-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3242


Халва по-ошонски.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник

6009459_90_13_ (600x459, 127Kb)

Ингредиенты

- мука пшеничная 260 граммов
- сахар 380 граммов
- вода 500 миллилитров
- масло сливочное 100 граммов

Растапливаем масло на сковороде. Просеиваем муку и добавляем в масло.

Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета. Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 5-7 минут. Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку. Готовим 5-7 минут.

Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с нагрева и  перемешиваем до однородности. Приятного аппетита!

источник : http://www.tveda.ru/

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку