Халва по-ошонски. |
Ингредиенты
- мука пшеничная 260 граммов
- сахар 380 граммов
- вода 500 миллилитров
- масло сливочное 100 граммов
Растапливаем масло на сковороде. Просеиваем муку и добавляем в масло.
Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета. Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 5-7 минут. Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку. Готовим 5-7 минут.
Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с нагрева и перемешиваем до однородности. Приятного аппетита!
источник : http://www.tveda.ru/
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |