Написано: 1594

Летний пуловер с воротником "каскад"

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 04:47 + в цитатник

Данная модель воротника, прекрасно смотрится в летнем варианте.

6009459_resize_3_ (441x699, 78Kb)

Размеры: 36/38 (44/46) 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн.п.

Ажурный узор шириной 14 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. С 1-го по 12-й р. выполнить 1 раз. затем повторять с 7-го по 12-й р. 

Ниспадающий каскадом воротник: вязать лиц. гладью по схеме 1. На схеме приведены первые 4 прибавления. Для прибавлений вывязывать из поперечной нити в лиц. р. лиц. скрещ., в изн. р. - изн. скрещ. Затем продолжить выполнять прибавления по смыслу, то есть каждое прибавление смещать на 2 п. во внешнюю сторону. 

Плотность вязания. Лиц. гладь: 20.5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 20.5 п. и 24.5 р. = 10 х 10 см. 

Спинка: набрать 90 (104) п. и вязать между кром. лиц. гладью. Через 60 см от наборного края все петли прямо закрыть.

Перед: вязать как спинку, только с ниспадающим каскадом воротником. Для этого через 35 см от наборного края вывязать через 45 (52) п. от начала ряда 1 лиц. скрещ. из поперечной нити (= 1-й р. схемы, эту среднюю петлю отметить). Остальные прибавления выполнять в 3 этапа: для 1-го этапа прибавить с обеих сторон от средней петли 11 х 1 п. попеременно в каждом 2-м и каждом ряду. Для 2-го этапа прибавить с обеих сторон на расстоянии 20 п. от отмеченной средней петли 1 х 1 п., затем по рисунку — 10x1 п. в каждом 2-м р. Для 3-го этапа прибавить с обеих сторон на расстоянии 44 п. от отмеченной средней петли 1 х 1 п., затем по рисунку - 5 х 1 п. в каждом 2-м р. Через 60 см от наборного края все петли прямо закрыть.

Рукава: набрать по 45 (59) п. и вязать между кром. ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 13 х 1 п., включая прибавленные петли в узор. Через 45 см от наборного края все петли прямо закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые швы на внешних 12 (15) см. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Вырез горловины и нижние края пуловера обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

6009459_1347381974_1_10_1_1_ (669x478, 29Kb)

6009459_1347382011_1_10_2_1_ (495x446, 46Kb)

6009459_1347381999_1_10_3 (700x187, 33Kb)