БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ. |
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки полые внутри.
Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами, а так же вареньем или джемом.
Вам потребуются :
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ¼ ч.л. соли
- 250 мл теплой воды.
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |