-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1594

—винина с галушками

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 08:07 + в цитатник

ќчень вкусное и сытное блюдо.

6009459_1098635_63539nothumb500 (500x609, 100Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ м€са и соуса

— 500 г филе свинины
— 300 мл кип€тка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло

ƒл€ галушек

— 250 г муки
— 1 €йцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода дл€ отваривани€
— 2 ст.л. подсолнечного масла

ѕриготовление:

я старалась максимально сократить врем€ приготовлени€, поэтому некоторые операции делала параллельно. ј можно сначала зан€тьс€ галушками, а уже потом м€сом.

»так, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.

–азогрела сковороду с малым количеством масла. ¬ыложила м€со. ќбжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновени€ сырых участков.

Ћук порезала кубиками (особо не мельчила).

¬ыложила его к свинине. ¬лила теперь уже побольше подсолнечного масла. Ќакрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешива€.

6009459_efdd68 (600x450, 67Kb)

ѕока тушилось м€со, € зан€лась замесом теста.
ѕросе€ла 150 г муки. 

–азбила €йцо, пустила соль, влила молоко. 

«амешива€ тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.

ј затем остатки муки. «амесила эластичное, крутое тесто.

Ќакрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.

«атем разделила на 4 части. —катала их колбасками и нарезала острым ножом.
6009459_d4f2c7 (600x450, 68Kb)

¬ отдельной кастрюльке довела воду до кипени€. ƒобавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипатьс€)) «апустила их в кип€щую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.

ћ€со с луком выложила в кастрюлю. ѕосолила, перемолола смесь перцев.

«алила 300 мл кип€тка и поставила на огонь.

“ушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. ѕериодически помешивала.

ѕосле этого выложила готовые галушки к свинине.

ѕеремешала и выключила газ.

ќставила на 10 минут, чтобы блюдо насто€лось. ѕодавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листь€ми салата.

6009459_7c544b (600x450, 56Kb)

ѕолучилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо!  усочки м€са с галушками и ароматным соусом-бульоном… ћмм! ѕросто прелесть! ;) 

источник : http://alimero.ru/

 

–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку