-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1594

»деальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 12:04 + в цитатник

6009459_128966436_6009459_4516876047_17d3aa3835_z (601x399, 128Kb)

»нгредиенты 

- ¬ишн€ (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, €блоко - любые фрукты и €годы) — 0,5 стк.
- ћолоко (йогурт, кефир, сливки, р€женка, вода, сироп) — 0,5 стк.
- —ахар (фруктоза, мЄд) — 2-3 ч. л.

ƒл€ получени€ вишневого сорбета достаЄм из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно вз€ть и молоко).

Ќасыпаем €годки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавл€ем сахарный песок по вкусу. Ћюбите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

¬ключаем блендер на 1 минуту. —начала €годы будут болтатьс€ отдельно, потом масса станет равномернее. ¬ идеале должна получитьс€ эластична€ паста, котора€ в блендере легко перемешиваетс€. ќткройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещЄ чуть-чуть €год. ≈сли же очень густо, €годы как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). ¬ это же врем€ можно сн€ть пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

¬ыложить получившеес€ фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждатьс€ вкусом и прохладой.

»ли другой вариант...  рыжовник! —орбет из него получаетс€ совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Ѕерем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от €год хвостики (можно это сделать и пальцами, но если €год много, забол€т ногти). ѕересыпаем €годки в пакет и отправл€ем его в морозильник.  ак только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. ≈сли сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всЄ будет так же просто, как и с вишней.

 рыжовник очень хорошо по вкусу сочетаетс€ с молоком. ѕомещаем то и другое в блендер, добавл€ем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

—овершенно фантастическое мороженое готово! ¬ы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

6009459_338077 (600x447, 73Kb)

»дем дальше! Ѕерем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник.  огда замЄрзнет, отправл€ем в блендер вместе с кефиром. —ахар в этом случае € не добавл€ю (беру дл€ этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажетс€ несладко, можно подсластить.

„ерез минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

ћороженое можно сделать из любых овощей и фруктов.

источник : http://www.povarenok.ru/

–убрики:   улинари€/ƒесерты и напитки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку