-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3243


БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:50 + в цитатник

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки полые внутри.

Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами, а так же вареньем или джемом. 

6009459_ (598x389, 83Kb)

Вам потребуются :

- 300-350 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ¼ ч.л. соли
- 250 мл теплой воды.

В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.

Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.

Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.

6009459_219121real (595x336, 67Kb)

Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.

Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.

Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. 

6009459_recipes1528step6 (597x339, 75Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку