Ќаписано: 1533

—витер спицами.

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 14:07 + в цитатник

6009459_1 (300x338, 64Kb)–ј«ћ≈–џ 36/38 (40/42) 44/46

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я ѕр€жа (72% шерсти альпака, 16% полиамида, 12% овечьей шерсти; 190 м/ 50 г) — 300 (300) 350 г светло-серой; спицы є5; круговые спицы є4,5 и 5 длиной по 60 см.

”«ќ–џ » —’≈ћџ

–≈«»Ќ ј ѕопеременно 1 лиц., 1 изн.

Ћ»÷≈¬јя √Ћјƒ№

Ћицевые р€ды — лицевые петли, изнаночные р€ды — изнаночные петли. ¬ круговых р€дах все петли пров€зывать лицевыми.

« ќ—џ» ј » ¬

¬€зать по схемам ј и ¬. ¬ ширину петли распредел€ть согласно инструкции. ¬ высоту повтор€ть с 1-го по 20-й р€д.

6009459_732dd60477fde6b988632c0fc2b34eb0 (559x700, 352Kb)

ƒ≈ ќ–ј“»¬Ќџ≈ ”Ѕј¬ » ј ( –ј≈¬џ≈)

— правого кра€: кром., 1 лиц., 2 п. пров€зать вместе лиц.; с левого кра€: 2 п. пров€зать вместе с наклоном влево (= 1 п. сн€ть, как при лицевом в€зании, следующую петлю пров€зать лицевой и сн€тую петлю прот€нуть через пров€занную), 1 лиц., кром.

ƒ≈ ќ–ј“»¬Ќџ≈ ”Ѕј¬ » ¬ (¬Ќ”“–≈ЌЌ»≈)

—права: после правой «косы» 1 п. пров€зать лиц., 2 п. пров€зать вместе лиц.; слева: перед левой «косой» 2 п. пров€зать вместе с наклоном влево, 1 п. пров€зать лиц.

”Ѕј¬ » ¬ « ќ—ј’» (–” ј¬ј)

ѕеред «косой»: 2 п. пров€зать вместе с наклоном влево, 1 лиц.; после «косы»: 1 лиц., 2 п. пров€зать вместе лицевой.

ѕЋќ“Ќќ—“№ ¬я«јЌ»я

16 п. х 25 р. = 10 х 10 см, св€зано лицевой гладью спицами є5.

¬Ќ»ћјЌ»≈!

ћерки снимались с издели€ не на фигуре, а в расправленном виде на столе. “ак как в€заное полотно отличаетс€ повышенной эластичностью, следует уделить особое внимание соответствию плотности вашего в€зани€ заданной.

6009459_726e737d844665053a7a90467523ad02_1_ (600x450, 69Kb)

¬џѕќЋЌ≈Ќ»≈ –јЅќ“џ

—ѕ»Ќ ј

Ќа спицы є5 набрать 89 (95) 101 п. и, начав с изн. р€да и 1 изн. после кром. петли, в€зать 5 р. = 2 cм резинкой. «атем петли узоров распределить следующим образом: кром., 12 (14) 16 лиц., 20 п. «косы» ј, 23 (25) 27 лиц., 20 п. «косы» B, 12 (14) 16 лиц., кром. — таким распределение узоров в€зать до начала горловины, выполн€€ с обеих сторон краевые декоративные убавки ј и ¬: в 19-м р. от резинки 1 раз, затем в каждом 16-м 2 раза и в каждом 10-м р. 8 (9) 10 раз = 45 (47) 49 п. ƒалее пров€зать еще 9 (5) 7 р. без убавок и все петли закрыть.

ѕ≈–≈ƒ

¬€зать, как спинку, но после последней убавки выполнить только 5 (1) 3 р. и все 45 (47) 49 п. закрыть.

Ћ≈¬џ… –” ј¬

Ќа спицы є4,5 набрать 41 (46) 51 п. и в€зать 20 р. = 8 cм резинкой. ¬ последнем р€ду (между кромочными) каждую петлю удвоить = 80 (90) 100 п. ѕерейти на спицы є5 и в€зать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 31 (35) 39 лиц., 20 п. «косы» ј, 31 (35) 39 лиц., кром. — таким распределением узоров в€зать до верхнего кра€ рукава, выполн€€ с обеих сторон краевые декоративные убавки ј и внутренние декоративные убавки: в 21-м р. от резинки 1 раз, затем в каждом 8-м р. 12 раз (в каждом 8-м р. 3 раза и в каждом 6-м р. 10 раз) в каждом 8-м р. 2 раза и в каждом 6-м р. 12 раз = 28 (34) 40 п. ¬ следующем 4-м (6-м) 2-м р. закрыть с левого кра€ 1 раз 15 (17) 19 п., затем в каждом 2-м р.1 раз 7 п. и 1 раз 6 п. (1 раз 9 п. и 1 раз 8 п.) 1 раз 11 п. и 1 раз 10 п.

ѕ–ј¬џ… –” ј¬

¬€зать симметрично левому рукаву и с «косой» ¬.

—Ѕќ– ј

¬шить рукава (более длинный край к спинке). ƒл€ воротника гольф набрать петли по краю горловины на круговые спицы є4,5: по краю горловины спинки — 38 (40) 42 п., по верхнему краю левого рукава 22 (24) 26 п., по краю горловины переда 38 (40) 42 п. и по верхнему краю правого рукава еще 22 (24) 26 п. = 120 (128) 136 п. –€д замкнуть и в€зать по кругу 10 cм резинкой. «атем перейти на спицы є5 и в€зать еще 14 cм резинкой. ѕри высоте воротника 24 см петли свободно закрыть по рисунку.

–убрики:  ¬€зание/—витера