-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1594

«Пирог Гагарина»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 17:41 + в цитатник

Для его приготовления используется магазинный кисель в пачках.

6009459_original (602x452, 84Kb)

 

Вам потребуются :

Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
Маргарин (слив. масло) — 200 г
Мука — 2,5 стак. (стакан 250 мл)
Сахар — в тесто — 50 г;  в белки — 3-5 ст.л.
Какао- порошок — 2 ст.л.
Кисель — 1 пачка (220 г)
Варенье  — ок. 5 ст.л.(чем кислее, тем лучше)
Сода — 1 ч.л. без горки
Уксус — 2 ч.л. (погасить соду)
Ванилин — в тесто


Приготовление:

 Яйца разделить на белки и желтки.

Отмеряем в миску  2,5 стакана муки.

Маргарин или сливочное масло  кладём сверху и измельчаем в крошку.

*

Желтки смешиваем с 50 г сахара.

Соду погасим уксусом и добавим в желтки. Перемешаем.

Желтки выливаем в крошку.

Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто.

Если тесто слишком мягкое, добавьте ложку муки.

*

Делим тесто на 3 части. У меня примерно по 240 г каждая.

В одну из частей добавить какао.

Вот такие шарики — два белых и один темный.

Убираем их в холодильник, а лучше, в морозилку, но не держите в морозилке долго, достаточно минут 15-20.

За это время можно разогреть духовку и взбить белки.

*

Теперь займёмся белками.

Кисель измельчить. 

В сухой кисель всыпаем 3-4 ложки сахара.

*

Взбиваем белки, постепенно подсыпая смесь киселя и сахара.

*

Натираем тесто на крупной терке, каждую часть в отдельную тарелку.

*

Собираем пирог.

В разъёмную форму (26 см) на дно кладём круг из бумаги для выпечки. Стенки можно смазать.

Рассыпаем одну часть белого теста.

Сверху кладём варенье. Можно размазать, но у меня яблочное дольками.

Кстати, вполне можно обойтись и без варенья. Особенно, если у вас нет кисленького.

Или заменить его, например, на чернослив, курагу или, отцеженную от сока, вишню.

*

Следующим слоем кладём натёртое шоколадное тесто.

Далее выкладываем белковую массу.

Последним слоем рассыпаем по поверхности ещё одну натёртую белую часть теста.

 

Отправляем в духовку.

Температура — 180 градусов, время около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — серединка должна стать плотной.

Если верх слишком зарумянивается — накройте его фольгой.

*

Чтобы легко снять бортики формы, пройдитесь по окружности тонким ножом.

Нарезать на порции лучше в тёплом виде.

Но не в горячем, потому что в горячем течёт варенье.

А в холодном виде верхний слой теста становится более твёрдым и сминает суфле при нарезании.

Так что, нужно найти золотую середину.

*

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку