannii spicami жаночышвэдарпруткамі жіночийсветрспицями тоқылғанжемпір

Продолжаем публикации о вязании простых, модных свитеров спицами для женщин.

Основной узор, который был использован при вязании данной модели, это мелкая жемчужная вязка. Смещение лицевых и изнаночных петель, проводится как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

На объемной пряже, такой рисунок смотрится очень даже не плохо. Резинка как на рукавах, так и по низу изделия, вяжется широкая, около 8 - 10 см.

Хочется отметить кромки пуловера. Благодаря такому приему, резинка смотрится как продолжение изделия, а не как его завершение.

 Описание представлено на размеры: 48-50 / 52-54

Далее...
Рубрики:  Вязание/Свитера
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 166 [165] 164 163 ..