Написано: 1623

Жакет для мальчика.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:52 + в цитатник

6009459_1383241553_olivkovyjzhaket_1_ (459x700, 130Kb)

На 5-6 лет

Вам потребуется: пряжа «Зимняя премьера» (50% шерсть, 50% ПАН объемный, 150 м/100 г) - 500 г оливкового цвета, прямые и круговые спицы №4,5, 7 пуговиц.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Коса (ширина узора 16 п.): вяжите по схеме, на которой приведены лиц. ряды. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Описание вязания жакета спицами

Спинка: наберите 62 п. + 2 кром. п. и вяжите 3,5 см резинку 2x2. Далее вяжите лицевой гладью. На высоте 33 см закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п., 2 раза х 1 п. Далее вяжите ровно. На высоте 50 см от начала вязания оставшиеся петли закройте в одном ряду.

Правая полочка: наберите на прямые спицы 30 п. и вяжите 3,5 см резинку 2x2. Далее распределите петли следующим образом и вяжите 7 п. -лицевой гладью, 16 п. - узор «коса», 7 п. - лицевой гладью. Убавления для проймы выполните, как на спинке. На высоте 30 см от начала вязания для кармана закройте в лицевом ряду 16 п. косы. Отложите петли на доп. спицу.

Отступив от разреза вниз 10 см, наберите 16 п. и вяжите лиц. гладью внутреннюю часть кармана 10 см в высоту. Далее вяжите петли с доп. спиц и петли внутренней части кармана, сохраняя рисунок. Одновременно для скоса горловины закройте в каждом 4-м ряду по 1 п. На высоте спинки закройте оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: наберите на прямые спицы 36 п. и вяжите 3,5 см резинку 2x2. Далее вяжите лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду. Для оката рукава на высоте 37 см закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п., 13 раз х 1 п., 1 раз х 3 п. Оставшиеся петли закройте за один прием. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы. По полочкам и горловине наберите петли и вяжите резинку 2x2. При этом с левой стороны выполните петли для пуговиц следующим образом: вяжите 4 ряда резинки, затем провяжите от края 2 лиц. п., 2 изн. п. закройте. Остальные отверстия выполните через 10 п. В следующем ряду на месте закрытых петель заново наберите по 2 п. На высоте резинки 3,5 см снимите петли левой и правой планки на доп. спицы.

Петли по вырезу горловины продолжайте вязать резинкой укороченными рядами еще 1 см. Снимите еще по 4 п. с обеих сторон на доп. спицу. Вяжите укороченные ряды, снимая в каждом 2-м ряду по 2 п. с каждого края на доп. спицу. На высоте резинки 12,5 см посередине спинки закройте все петли в одном ряду, начиная от нижнего края жакета. Выполните швы рукавов, боковые швы.

Для клапанов наберите по верхней части карманов по 20 п. и вяжите 3 см: 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 12 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью. В последнем ряду закройте по центру 2 п., в следующем ряду наберите заново 2 п. Далее закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п.
Оставшиеся петли закройте за один прием. Обвяжите клапаны крючком «рачьим шагом». Пришейте пуговицы на планку и карманы.

6009459_1383241569_olivkovyjzhaketsxema (367x700, 172Kb)

источник : http://vjazhemspicami.ru/