-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1533

Свинина, тушенная в кофейном маринаде

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:16 + в цитатник

Довольно оригинальный рецепт. Обязательно попробую сделать.

6009459_90_21_ (600x412, 143Kb)

Маринадов для мяса существует очень-очень много, поскольку, даже изменив один-единственный ингредиент в рецепте любого базового маринада, мы рискуем получить не только совершенно новый вкус уже готового блюда, но и новый метод маринования мяса.


Сегодня я ничего мариновать не буду. Сегодня я просто продемонстрирую совершенно новый для меня вид маринования свиной мякоти. А делать я буду это в кофейном маринаде...

Необходимые нам продукты:

— 500 г свиной мякоти
— 2 крупных луковицы
— 1 ч.л. горчицы
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— перец и соль по вкусу
— 2 ст.л. растительного масла
— 100 г заваренного кофе
— 100 мл молока

Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в миску.
Добавляем немного горчицы, черного перца, бальзамического уксуса и соли. Хорошенько все перемешиваем.

Предварительно завариваем полстакана крепкого кофе. Когда кофе остынет, его нужно процедить, а затем залить им кусочки мяса.

Лук мы нарезаем  кольцами, а потом выкладываем их сверху на мясо и придавливаем хорошенько руками. Накрываем все пленочкой и убираем в холодильник часа на 4.

Мясо вместе с луком и маринадом выкладываем в чугунную кастрюльку (сотейник или сковороду) и обжариваем до выпаривания жидкости.

Затем наливаем немного молока, закрываем крышкой и тушим минут 5-7.

Спустя указанное время, наше мясо готово. Если я просто скажу, что это очень вкусно и невероятно нежно – я не скажу ничего. Здесь слова просто излишни – это нужно пробовать!..

 

источник : http://alimero.ru/

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку