Детский комбинезон "Пингвин".

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник

6009459_120625684_5177462_Image152_3 (300x484, 175Kb)  6009459_120625683_5177462_Image152_2 (300x524, 174Kb)

Вязаный комбинезон спицами «Пингвин».

Описание.

Посмотрите, какой чудесный вязаный комбинезон для новорожденного!  Автор этого комбинезона, связанного спицами, Мария (Мария Green Eyes & company).

Комбинезончик  «Пингвин» подойдет для ребеночка в возрасте от 3-х до 6-ти месяцев.

Комбинезон связан регланом.

В готовом виде длина вязаного комбинезона  51-53 см (от горловины до края штанины), длина рукава — 25 см

Для вязания комбинезона нам потребуются:

пряжа «Светлана» или «Наташа» (250 м в 100 г)
желтого цвета — 100 г
белого цвета — 100 г
черного цвета — 200 г
спицы круговые № 5
крючок № 3
игла
наконечники для шнура (2 шт.)
шнур текстильный (1 м)
молния (длина 35 см)

При вязании комбинезона используем

лицевую гладь
лицевые ряды вяжем лицевыми петлями,
изнаночные ряды вяжем  изнаночными петлями.
резинка 1 x 1
платочная вязка
лицевые и изнаночные ряды вяжем лицевыми петлями
двойная полая резинка
1 ряд  —  *1 лиц. п., 1 петлю снять, нить перед работой, 1 лиц. п., 1 петлю снять, нить перед работой*.

2 ряд  и все последующие   —  снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, а провязанную в предыдущем ряду петлю снять не провязывая,  нить перед работой.

Комбинезон вяжем сверху вниз.
Набрать на спицы  черной пряжей  62 петли . Петли набираем набором петель спицами с открытыми петлями.
Распределение петель:

10 петель  (1/2 переда)+2 петли (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 18 петель  (спинка) + 2 петли  (линия реглана) + 8 петель (рукав) + 2 петли (линия реглана) + 10 петель (1/2 переда) = 62 петли.

Две петли реглана   провязываем так : лицевые ряды вяжем изнаночными петлями, а изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями.

Расширение изделия по линии реглана происходит за счет прибавления петель в каждом лицевом ряду за счет накидов. Накиды делаем до и после линии реглана ( линия реглана состоит из 2-х петель : делаем накид, провязываем 2 петли линии реглана, делаем накид).  Всего прибавляем по 8 петель в каждом лицевом ряду.

С изнаночной стороны накиды провязываем  перекрещенной изнаночной, чтобы не было дырочки.

1-й ряд — вяжем черной пряжей

2-й ряд — вяжем черной пряжей

3-й ряд — добавляем  белую нить. Для этого все петли полочек переда и одну петлю линии реглана с каждой стороны переда вяжем белой нитью, вторую петлю линии реглана, рукава и спинку вяжем черной нитью. Прибавления со стороны переда делаются белой нитью, со стороны рукавов – черной нитью. Таким образом продолжаем вязать до достижения длины линии реглана 7 см.

Важно!

Соединение вязания двух цветов  — нити двух цветов перекрещиваем между собою, чтобы не было дырочек.

Далее  белым цветом вяжем только ту ширину переда, которая достигнута. При этом все следующие прибавления со стороны переда выполняйте черной нитью.

источник : http://www.ok.ru/viazanie.rukodelie/topic/65316965788492

Рубрики:  Вязание/для детей
Метки:  

Процитировано 18 раз