Ќаписано: 1536

јжурна€ лилова€ кофточка спицами.

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 16:49 + в цитатник

6009459_w1005 (441x674, 105Kb)

–азмеры: S (M, L, XL, 2XL)
ќкружность бедер – 71.5 (81.5, 89.5, 98.5, 106.5) см,
ƒлина – 54.5 (51.5, 56, 59, 63.5) см.

Ќеобходима€ пр€жа:

Rowan Yarns Creative Linen (50% лен, 50% хлопок; 200 м / 100 грамм в мотке) – 3 (3, 4, 4, 4) мотка.
»нструменты:  руговые спицы є 4 длиной 60 см и 100 см, маркеры петель. ѕлотность в€зани€: 20 петель и 26 р€дов = 10 см лицевой глади. 10 петель ажурного рисунка = 6.5 см в ширину.

»спользуемые приемы:

2 петли перекрестить направо: 2 петли пров€зать вместе лицевой с наклоном вправо, не снимать петли с левой спицы, первую из этих, пров€занных вместе петель, пров€зать ещЄ раз лицевой, сн€ть обе петли с левой спицы.

ƒва накида:

выполнить 2 накида, в следующем р€ду пров€зать их: 1 лицева€ петл€, 1 изнаночна€ петл€.
«амечание:  офточка в€жетс€ единым полотном сверху вниз до верхней части рукавов. «атем в€зание раздел€етс€ на перед и спинку, и кажда€ часть выполн€етс€ отдельно до конца проймы. ƒалее перед и спинка соедин€ютс€ и в€жутс€
круговыми р€дами до низа.

Ќачало в€зани€:

Ќабрать 144 петли на круговые спицы длиной 100 см. ѕоместить маркер в начале р€да и соединить петли в кольцо. —в€зать 3 круговых р€да изнаночными петл€ми. —в€зать 1 круговой р€д лицевыми петл€ми.
”становочный круговой р€д: *2 изнаночные петли, поместить маркер, 10 петель ажурного рисунка по схеме, поместить маркер; повтор€ть от * до конца р€да,
пропустив последний маркер.

—в€зать 11 круговых р€дов в установленном пор€дке.
1-й круговой р€д прибавлений:
*1 изнаночна€ петл€, прибавить из прот€жки 1 изнаночную петлю, маркер, в€зать петли до следующего маркера, маркер; повтор€ть от * до конца р€да – на спицах 156 петель. —в€зать 11 круговых р€дов, пров€зыва€ прибавленные петли изнаночной гладью.
2-й круговой р€д:
*прибавить из прот€жки 1 изнаночную петлю, изнаночные петли до маркера, прибавить из прот€жки 1 изнаночную петлю, в€зать петли до следующего маркера, маркер; повтор€ть от * до конца р€да – прибавлено 24 петли. ѕовторить 2-й круговой р€д прибавлений в каждом 12-м р€ду всего 2 раза, затем в каждом 6-м р€ду всего 0 (0, 1, 2, 3) раз – на спицах 228 (252, 276, 300, 324) петель.

 руговой р€д разделени€:

удалить маркер начала р€да, изнаночные петли до 1-й петли перед первым маркером, закрыть следующие 12 петель дл€ верхней части правого рукава (удал€€ маркеры), св€зать 101 (113, 125, 137, 149) петлю, перенести последние пров€заные 102 (114, 126, 138, 150) петли на круговые спицы длиной 60 см дл€ переда; закрыть следующие 12 петель дл€ верхней части левого рукава (удал€€ маркеры), в€зать петли спинки до конца р€да – на спицах по 102 (114, 126, 138, 150) петли дл€ переда и дл€ спинки.

—пинка:

—в€зать 1 р€д только на петл€х спинки. –€д убавлений (лицевой): 2 петли пров€зать вместе в соответствии с рисунком, в€зать до последних 2-х петель р€да, 2 петли пров€зать вместе в соответствии с рисунком – убавлены 2 петли. ѕовторить эти убавлени€ в каждом лицевом р€ду всего 17 (19, 21, 21, 21) раз – на спицах всего 66 (74, 82, 90, 98) петель. —в€зать ещЄ 7 р€дов пр€мо. ќставить петли на круговых спицах длиной 60 см

ѕередн€€ часть:

ѕрисоединить нить к изнаночной стороне петель переда и св€зать как спинку.  руговой р€д соединени€: пров€зать все петли переда, затем все петли спинки, переснима€ их на круговые спицы длиной 100 см. ѕоместить маркер начала кругового р€да. —в€зать 1 р€д лицевыми петл€ми. [—в€зать р€ды 1-8 по схеме ажурной резинки] – 3 раза, затем св€зать 1 раз р€ды 1-2 по схеме ажурной резинки. «акрыть все петли в соответствии с рисунком. ажурна€ в€зана€ кофточка спицами

ќбв€зка проймы:

 руговыми спицами длиной 60 см по лицевой стороне, начина€ от середины подмышки, набрать и пров€зать лицевыми 90 (96, 102, 108, 114) петель вдоль кра€ проймы. ѕоместить маркер в начало р€да и соединить петли в кольцо. —в€зать 1 круговой р€д изнаночными петл€ми. ѕеренести петли на круговые спицы длиной 100 см и отложить в сторону.

ѕолоски:

ƒл€ каждой проймы сделать 30 (32, 34, 36, 38) штук.  руговыми спицами длиной 60 см набрать 3 петли. —в€зать 16 р€дов лицевой гладью. ќтрезать нить, оставив петли на спице. —в€зать остальные 29 (31, 33, 35, 37) полосок на этой же спице. ќтрезать нить и оставить все полоски на одной спице. ѕри этом полоски должны быть обращены лицевой стороной в одну сторону.
ѕередвинуть полоски к другому краю круговых спиц так, чтобы перва€ полоска оказалась на рабочем конце спицы.
ѕрисоединение полосок (лицева€ сторона): 3 лицевые петли первой полоски; наборный р€д первой полоски поместить позади 3-х открытых петель второй полоски, наход€щихс€ на рабочей спице, [2 петли пров€зать вместе лицевой: первую петлю второй полоски и 1-ю петлю наборного р€да первой полоски, наход€щуюс€ позади] – 3 раза.
“аким образом присоедин€ютс€ и остальные полоски. ѕоследнюю полоску присоединить к первой полоске. —в€зать 1 круговой р€д изнаночными петл€ми. ќткрытые петли соединенных полосок присоединить к открытым петл€м обв€зки проймы трикотажным швом «аправить концы нитей.

6009459_lYGJuO8YD9Y (584x498, 82Kb)

6009459_qaOUy3UfPXw (540x428, 40Kb)

источник : https://vk.com/id286830898

–убрики:  ¬€зание/ офты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз