-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Маскарпоне в домашних условиях

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:53 + в цитатник

6009459_128966311_6009459_maskarponeizsmetany (600x400, 108Kb)

Ингредиенты

- Сливки (Не меньше 20 %) — 1 л
- Сок лимонный — 3 ст. л.

Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Я беру из расчета на литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр., т. е. на крем для хорошего рулета достаточно.

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10

Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев), и оставляем на ночь отцеживаться. Все! Завтра я этот сырок использую по назначению.

Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусные крема к тортам.

источник :  http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку