-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1536

 убете - татарский пирог с м€сом и картошкой.

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 17:53 + в цитатник

6009459_1347110984_kubete (599x385, 81Kb)

»нгредиенты

Ѕульон — 100-150 мл
—пеции (соль, перец, по вкусу)
 артофель — 3 шт
∆елток €ичный (дл€ смазки) — 1 шт
ћ€со (любое) — 400-500 г
Ћук репчатый (среднего размера) — 2 шт
ћука (приблизительно) — 3 стк.
”ксус — 1 ст. л.
ћаргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
—метана — 0,5 стк.
ћолоко — 0,5 стк.

Ќачинаю € обычно с м€са. ќно может быть любым, какое любите. ¬кусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Ќо в оригинале и самое вкусное, когда это гов€дина. я беру постную, так как не очень люблю жирное м€со.
ћ€со нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. ѕосолить и поперчить. » оставить в холодильнике на несколько часов дл€ созревани€. Ќачинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

“еперь займЄмс€ тестом. ƒелаетс€ оно быстро, но тоже требует времени посто€ть.
»так, насыпаем в миску дл€ замешивани€ 2 стакана муки и натираем на тЄрке заранее замороженный маргарин, обмакива€ его в муку. Ёстеты могут использовать сливочное масло. я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

ѕеретираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

¬ тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. „тобы не заморачиватьс€ с отмериванием, € беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавл€ю сметаны. ¬сЄ это выливаю в крошку, туда же добавл€ю уксус и замешиваю тесто.
—начала оно рассыпаетс€ в руках, но очень быстро слипаетс€ в комок. Ќужно при вымешивании добавл€ть ещЄ муку, около стакана.
ѕосле замеса тесто кажетс€ неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. —катываем тесто в шар и отправл€ем в холодильник на час.

“еоретически, после выстаивани€ тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипул€ции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
»так, минут через 20 достаЄм тесто и раскатываем в круг. ¬ы заметили, какое оно стало нежное и однородное? » как с ним при€тно работать? —кладываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Ёту процедуру можно повторить несколько раз.

ѕока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Ёто - наше м€со.
“онкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. я нарезала картофелечисткой).
ѕолукольцами или кольцами нарезанный лук. ¬от интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге ед€т его с удовольствием. —обственно, когда ед€т пирог, его как-то не замечают.

ќтделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

‘орму лучше вз€ть глубокую, смажем еЄ немного.
¬ыкладываем наше тесто, формиру€ высокие бортики.

Ќа тесто выкладываем слоем всЄ м€со, приминаем ладонью. Ќа м€со - пластинки картофел€, солим и перчим сверху.

ƒалее выкладываем лук. ≈сли м€со было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

–аскатываем оставшуюс€ часть теста, укладываем сверху и защипываем кра€.
ѕальцем проделываем посередине дырочку.

–азбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог.
ƒырочку затыкаем луковкой.
» ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку.
ћинут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Ќекоторые наливают просто воду. ћне мой вариант кажетс€ вкуснее.
≈щЄ через полчаса операцию повтор€ем. Ќе забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Ѕульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Ёто в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остатьс€ сыроватой.

6009459_460911 (512x288, 54Kb)

“еоретически, через час пирог должен быть готов. ќн уже будет рум€ный и аппетитный.
Ќо... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остатьс€ сыроватой. ¬ытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. „аще всего требуетс€ вернуть пирог в духовку. „тобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. ѕодлейте ещЄ бульона - картошка "доваритс€". ћожно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позвол€ет. Ќо в духовке вкуснее, тесто хруст€щее, слегка слоитс€ и очень вкусное, пропитанное м€сным соком.
 артошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. “огда промаха точно не будет! ќдним словом, экспериментируйте. ћного зависит от вашей плиты и самой картошки.

Ќаконец, наш пирог готов - рум€ный, аппетитный, вкусно пахнущий. ј ещЄ, очень сытный.

источник : http://www.povarenok.ru/

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку